WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Энханс] Самосовершенствование в Дреноре [6.2]  (Прочитано 77476 раз)

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
информация для размышления
https://www.google.com/url?q=https%3A%2F%2Fdocs.google.com%2Fspreadsheets%2Fd%2F1j2aLjnAmHob38GHOWExHOMAR69xlY5DkV-NjHYYVmd8%2F
буду подгонять гайд по этому файлику скорее всего...

Onza

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий Фьорд
Никакой яркой выраженности в плане АОЕ даже в литейке от энхов уже не было, она прошла после первого же нерфа, спустя месяц-полтора после выхода ВМ. Зачем про это заговаривать в принципе, тем более в новом рейде?
Но и по солотаргету и по аое энхи в литейке были в полном порядке, у меня был не один пример перед глазами в живых рейдах.
Плюсы класса для рейда это уже совсем другая тема для разговора, тут народ обсуждал его дпс.
А переделку механики вечно недовольным энхам и элемам скорее можно и вовсе не ждать имхо, но если и будет - то не раньше следующего аддона. Я тоже был крайне разочарован когда в кате близзы убрали возможность носить двуручки, затем понерфили для нас вариант с кастерской пухой, но что поделать, все равно нравился этот спек, а по дамагу он никогда не страдал (начиная с катаклизма, раньше того я не знаю как обстояли дела в рейдах у энха), более того, ПГ и ОО были вообще золотыми временами для нас.
Позвольте не согласиться с вами до того как варлоки вары полутали свой гир, энхи  очень качественно убивали много таргетов,а потом паки начали падать с пары катаклизмов а во поводу соло таргета ну это миф, тунель у нас хужэ некуда это мы сейчас начали что то выдавать потому что бои по 4 минуты грул рудожуй...

Гаарох

• Старожил

https://www.google.com/url?q=https%3A%2F%2Fdocs.google.com%2Fspreadsheets%2Fd%2F1j2aLjnAmHob38GHOWExHOMAR69xlY5DkV-NjHYYVmd8%2F

Есть предположения, почему мастери выше мультистрайка там? :)
ИМХО счетовода, который учел бои с аддами или сетбонус?

Onza

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий Фьорд

Может быть плато мультистрайка?

barsuk101

• Старожил
Кажется скоро опять начнётся новый сезон кулстори "Как я стал рестором/элемом/classname"))
элемы не намного лучше

Papacarlo

• Старожил

• Сервер: Свежеватель душ
benidorm просто детский лепет.
Papacarlo я-то как раз, побывав на птре в роли энха, могу сказать что энхи вполне себе конкурентноспособны. А читая ваши посты, создается впечатление, что вы всё это разводите только глядя на множество этих левых симкрафтов.
Ну и во-вторых, я всегда последним себе забираю трини\4 куска, так что судить о "донности" класса можно по рядовым рейдерам, но никак не по рлу, как тут любят делать.
да, ты можешь  других одевать, я сам так делал, сам то все одно на замену не сядешь. Но делая так надо всегда помнить, что шмот должен работать, а не сидеть на замене.
Про литейку ты что то не то пишешь, мягко скажем. На освоении ни у кого небыло шансов на бистах и операторе, на кромоге и горниле также можно было вылезти на верх исключительно изза аое. А остальных случаях стоило надеятся на бурсты в нужный таргет, но стоило побить таргет продолжительное время, как ты уезжаешь вниз. В остальном два варианта, может прокнуть ибо рппм, и кто то из других классов неочень, раз позволяет энху себя обогнать.
И нет, мои  источники говорят что энхи у вас на птр были неочень :)

barsuk101

• Старожил
benidorm просто детский лепет.
Papacarlo я-то как раз, побывав на птре в роли энха, могу сказать что энхи вполне себе конкурентноспособны. А читая ваши посты, создается впечатление, что вы всё это разводите только глядя на множество этих левых симкрафтов.
Ну и во-вторых, я всегда последним себе забираю трини\4 куска, так что судить о "донности" класса можно по рядовым рейдерам, но никак не по рлу, как тут любят делать.
да, ты можешь  других одевать, я сам так делал, сам то все одно на замену не сядешь. Но делая так надо всегда помнить, что шмот должен работать, а не сидеть на замене.
Про литейку ты что то не то пишешь, мягко скажем. На освоении ни у кого небыло шансов на бистах и операторе, на кромоге и горниле также можно было вылезти на верх исключительно изза аое. А остальных случаях стоило надеятся на бурсты в нужный таргет, но стоило побить таргет продолжительное время, как ты уезжаешь вниз. В остальном два варианта, может прокнуть ибо рппм, и кто то из других классов неочень, раз позволяет энху себя обогнать.
И нет, мои  источники говорят что энхи у вас на птр были неочень :)
просто когда энхи были очень близы еще не апнули все остальные классы

Papacarlo

• Старожил

• Сервер: Свежеватель душ
да не, все не так и плохо... если болтаться в районе 20тки по ру, то можно любым сетапом любого босса убивать ;D

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *

Подозреваю что все таки сетбонус =)))

Epstoday

• Новичок
  • *
да не, все не так и плохо... если болтаться в районе 20тки по ру, то можно любым сетапом любого босса убивать ;D
Ты даже не скрываешь, как у тебя горит, какова причина, интересно?
К чему глупости про "шмот должен на тебя работать", к чему про птр? Ты не был на нашем птре, "твои источники" - немного глуповатое обоснование.
При чем тут "болтаться в 20ке по ру" ты-то болтался вообще в низах среди казуальных гильдий, и ничего, позволял себе играть энхом, дак еще и гонорить.
Разговаривая о дпсе, я никоим образом не вещаю относительно какого-либо прогресса, исключительно в сравнении с другими классами. Проблема этой ветки в том, что тут люди не смотрят хотя бы просто общие логи, скажем первой десятки относительно других классов на освоении, тут просто стоит нытьё, что энхи дно. Попробуйте на 1й/2й неделях смотреть средний дамаг первой пятерки энхов относительно других классов, даже если сами находитесь далеко за пределами ранкингов. Вот тогда можно будет с уверенностью сказать, что спек не играбельный.
Сегодня механики мало кто может избегать. Вернее избегать могут не только лишь все, мало кто может это делать.

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *

Попробую объяснить к чему такие разговоры:
В этой ветке, помимо "низов казуальных гильдий" обитают и игроки первой ру 10ки и игроки, которые врывались в топ10-20 по логам среди энхов. Предварительные расчеты сима говорят о том, что в топ10 мира и среди гильдий, которые к этому стремятся, где нет недостатка в рекрутах и под каждого босса собирается максимально эффективный сетап, энх будет редкой птицей, разве только на боссах, аля Маргок. Как то так повелось, что предварительные расчеты сима очень похоже на правду в боях с преимущественно соло целью, а РЛы с наполеоновскими амбициями и хорошими сетапами будут рассматривать энха исключительно как возможность одеть более полезных.

Насколько я помню, где то полтора года назад уже был срач на тему "вы все дураки одна я тут стою красивая". Что то до сих пор не было видно хоть какого то подтверждения, что товарищ Epstoday не из "низов среди казуальных гильдий".
По своему опыту могу сказать с уверенностью: Если в симе энх не на первых местах и босс не позволяет накрутить ОМГдамага, то это не сим ошибается, это игроки, у которых дамаг ниже расчетного, не умеют выжимать из своего класса.

А в топ20 ру больше решает отсутствие косяков на освоении, отсутствие косяков на освоении, отсутствие косяков на освоении, отсутствие косяков на освоении, хорошая реакция на рандомные ситуации и умение играть свои классом выше среднего по больнице.

Фигасе у нубца бомбануло

Сделаем вид, что я это не заметил =)
« Последнее редактирование: 23 Июня, 2015, 08:08:20 by asteriks »

Do_Not

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
Что то до сих пор не было видно хоть какого то подтверждения, что товарищ Epstoday не из "низов среди казуальных гильдий".

Тут Шерлок мимо крокодил, подкинул пару ссылок  ;)

От лица своего скромного топ29 ру скажу, что если вашей целью не является быть в топ10 ру или выше - забейте и играйте тем, кем нравится.

daemonchikkk

• Завсегдатай
  • **
Товарищ епстудей просто принял на свой счет про топ 20 ру. А имелось в виду, что для гильдий которые не стремятся в топы вовпрогресса и побыстрее все убить сетап не играет такую большую роль. Собственно Астерикс все подробно расписал.
P.S. Но в чем то он прав, сжали булки и вперед покорять логи, унижая другие классы, что их перегоняет энх.
« Последнее редактирование: 23 Июня, 2015, 09:47:01 by daemonchikkk »

Epstoday

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Ну что тут сказать, грустно когда такую заносчивую глупую клоунаду прогоняет модератор. Очень "достойно".

Пол года назад я ответил человеку как стоит отыграть на Гарроше ХМ, спустя несколько дней после его вопроса, а потом резко подтянулись все эти ораторы, и начали мне рассказывать что я на самом деле написал чушь, а вот вы все всё точно знаете.
Народ вдруг резко полез линковать мои логи с глубокого фарма и рассказывать что я дно, что мы продолжаем наблюдать и по сей день. Но отсутствие мозга не позволяет сделать очевиднейший вывод - что рл играет ровно настолько, насколько этого требует энкаунтер, и только когда на освоении возникает проблема с укладкой в берс, тогда он закрывает глаза на большинство из происходящего и долбится в свою ротацию.
daemonchikkk, у тебя не только вбросы глупые, но и выводы такие же. Я ничего не принимал на свой счет, это было сказано в мой счет, пригорающим энхо-экспертом, который не смог найти себе гильдию, "из надёжных источников" информация.

От лица своего скромного топ29 ру скажу, что если вашей целью не является быть в топ10 ру или выше - забейте и играйте тем, кем нравится.
Я в манере, заданной вами же и в частности "модератором" отвечу.
Иногда лучше  жевать от лица скромного топ-29 ру. Поскольку в топ-10 ру абсолютно такие же гильдии, для прогресса которых рейд убьётся любым сетапом при наборе просто хороших игроков.

В этой ветке, помимо "низов казуальных гильдий" обитают и игроки первой ру 10ки и игроки, которые врывались в топ10-20 по логам среди энхов. Предварительные расчеты сима говорят о том, что в топ10 мира и среди гильдий, которые к этому стремятся, где нет недостатка в рекрутах и под каждого босса собирается максимально эффективный сетап, энх будет редкой птицей, разве только на боссах, аля Маргок. Как то так повелось, что предварительные расчеты сима очень похоже на правду в боях с преимущественно соло целью, а РЛы с наполеоновскими амбициями и хорошими сетапами будут рассматривать энха исключительно как возможность одеть более полезных.

Что это вообще? И для чего тут? Начнем с того что Маргок был разовой акцией, и на примере парагонов - энха взяли на фулл освоение, включая мясника, а не зацепили поаоешить на ласта с замен или твинка.
И где эти игроки первой 10ки ру? В вакууме? Разговаривая о классе мы говорим про топ-10 мира оказывается уже? Тут развели нытьё что энх вообще неиграбельное дно в принципе, какие к черту топ-10 мира? Вы ребята между собой сначала договоритесь, а то нестыковки.
Ну а если в хороших гильдиях есть несколько энхов в качестве ценных игроков, то они отыграют первую неделю и либо решат вместе с рлом что они годны в текущем контенте, либо сменят чара, либо сядут на замену.
Правда, это, конечно, не о вышеотписавшихся.
Сегодня механики мало кто может избегать. Вернее избегать могут не только лишь все, мало кто может это делать.

benidorm

• Новичок
  • *
всё пацаны,нас отчитали и унизили...расходимся  ;D

закрыть