Эээээй ребятки, угомонитесь. Что за бред? Как, Вы, люди которые знакомы с историей Варкрафт, можете так глупо спорить? Мы все с вами чего ждали 10 лет?
Мы получили ахренительный фильм, во всей красоте своего жанра. Люди столько старались и работали над тем, что бы "мы" кайфанули от увиденного.
После первого просмотра в IMax 3D я не сразу понял что я увидел. Первые впечатления, когда я вышел из кинотеатра, мне показалось что я посмотрел очередной мувик к дополнению, но когда я начал анализировать просмотренный сюжет, уезжая в автобусе, я понял что я очень хочу пересмотреть этот фильм ещё раз. Я посмотрел его ещё раз, некоторые моменты по нескольку раз.. И это нереально..
Все фанаты этой истории получили экранизацию своих любимых героев и не малый толчок к развитию этой истории в дальнейшем. Потому что дальше будет, только лучше и интереснее. Дай Бог что бы этот фильм последовал стопам SW и нагнул эту безпонтовую историю.
Я конечно тоже посмотрел фильм на одном вау-эффекте, а вот при пересмотре уже не мог избавиться от чувства, что фильм не имеет явного начала, а сцена с орком и рыцарем вообще не вписывается в сюжет и её стоило оставить только на доп. материалах.
Что касается общего сюжета, то нужно было придерживаться какой-то одной фракции, а не пытаться рассказать её со всех сторон. Либо рассказывать от лица Орды - что-то вроде "Мы потеряли свой мир и нам нужно найти новый", либо от лица Альянса - "Мы подверглись атаке неведомой и яростной силы, способной убить всех человеков, нужно обьединиться с ксено-рассами и выжить". Причем второй вариант для первого фильма мне импонирует куда больше. Во втором фильме уже можно было рассказывать историю Тралла и становления Новой Орды
(нда, без второго вторжения, увы), как ни крути чисто орочья история, да и человеки тут будут выглядеть как главные антагонисты и угнетатели. Тут уже можно было показать, то что не все орки тупое и злое быдло и вообще имеют свой кодекс чести, а также флешбеков понавтыкать и вообще показать, того, кто во всём виноват. А вот в третьем фильме уже можно было рассказывать историю с разных сторон - показать, что и орки хорошие и человеки хорошие, нужно только убить всех плохих парней и у тех и у тех.
К чему я веду. В фильме
нет ярко-выраженного главного героя, что довольно негативно сказывается на сюжет, идея с солянкой главных героев, не раскрывая полностью их характеры, заходит как-то плохо. Не могу не вспомнить фильмы-кроссоверы по комиксам Marvel
(ну а куда же без них, уж извиняйте) - перед тем как напихивать всех героев в плащах и масках в один фильм, их более или мнее раскрыли в индивидуальных фильмах. Антагонист в виде Гулдана наоборот получился довольно хорош, но его мотивы толком остаются не раскрытыми, да и до "вселенского зла" он как-то не дотягивает. Сюжетный поворот в духе "а вражина то всё это время скрывалась среди нас" в виде Медива-демоняки тоже толком не раскрыт, в итоге сделать "НЕОЖИДАННОСТЬ!!!11" не получилось, что тоже плохо сказыватся для фильма.
Была и другая мысля при перепросмотре. Если фильм является пробным камнем, что-то вроде "как будет смотреться история Варкрафта преложеная на большой экран", то начинать нужно было уже задолго после первого вторжения. Например рассказать историю Ронина. Классическая история-приключение - тем более в уже созданном мире. По ходу повествования можно было показать эпизодически каких-то главных героев вселенной и различные рассы обитаемого мира. Ну вспомните хотя бы экранизацию "Братства кольца", ну т.е. никто же не стал рассказывать историю этой вселенной с "Сильмариллиона" с самой первой эпохи. А вот уже потом, если Варкрафт хорошо зайдёт пожирателем попкорна, то можно и фильмов-приквелов по наснимать.
В целом, от просмотра фильма были только самые лучшие ощущения, но сейчас по какой-то причине не могу избаться от чувства, что весь фильм является какой-то склейкой синематиков и кат-сцен
(да и композитор у фильма тоже подкачал).
Если будут снимать второй фильм, то создателям нужно что-то менять и менять по крупному. Да и режиссёр, который зарекомендовал себя как человек снявший пару годных фильмов для небыдла, для такого проекта не заходит.