WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фильм «Варкрафт»: Роберт Казински о возможном продолжении  (Прочитано 24727 раз)

DeMo.nick

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
  • Рейтинг:-15 (+0 | -15)
Почему Уве Болла все гнобят за то что он бредовую отсебятину в свои фильмы по играм лепил, а Данкана Джонса чуть ли не на руках носят за Варкрафт? Как по мне так разница между ними только в бюджетах.

Чет вот сегодня таже мысль в голову пришла, что Уве за эти бабки снял бы не сильно хуже.
« Последнее редактирование: 10 Октября, 2016, 20:01:06 by DeMo.nick »
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
  • Рейтинг:-9 (+3 | -12)
эх, думал что фильм подправят патчем в виде режиссерки. но положили болт. даже задники хромокей не стали дорисовывать. не разделяю оптимизм роба. буду рад ошибиться.

Kamis

• Завсегдатай
  • **
  • MetalHoof

• Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
:) ну я сагитировал человек 15 пойти на фильм в кинотеатр. только одному не понравилось - ибо не понимает, как зеленых "великанов" может победить человек.
Мало! Я сводил 5 разных пати: Пачку друзей, Пачку других друзей, Коллег с работы, Родственников (в том числе бабушку  ;D), ну и микро пати с девушкой.
Древние были, Древние есть, и Древние будут. Не в тех пространствах, о которых нам известно, но между ними. Они идут невозмутимые и изначальные, безразмерные и невидимые для нас. Йог-Сотот знает врата. Йог-Сотот и есть врата. Йог-Сотот — и ключ, и страж врат...

Psoglawec

• Завсегдатай
  • **
  • Надежда - первый шаг на пути к разочарованию
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Фильм шляпа. У близов всегда потрясные ролики и ждал там фееричности и захватывающих дух ракурсов с экшеном. Оказалось какое-то унылое г... с переигрывающими актерами и диалогами на уровне сериалов для девочек-подростков.

IHerisson

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+8 | -7)
С нетерпением жду ТФТ от Джонса. С нетерпением

(показать/скрыть)

DeMo.nick

• Ветеран

• Сервер: Пиратская бухта
С нетерпением жду ТФТ от Джонса. С нетерпением

(показать/скрыть)
Не удивлюсь, если так примерно и будет :)
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
До Фрозен трона еще очень далеко. Тут не все разобрались с двумя фракциями людей и орков, а финал трона это битва бывшего паладина, ставшего нежитью под руководством духа орка, которого Пылающий Легион отправил в Азерот для подготовки нового вторжения, и ночного эльфа, который обьединившийся с кровавым эльфон и нагой пытаются Артасу помешать. Тут такой слой истории, что я даж не знаю как они все это совместят. Второй фильм будет о походе орды в Лордерон и появлении первых ДК? Тогда в третий надо запихнуть освобождение Тралла, битва за Хиджал, начало пути Артаса от Лордерона и заканчивая Нордсколом. И если о Тралле и Хиджале не показать, то история об Артасе вообще получится непонятно откуда взявшейся.
Насколько я помню в планах первые 3 фильма - знакомство со вселенной, войны орков, людей, эльфов, гномов  т.п. До Артаса, то есть вплотную до tFT. Следующие 3 фильма, которые Дункан хочет не снимать а смотреть - Артас++

patrik)

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:4 (+6 | -2)
Эээээй ребятки, угомонитесь. Что за бред? Как, Вы, люди которые знакомы с историей Варкрафт, можете так глупо спорить? Мы все с вами чего ждали 10 лет?
Мы получили ахренительный фильм, во всей красоте своего жанра. Люди столько старались и работали над тем, что бы "мы" кайфанули от увиденного.
После первого просмотра в IMax 3D я не сразу понял что я увидел. Первые впечатления, когда я вышел из кинотеатра, мне показалось что я посмотрел очередной мувик к дополнению, но когда я начал анализировать просмотренный сюжет, уезжая в автобусе, я понял что я очень хочу пересмотреть этот фильм ещё раз. Я посмотрел его ещё раз, некоторые моменты по нескольку раз.. И это нереально..
Все фанаты этой истории получили экранизацию своих любимых героев и не малый толчок к развитию этой истории в дальнейшем. Потому что дальше будет, только лучше и интереснее. Дай Бог что бы этот фильм последовал стопам SW и нагнул эту безпонтовую историю.

Yuho

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+5 | -3)
Эээээй ребятки, угомонитесь. Что за бред? Как, Вы, люди которые знакомы с историей Варкрафт, можете так глупо спорить? Мы все с вами чего ждали 10 лет?
Мы получили ахренительный фильм, во всей красоте своего жанра. Люди столько старались и работали над тем, что бы "мы" кайфанули от увиденного.
После первого просмотра в IMax 3D я не сразу понял что я увидел. Первые впечатления, когда я вышел из кинотеатра, мне показалось что я посмотрел очередной мувик к дополнению, но когда я начал анализировать просмотренный сюжет, уезжая в автобусе, я понял что я очень хочу пересмотреть этот фильм ещё раз. Я посмотрел его ещё раз, некоторые моменты по нескольку раз.. И это нереально..
Все фанаты этой истории получили экранизацию своих любимых героев и не малый толчок к развитию этой истории в дальнейшем. Потому что дальше будет, только лучше и интереснее. Дай Бог что бы этот фильм последовал стопам SW и нагнул эту безпонтовую историю.
Я конечно тоже посмотрел фильм на одном вау-эффекте, а вот при пересмотре уже не мог избавиться от чувства, что фильм не имеет явного начала, а сцена с орком и рыцарем вообще не вписывается в сюжет и её стоило оставить только на доп. материалах.

Что касается общего сюжета, то нужно было придерживаться какой-то одной фракции, а не пытаться рассказать её со всех сторон. Либо рассказывать от лица Орды - что-то вроде "Мы потеряли свой мир и нам нужно найти новый", либо от лица Альянса - "Мы подверглись атаке неведомой и яростной силы, способной убить всех человеков, нужно обьединиться с ксено-рассами и выжить". Причем второй вариант для первого фильма мне импонирует куда больше. Во втором фильме уже можно было рассказывать историю Тралла и становления Новой Орды (нда, без второго вторжения, увы), как ни крути чисто орочья история, да и человеки тут будут выглядеть как главные антагонисты и угнетатели. Тут уже можно было показать, то что не все орки тупое и злое быдло и вообще имеют свой кодекс чести, а также флешбеков понавтыкать и вообще показать, того, кто во всём виноват. А вот в третьем фильме уже можно было рассказывать историю с разных сторон - показать, что и орки хорошие и человеки хорошие, нужно только убить всех плохих парней и у тех и у тех.
К чему я веду. В фильме нет ярко-выраженного главного героя, что довольно негативно сказывается на сюжет, идея с солянкой главных героев, не раскрывая полностью их характеры, заходит как-то плохо. Не могу не вспомнить фильмы-кроссоверы по комиксам Marvel (ну а куда же без них, уж извиняйте) - перед тем как напихивать всех героев в плащах и масках в один фильм, их более или мнее раскрыли в индивидуальных фильмах. Антагонист в виде Гулдана наоборот получился довольно хорош, но его мотивы толком остаются не раскрытыми, да и до "вселенского зла" он как-то не дотягивает. Сюжетный поворот в духе "а вражина то всё это время скрывалась среди нас" в виде Медива-демоняки тоже толком не раскрыт, в итоге сделать "НЕОЖИДАННОСТЬ!!!11" не получилось, что тоже плохо сказыватся для фильма.

Была и другая мысля при перепросмотре. Если фильм является пробным камнем, что-то вроде "как будет смотреться история Варкрафта преложеная на большой экран", то начинать нужно было уже задолго после первого вторжения. Например рассказать историю Ронина. Классическая история-приключение - тем более в уже созданном мире. По ходу повествования можно было показать эпизодически каких-то главных героев вселенной и различные рассы обитаемого мира. Ну вспомните хотя бы экранизацию "Братства кольца", ну т.е. никто же не стал рассказывать историю этой вселенной с "Сильмариллиона" с самой первой эпохи. А вот уже потом, если Варкрафт хорошо зайдёт пожирателем попкорна, то можно и фильмов-приквелов по наснимать.

В целом, от просмотра фильма были только самые лучшие ощущения, но сейчас по какой-то причине не могу избаться от чувства, что весь фильм является какой-то склейкой синематиков и кат-сцен (да и композитор у фильма тоже подкачал).
Если будут снимать второй фильм, то создателям нужно что-то менять и менять по крупному. Да и режиссёр, который зарекомендовал себя как человек снявший пару годных фильмов для небыдла, для такого проекта не заходит.
« Последнее редактирование: 11 Октября, 2016, 05:51:37 by Yuho »

Паркер

• Завсегдатай
  • **
Только вот в фильмах марвел в сценарии нет дыр огромных как водоворот в центре Азерота, а персонажи там прописаны лучше, чем персонажи в гениальном фильме варкрафт.
Ну ты что, все же просто - у фильмов Марвел нет злых дядь-продюссеров, которые мешают непризнанному гению-режиссеру творить его шедевр.
« Последнее редактирование: 11 Октября, 2016, 07:48:09 by Паркер »

Марисфена

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
  • Рейтинг:-4 (+4 | -8)
Мне хватило диалога дуротана со своей скво, чтобы выключить этот треш.  Слава богу хоть в кино в свое время не пошли.
Хотя вру, посмотрела чуть дальше.   Кадгар, грифон, ва-а-ау, да для детей младшего школьного возраста наверное отлично.
Да за эти 13 минут  видно  отвратительные обрезки, как будто из сериала  наспех сляпали полнометражку.

iamilich

• Завсегдатай
  • **
  • Улыбайтесь, это всех раздражает.
  • Рейтинг:3 (+6 | -3)
Это где Медив злой "ну потому что он устал".
что-что-что? медив злой потому что в нем скверна и он даже не помнит что творит когда одержим. вполне в духе канона. ведь в фильме так и не сказали почему он одержим и откуда в нем взялась скверна.
Это где Гулдана сначала все гнобят, а когда он 1на1 с читами убивает уважаемого орка - вдруг бояться.
гулдана гнобят? это когда это? когда он выговаривает черноруку за поражение и бегство в элвинском лесу? или когда дуротан боится бросить ему вызов и говорит, что "уважает его"?

порой создается впечатление, что хейтерки смотрели какой-то другой фильм.

Bomberman

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Мне хватило диалога дуротана со своей скво, чтобы выключить этот треш.  Слава богу хоть в кино в свое время не пошли.
Хотя вру, посмотрела чуть дальше.   Кадгар, грифон, ва-а-ау, да для детей младшего школьного возраста наверное отлично.
Да за эти 13 минут  видно  отвратительные обрезки, как будто из сериала  наспех сляпали полнометражку.

Понятно ваше раздражение - орки должны говорить только заг-заг и лок-тар-огар, спать в рогатых шлемах и весь фильм бить топорами по каменным стенам казарм.

serduk92

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: СД
  • Рейтинг:-15 (+0 | -15)
Зачем продолжать говно?

isco

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Но нам было очень сложно сделать хорошо принятый критиками фильм из фильма, который хорошо критиками принят быть просто не может, поскольку это адаптация видео игры. Так все в мире устроено.

Нет, Роб. Фильм не может быть хорошо принят критиками, потому что в отличие от оригинальной вселенной, персонажи в фильме вышли шаблонными, сценарий простым, глупым и скучным и никакой ценности для кинематографа он не представляет. Обвинять критиков в "провале" варкрафте - это как обвинять их же в провале БПС или очередного фильма Сендлера. Может стоит поменять сценаристов, а не валить с больной головы на здоровую?
То есть в оригинале по-вашему не шаблонные персонажи и сюжет? Если бы я не играл в вов, в жизни бы не дочитал эти книги.

закрыть