WORLD OF WARCRAFT

Тема: The Lord Inquisitor: Фанатский фильм по вселенной Warhammer 40K  (Прочитано 24947 раз)

Lisue

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Mage
    • Сервер: EU-Draenor
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
я тоже знавал... аласайла адани...
но зачем провоцировать людей на ошибки о которых они потом пожалеют? им придется заново перекраивать образ мира, выстраивать нити связей.
(показать/скрыть)
Я верю, что те, кто начали с... этого... искали совсем не то, но нашли ровно то, что им было нужно. Не просто так же цепь случайностей их привела к этому, невозможно "случайно" прочитать книгу - они читали и им это нравилось, это находило отклик в их душе. Следуя этому, рискну предположить что у них уже был образ мира, заранее. И вот почему:

я своим падаванам настоятельно рекомендую минимум 15-20 (4-6 циклов) романов по М40 перед тем как окунаться в Ересь Детсадовца. за такое количество книг у людей уже формируется довольно хорошее представление об М40 и М30 будет вызывать положительную эмоцию "хм, а почему все так стало? что пошло не так, если мир изменился до неузнаваемости?", в то время как у людей начавших с ХХ я чаще встречаю "лол, они деградировали и пролюбили все полимеры". Первые ищут смысл, вторые принимают деградацию за данное. (опять же, я не про единичные случаи, а про среднестатистическую тенденцию).
И Мне больше нравится конструктивность :)
Я было попыталась вспомнить как я к этому пришла, но даже сложно выделить какой-то конкретный момент с чего все началось. Ну разве что в самом-самом начале я была зеленая, потом был Dawn of War и все завертелось. Суть в чем: если привлекает сеттинг и если интересно открывать для себя в нем вселенную, то по сути все равно с чего начинать. Интерес и любопытство возьмет свое, не смотря на наступление в процессе на очевидные грабли.

Или нет.

В любом случае, я уверена что подобное предопределено заранее и курс пациента тут исправить никак нельзя. Пронаблюдать куда кто пойдет можно только тогда, когда дойдет. Такая вот неопределенность Гейзенберга в человеческом масштабе.

А так, если уж действительно зацепило именно вот это видео, пожалуй я бы посоветала начать с трилогии "Эйзенхорн" Дэна Абнетта. Если после 50-60 страниц не зацепит, то ваха это не совсем ваше.
« Последнее редактирование: 06 Сентября, 2016, 18:05:06 by Lisue »

bendak

• Новичок
  • *
  • The Doors
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Сюжетная часть фильма про ультрамаринов мне понравилась, все в духе ...картинка и глубина пространства ээээээээээ....подвела
Хм, никого не смутило что инквизитор молодой , я думал в таком возрасте только дознователи бегают?

Если мне память не изменяет то Эйзенхорн получил титул Инквизитора в 26 лет вроде, а дознавателями они с Титусом Эндором бегали уже в 18 лет.
la2:  BD 60 dead
        sps 71 dead
SW:tor Marauder 50 dead
WoW  Paladin 120 live
          Warrior 120 live
          Demon hunter 120 live
          Shaman 90 dead
          Mage 120 live
          DK 90 dead
          Druid 120 live
          Priest 110 dead

bendak

• Новичок
  • *
  • The Doors
Я вот только (хотел сказать одно, но оказывается не одно) не понял:
- Почему инквизитор так молод?
- Что за дирижабли?
- Что за пупс на троне сидит и почему в честь него парад из... гвардии и Кулаков? Такой парад может быль или для Примарха, или Импи... или я что-то не понимаю...
 Начало мне напоминает 1ю книгу про Эйзенхорна. Там тоже был в начале парад. Но это не по какой-то  из книг - верно?
ну там же в начале все есть 970 М41, а из этого следует что импи уже как 11 тысячалетий живой труп и сидит на золотом троне где то в подвале дворца между эльбрусом и уральскимим горами, а примархов живых нет от слова совсем, кроме возможно Дорна который все это время якобы управляет кустодес, но это только слухи...
 И да в Начале первой книги про Эйзенхъорна он охотится за типом в Молебниках на Спеси там нет парада, парад в середине книги в честь основания 51 или 50 не помню уже полка имперской гвардии Гудрун.
        sps 71 dead
WoW  Paladin 120 live
          Warrior 120 live
          Demon hunter 120 live
          Shaman 90 dead
          Mage 120 live
          DK 90 dead
          Druid 120 live
          Priest 110 dead

bendak

• Новичок
  • *
  • The Doors
Хм, возможно я не понимаю связь сильмариллиона и ереси, но... В ереси - 19 легионов, причем дано "введение" в сеттинг, предыстория, основные понятия. 41к - over9000 разных орденов, причем как они друг к другу относятся и почему весьма неочевидно.
Но если рассуждать с позиции "есть два типа мнений - мое и неправильное", тогда таки да. С ереси начать нельзя - не комильфо. Нипапацански
сорян но как в ереси может основные понятия 41го если ересь была в 31 милениуме?) ну это я так придераюсь...
Ну а вообще да ересь не лучшее начало для освоения, я бы посоветовал про инквизиторов или волков..
        sps 71 dead
WoW  Paladin 120 live
          Warrior 120 live
          Demon hunter 120 live
          Shaman 90 dead
          Mage 120 live
          DK 90 dead
          Druid 120 live
          Priest 110 dead

Монолит

• Старожил
  • Посеявший ветер, да пожнёт бурю!

• Класс: Шаман, Дк, Жрец, Охотник, ect. Offline
Свои познания по миру Средиземья я лично пополнил ЧКА через много лет, и сожалею, что начинал не с неё.

Монолит

• Старожил
  • Посеявший ветер, да пожнёт бурю!

• Класс: Шаман, Дк, Жрец, Охотник, ect. Offline
Кстати, уважаемые, не исключено, что силами нескольких блоггеров НК будет запущен русский ресурс по вахе. Ждите оповещений)

Lisue

• Завсегдатай
  • **

Свои познания по миру Средиземья я лично пополнил ЧКА через много лет, и сожалею, что начинал не с неё.
Можно ли спросить, из любопытства, в чем причина сожаления? Право, в первый раз слышу такое, очень интересно было бы узнать точку зрения.

Sephiroth

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид-топограф
    • Сервер: Страж Смерти
Кстати, уважаемые, не исключено, что силами нескольких блоггеров НК будет запущен русский ресурс по вахе. Ждите оповещений)
Моня, завязывай. Морж еще нас с тобой переживет. А с местным контингентом скоростных переводчиков самой новой литературы никакая группа блоггеров не сравнится. А в наше время по Вахе очень много всего вкусного выходит на языке Гамлета и без сверхскоростного перевода на Могучий ваша инфа просто может опаздывать от актуальной на 1-3 года  :-X

2 Lisue, первое слово на квенье вообще не узнал, даже близко.  :-X. Надеюсь из-за него смысл остальной фразы не поменялся. Что изменилось в обоих языках за последние 12 лет? Кристофер опять нашел тайные черновики папки с новой порцией языка? Или я тупо престарелый склеротик?
Служи Императору сейчас. Завтра ты можешь быть мертв.

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
к слову, на Ереси я конкретно так сломался. Было тяжело читать из книги в книгу, зная,
(показать/скрыть)

ну и да, по сути, Ересь не дала знания вселеной ВХ как таковой, а просто очень развернутый ответ на вопрос "А че за хня то случилась?"

ЧКА - это такой ну оооочень апокриф. Я бы никому не рекомендовал начинать с него. Даже дневник орка более каноничен.
А все эти фанатские влажные фантазии по темным.... ну не знаю.
« Последнее редактирование: 06 Сентября, 2016, 23:57:33 by rizarudo »
Вкус победы - это вкус чужой боли.

Lisue

• Завсегдатай
  • **

А в наше время по Вахе очень много всего вкусного выходит на языке Гамлета

Вот кстати. Я не слежу последнее время за вахой, может посоветуете чего-нибудь интересного из нового?

Кстати, если уж речь про ваху и всякие интересные штуки. Если кто силен в английском, меня в свое время позабавила фанатская серия видео If the Emperor had a Text-to-Speech Device на ютубе.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLyiDf91_bTEgnBN0jAvzNbqzrlMGID5WA
Предупреждаю сразу: в некоторых местах оно AUшно, и качество поначалу не очень, но растет от серии к серии. Не столько про знания о вселенной, но достаточно сочная своего рода комедия по вахе. Может быть весело просто посмотреть без претензии на серьезность.

Оффтоп
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2016, 00:33:24 by Lisue »

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
Я вот только (хотел сказать одно, но оказывается не одно) не понял:
- Почему инквизитор так молод?
- Что за дирижабли?
- Что за пупс на троне сидит и почему в честь него парад из... гвардии и Кулаков? Такой парад может быль или для Примарха, или Импи... или я что-то не понимаю...
 Начало мне напоминает 1ю книгу про Эйзенхорна. Там тоже был в начале парад. Но это не по какой-то  из книг - верно?

ну там же в начале все есть 970 М41, а из этого следует что импи уже как 11 тысячалетий живой труп и сидит на золотом троне где то в подвале дворца между эльбрусом и уральскимим горами, а примархов живых нет от слова совсем, кроме возможно Дорна который все это время якобы управляет кустодес, но это только слухи...
 И да в Начале первой книги про Эйзенхъорна он охотится за типом в Молебниках на Спеси там нет парада, парад в середине книги в честь основания 51 или 50 не помню уже полка имперской гвардии Гудрун.

Лев жив, но об этом никто не знает, ну, кроме Импи, наверное. Еще не стоит забывать о примархах легионов-предателей.

По теме:
Фильм не просто некоммерческий, а был одобрен GW с условием быть некоммерческим. Очень жаль, что длительность сократили в два раза, но уважуху ребята заслуживают огромную, особенно, если учесть, что 80% работы это один человек.

п.с. фильм по вахе в кино не выйдет никогда (из-за GW, в основном). И я не могу себе представить даже 3-х часовой фильм, в который бы все влезло. Сериал могу, но епрст... это просто нереально изобразить в кино такой психодел, как скажем, концерт Фулгрима или битвы с нурглитами, а если и появиться настолько одаренный режиссер/сценарист и технологии позволят, то зрителей после сеанса можно будет увозить в дурдом или вообще во время сеанса вызывать скорую помощь.

п.п.с. вот так вот должен выглядеть какой-нибудь ритуал хаоса
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2016, 01:39:33 by DeMo.nick »
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Lisue

• Завсегдатай
  • **

Лев жив, но об этом никто не знает, ну, кроме Импи, наверное. Еще не стоит забывать о примархах легионов-предателей.

По теме:
Фильм не просто некоммерческий, а был одобрен GW с условием быть некоммерческим. Очень жаль, что длительность сократили в два раза, но уважуху ребята заслуживают огромную, особенно, если учесть, что 80% работы это один человек.

п.с. фильм по вахе в кино не выйдет никогда (из-за GW, в основном). И я не могу себе представить даже 3-х часовой фильм, в который бы все влезло. Сериал могу, но епрст... это просто нереально изобразить в кино такой психодел, как скажем, концерт Фулгрима или битвы с нурглитами, а если и появиться настолько одаренный режиссер/сценарист и технологии позволят, то зрителей после сеанса можно будет увозить в дурдом или вообще во время сеанса вызывать скорую помощь.
Ну явно мертвы только Хорус, Сангвиний, Феррус Манус, Конрад Кёрз, Ангрон. Ну и Робаут Жиллиман, смотря как считать. Остальные либо без вести пропавшие, либо демоны.

P.S. Фулгрим просто был назван как мой любимый примарх, а так может быть любой. :D Но так да, если он участвует то рейтинг на сериале должен будет стоять 60+ :D

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
Вот все вы бабы - слаанешитки, от вас все грехи пошли!
Сжечь все Во Славу Императора!
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Lisue

• Завсегдатай
  • **

п.п.с. вот так вот должен выглядеть какой-нибудь ритуал хаоса
Пффф. Банально как-то, для хаоса то. А какой-нибудь студент медвуза так и вовсе перекусить еще успеет во время этого "ритуала".
Однако... не страшно что сейчас кто-нибудь любопытный залезет, а потом вой поднимет? Бывают ведь такие люди, которых даже табличка "не влезай - убьет" не всегда останавливает. Это на электрический ток обижаться бесполезно, а вот тут - может статься.

Sephiroth

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид-топограф
    • Сервер: Страж Смерти
Вот кстати. Я не слежу последнее время за вахой, может посоветуете чего-нибудь интересного из нового?

я сам в нее возвращаюсь после двухлетнего путешествия по почившей ВХФБ с ее Готреками, Феликсами и прочими Карштайнами  :D у меня где-то 50-70 тайтлов не читаны. и бесчисленные рассказы, т.ч. пока догоняюсь старьем - почитываю спойлеры по текущим онгоингам.

сейчас упор на Ересь идет, т.ч. по ней большинство годноты и выходит. недавние "Преторианцы Дорна" про игру Альфария и Дорна прям вообще хороши (ну по крайней мере с моей позиции хозяина небольшой армии настольных Кулаков :D)

еще из прям дикого (во всех смыслах) годняка - цикл "Зверь пробуждается" (бист эрайз) вышел\выходит
про нашествие одного очень милого орка на Терру в М32.
Далее спойлеры почерпнутые мной в соотв. разделе на Форже:
(показать/скрыть)

Крч я настоятельно рекомендую почитывать литературный и переводческие разделы на Форже  :D

PS: :-X ужасть какая. доучиваться придется. тенгвар хоть не поменялся?

а примархов живых нет от слова совсем, кроме возможно Дорна который все это время якобы управляет кустодес, но это только слухи...

;D вообще судя по последним тенденциям - живых примархов со стороны любой фракции в 2-3 раза больше, чем мертвых.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=98400&st=0&start=0
угощайся

Ну явно мертвы только Хорус, Сангвиний, Феррус Манус, Конрад Кёрз, Ангрон. Ну и Робаут Жиллиман, смотря как считать. Остальные либо без вести пропавшие, либо демоны.

8) с вероятностью в 95% Дорн взял ФБ в ереси на Альфарие, а Омегон занял его место. Большей вероятности сказать нельзя, ибо это все-таки Альфа.
« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2016, 07:41:16 by Sephiroth »
Служи Императору сейчас. Завтра ты можешь быть мертв.

закрыть