WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.0.3] [Шаман - Исцеление] Водичка наше всё  (Прочитано 369590 раз)

old_GobJluH

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Черный шрам
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Наиболее характерное распределение отхила в целом за весь инст выглядит примерно так:
Всплеск - 30%
Быстрина - 15%
Лужа - 10%
Цепнуха - 10%
Тотем исцеляющего потока - 5%
Тринкет плата за проезд - 5%
Тотем прилива - 5%
Дар королевы - 5%,
И разная мелочь вроже самоисцеления, дара жрицы, золотых трейтов арта, спирит линка и т.д.

Я бы на самом деле заметил что совсем нет волн, вчера ради эксперимента на +3 катакомбы вместо всплеса всегда юзал волны, всего два раза за весь данж пришлось переключится на всплеск, когда дд нахватали ненужного дамага. Зато мана всегда фуловая, правда хпс довольно меньше, но при этом что странно все живы. Наверное срабатывает тот фактор что просаженный дд меньше ловит говна чем с фул хп, думает типа хил у нас слабый нужно и касты почаще сбивать и в лужах не стоять.  :D

Сейчас привыкаю юзать быстрина - всплеск - волна, поскольку почти всегда критовый всплеск заряжает волну, получается не намного меньший хпс при меньших мана-затратах 37% (8+20+9) против 48% (8+20+20) от базовой. Поднимаю пати по прежнему цепной если 3 и больше таргета просажены. Прошел так +6, более геморно чем просто спам всплеска, нужно больше кнопок жать и больше думать, но зато по мане вполне демократично, не проседаю так жестко даже с 300+ хпсом.
« Последнее редактирование: 12 Октября, 2016, 09:48:28 by old_GobJluH »

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Сервер: Разувий
Мой максимум это +8 в таймер на этом кд. Прошлось проще чем некоторые +5. От одетости пати зависит очень многое. На +8 я почти не напрягалась в хиле, так как были одетые ребята. Везде хилю в билде сокрушительные+эхо+перерождение. Считаю его наиболее эффективным, но тут есть нюанс - у меня лега на быстрину. Так что быстрина редко бывает на кд.
Больна ММОРПГ.

Удар

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий фьорд
Я бы на самом деле заметил что совсем нет волн, вчера ради эксперимента на +3 катакомбы вместо всплеса всегда юзал волны, всего два раза за весь данж пришлось переключится на всплеск, когда дд нахватали ненужного дамага. Зато мана всегда фуловая, правда хпс довольно меньше, но при этом что странно все живы.

Я не использую волну. Смысла нет вообще. В мифик+ вообще не испытываю нужду в мане, только если иногда забыл поесть перед боссом.

« Последнее редактирование: 12 Октября, 2016, 14:49:59 by Удар »

old_GobJluH

• Завсегдатай
  • **

Математика проста. Критовый всплеск упоением возвращает 0,6% общего манапула, который у меня 1,1М, т.е крит флэшки регенит 66К маны, а трачу я на его каст 44К маны.

Математика проста, но только 1100000*0,006=6600, а не 66000.  :)

Удар

• Завсегдатай
  • **

Математика проста. Критовый всплеск упоением возвращает 0,6% общего манапула, который у меня 1,1М, т.е крит флэшки регенит 66К маны, а трачу я на его каст 44К маны.

Математика проста, но только 1100000*0,006=6600, а не 66000.  :)

Удалил уже. Подсказали уже какую ерунду написал.

Но я действительно не использую волны в мифик+ и не вижу в них нужды. Очень долгий должен быть бой чтобы слиться. С афиксами на 7+ бои нужно заканчивать после каждого пака, а не пулить следующий пока предыдущий пак не закончился. Часто хватате пассивного манарегена между боями чтобы поднять необходимое количество, даже без еды.
« Последнее редактирование: 12 Октября, 2016, 14:57:35 by Удар »

Удар

• Завсегдатай
  • **

Мой максимум это +8 в таймер на этом кд. Прошлось проще чем некоторые +5. От одетости пати зависит очень многое. На +8 я почти не напрягалась в хиле, так как были одетые ребята. Везде хилю в билде сокрушительные+эхо+перерождение. Считаю его наиболее эффективным, но тут есть нюанс - у меня лега на быстрину. Так что быстрина редко бывает на кд.

То же самое наблюдение абсолютно. Я бы сказал еще не только одетые но и рукастые ребята, которые не ловят лишний дамаг и не пулят лишние паки, а также танк, жмущий выживательные абилки, а не старающийся надамагать на 3% больше, облегчают жизнь хилу намного больше чем упрощение инста от меньшего уровня ключа.

Сайларион

• Новичок
  • *

• Сервер: Король-лич
(показать/скрыть)
Большое спасибо данному господину. Пожалуй, самый информативный и полезный пост за последнее время. Много фактов, много советов, много всего, а не пустых слов и понтов. Такие посты позволяют понять свой класс ещё лучше. Теперь осталось научиться не кидать Цепные в хантов отдельно стоящих и тогда вовсе жизнь наладится. =)

Dooez

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: Голдринн
Теперь осталось научиться не кидать Цепные в хантов отдельно стоящих и тогда вовсе жизнь наладится. =)
Прослезился  :'( :'(

barsuk101

• Старожил
Кому-то еще интересна такая идея? Мне в целом не нравится шаман с цепными - я неохотно спекаюсь на всяких урсоков, потому активно ковыряю разные варианты для соло билда.
Не знаю, у  меня билд зависит от количества людей в рейдах, от просадки рейда и от босса. А еще выбешивает то, что когда у нас в ХМе на 18-20 человек 4 хила (я, хпал, холиприст и ттмонк), всегда хпал и хпсрит топовые по отхилу. Открыл для себя бездонную пропасть - делаю их тупо по манарегену. Поток-наставляшки-прилив. В итоге, когда они сухие - я спокойно их обгоняю. Беда в том, что у нас все 4 хила (включая меня) стремятся ОТХИЛИТЬ ВСЁ. ВООБЩЕ ВСЁ. весь дамаг должен быть отхилен. Куча оверхила у хпала, хприста и тт. И они не слышат меня, что если они займуться таргетным отхилом, то я сделаю их работу по отхилу рейда начительно с меньшей трудностью, потому что я фанатею от того шамана, которого описал Маразм - все вбухивать в мастери и крит и чайником. Чайник наш друг. И я неохотно беру таланты на отхил с таргет спелов. Потому что.... ну, дико это для меня. Чтобы шаман не в аое хилил а в отдельно просевших.
Пы.Сы: Холик у нас аще истеричка. Не хочет хилить в солотаргет. Когда я на освоении урсока сказал, что вот, оставьте рейд мне и тт, а хпал и хприст займуться ТОЛЬКО танками - меня чуть из собственного рейда не выкинули :D Как донести до этой тупенькой, что это ей нужно хилить в таргет, а не мне? :DD

а почему ты считаешь что тот же холи прист должен сидеть на таргет ротации (в 2,5 кнопки) и не юзать 3 аое скаила молчу про диван? с учетом того что для аое у нее есть отличный билд и бурстовый аое билд ! в этом аддоне, шаман может хилить если другие хилы рукожопы, ршамы вечно кидали чайник в мили ( особенно если рдд стоит очень разрозненно. Теперь же эту функцию выполняют паладины ибо их искусность работает против нас (чем ближе к цели тем больше хила поэтому мили их все). Возьмем холи приста, поднять мили ему проще простого ПоХ (сравнивая с наши чайником) не имеет привязке к расположению игрока и не уменьшается по хилу при прыжке как у нас, поэтому Холи прист в этом плане очень хорош. А вот то что хпал и хприст оверхилят до безумия это не правильно, если в дреноре это как то могло проканать то в легионе нет

и уже давно нету понятия рэйд хил или таргет хил, уже все давно все умеют  и таргетом жарить и аое бурстить.
рдру вообще плачет от этих ваших паладинов и пристов у которых мастери сильнее моих хотов -_-

pandanotbreathing

• Новичок
  • *
Re: [Шаманы - Исцеление] Водичка наше всё [7.0.3+]
« Ответ #264 : 14 Октября, 2016, 13:33:14 »
всем привет. выбил 2 тринки и вот думаю какую лучше всего из них юзать, ибо судя по скаде в среднем за бой http://ru.wowhead.com/item=133645&bonus=1826  (850я) нахилила 4 ляма, а вот эта http://ru.wowhead.com/item=139333&bonus=1807 (865я) нахилила 1 лям. поэтому я слегка в замешательстве. поделитесь мыслями, спасибо!

old_GobJluH

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #265 : 14 Октября, 2016, 13:48:17 »
всем привет. выбил 2 тринки и вот думаю какую лучше всего из них юзать, ибо судя по скаде в среднем за бой http://ru.wowhead.com/item=133645&bonus=1826  (850я) нахилила 4 ляма, а вот эта http://ru.wowhead.com/item=139333&bonus=1807 (865я) нахилила 1 лям. поэтому я слегка в замешательстве. поделитесь мыслями, спасибо!

По цифрам в теории рог не плох, но вот радиус у рога всего 8м, а кд большое. Воткнуть её удачно еще умудриться надо. То все стоят слишком разрозненно, то слишком неравномерно, в куче 3е фуловые, 1 просел, то рог на кд. А монета вешает абсорб на 15 сек, тут уж точно промазать сложно. Если есть моменты когда весь рейд стоит в одной точке, то рог просто будет царской триней, но я таких кроме урсока не знаю.
« Последнее редактирование: 14 Октября, 2016, 13:49:54 by old_GobJluH »

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
« Ответ #266 : 14 Октября, 2016, 13:48:55 »

Рог надо кидать в миликов или в стоящий кучей кэмп, она аоешная, хилить 1 таргет юзлесс.

barsuk101

• Старожил
« Ответ #267 : 14 Октября, 2016, 18:52:26 »
у рога кап на 6 целей, вы всерьез рассматриваете его как триню которую хоть где то можно одеть?

Dooez

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: Голдринн
« Ответ #268 : 14 Октября, 2016, 19:25:28 »
у рога кап на 6 целей, вы всерьез рассматриваете его как триню которую хоть где то можно одеть?
У ливня максимум 6 целей, у дара королевы тоже, кто то реально их юзает?
Аргумент того же уровня

pandanotbreathing

• Новичок
  • *
« Ответ #269 : 15 Октября, 2016, 02:29:41 »
всем спасибо за ответы :)

закрыть