WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.0.3] [Шаман - Исцеление] Водичка наше всё  (Прочитано 375640 раз)

old_GobJluH

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Черный шрам
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Но сегодня чет не смог отхилить танка на 5 ключе, флешка 500к крит максимум, нерф был что-ли??

Ладно ты поток взял под пояс для спама быстрины, а вот почему сокрушительные волны поменял на наставление предков, которое только под фазы в рейдах и то дает 1-5% отхила, волны дают куда больше при спаме флешки в мифике+.

Бомжатские чанты колец и плаща и нет чанта на шее, у нас таких даже в рейд не берут. Наверное поэтому у нас 2 рейда убивают героик за 1,5 часа и траят паучиху в мифике. Дело в отношении, если вы не делаете чанты, то и в рейде не выложитесь на максимум.

Вайп на 5-10% это как раз недостающие чанты, не выпитые поты и т.д. Над этим стоит задуматься.
« Последнее редактирование: 06 Октября, 2016, 09:18:41 by old_GobJluH »

Шаматец

• Новичок
  • *

Попробовал я эту бездонную пропасть,такой кайф когда у ксавия/кенария в гере уже экзекут фаза,а у меня ни кокон,ни пот на ману не заюзаны и в наличии половина маны+первое место в рейде по хилу(90% в логах)

MapazM

• Завсегдатай
  • **
  • https://www.twitch.tv/bamboochav

• Сервер: РФ
я не знаю что близы сделали с цепнухами, но крит для спама цепнух просто идеальный вариант.
Я ожидал что даже при 20% крита будет оверхил под 12-15%, а то и выше. Если 70% хила это цепнухи.
А вот болт! 0.01-2% оверхила.... Я в шоке...
Так что максим искусность, для мифик рейдов при цепнухах берем 20-25+ крита и превращяемся в обезьянок, тыкающих 1 кнопку  :facepalm:

Dooez

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: Голдринн
я не знаю что близы сделали с цепнухами
Скорее всего увеличение дальности прыжка сказалось, выбираются более выгодные цели. Ну и цепнуха сажает по мане сильно, так что если шмот не онли крит/искусность без таланта вряд ли можно спамить нонстопом, лучше тратить приливные волны, особенно к моменту просадки рейда  что бы скастовать 2 цепнухи, а стаки баффа не пропали впустую.
« Последнее редактирование: 06 Октября, 2016, 16:29:18 by Dooez »

Сайларион

• Новичок
  • *

• Сервер: Король-лич
Есть 2 вопроса:
1. Набралось уже много тринь. Какие из тринь для нас топовые и почему?
2. Кто знает как в Вуду правильно сделать подсказку в кого профитней всего кидать цепную? Чтобы она не уходила в стоящего отдельно человека.

Segeja81

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: вечная песня
Доброго дня всем!
я ни разу не топ рейдер, в мификах не был ни разу, и вряд ли буду, но рейды люблю:) героическая сложность для меня верх хардкордности, но сейчас не об этом. Тестирование различных сетапов возлагаю на плечи тру шаманов с форума:)
прочитав форум, прилежно собирал 100 искусности 20 крита 15 скорости.
что соответствует весу характеристик на сайте noxxic.com приоритет характеристик  для Pawn
Intellect > Mastery > Crit > Haste > Versatility
http://prntscr.com/cqv347
http://prntscr.com/cqv3t4

но на сайте  робота
приоритет характеристик можно сказать обратный
Intellect > Critical Strike > Versatility > Haste > Mastery > Leech
и все мои нищебродские камни с чарками на искусность переводит в крит, не говоря уже об одежде. и после этого рисует впечатляющие симуляции хила.

выпало кольцо в гере 875. крит универсальность. Pawn говорит что для хила бесполезное. (у меня 855 искусность скорость)
а робот говорит, что это чуть ли не топ:):)
вот так должен быть одет хил шаман с гер изумрудного кошмара по мнению робота http://prntscr.com/cqva05

повторюсь, что скорее казуальный рейдер, и может быть ищу пол процента выгоды, и мне их там искать не надо. напяливать не глядя итемлевел повыше и радоваться цифрам итемлевела?:) настолько запутался, что даже на форуме зарегистрировался для сообщения.
заранее спасибо за ответы.
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2016, 12:05:14 by Segeja81 »

old_GobJluH

• Завсегдатай
  • **

Доброго дня всем!
я ни разу не топ рейдер, в мификах не был ни разу, и вряд ли буду, но рейды люблю:) героическая сложность для меня верх хардкордности

(показать/скрыть)

Если ты не хилишь мифики+10 и эпохальный ИК, то надевай что выше ИЛ и радуйся жизни.

Ollodin

• Новичок
  • *

Так вы определитесь уже, нужна хаста или нет? Я нубас и совсем запутался. Сейчас хожу так: 115% искусности, 17 крита, 7 хасты. Могу сделать шмотом: 99 искусности, 16 крита, 14 хасты. 
Как быть?  Или еще больше крита собрать?

MapazM

• Завсегдатай
  • **

MapazM

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:5 (+5 | 0)
Копи паст с дискорда, мой мсг. Полезный, но очень лень форматить.
для начала покажу свой арт, с которым прошел фул - http://www.wowhead.com/artifact-calc/shaman/restoration/GwCGIqBE4BRPA0UANFEDRSA0UwNFQDRbAUXAFUgB
Wowhead
Artifact Weapon Calculator - World of Warcraft
Artifact Weapon Calculator with appearance previews for the Legion expansion of World of Warcraft.
и 2 основных билда http://www.wowhead.com/talent-calc/shaman/restoration/cA8z http://www.wowhead.com/talent-calc/shaman/restoration/cASc
Wowhead
Restoration Shaman Talents - Legion - World of Warcraft
Talent Calculator for the Legion expansion of World of Warcraft.
Wowhead
в принципе они очень гибкие, и на любом из боссов нужно смотреть ваш сетап хилов и менять в зависимости от различных факторов те или иные талы. Забегая вперед мой билд на кенария был таким диким http://www.wowhead.com/talent-calc/shaman/restoration/cAIc
Wowhead
и еще очень сильно влияет на билд выбитая лега. Особенно кольцо на чайник и пояс на быстринку.
под кольцо заходят хай тайд в ласт талах, анлиш лайф в первом тире (урсок 1 каст = 3-5 лямов) , под пояс торрент в 1 тире, АВ в 75 тире спасает жизни. - вот пример сколько можно залить быстрин в даунов и спасти их жизни

1 босс дракончик. В мифике 60-70% это соло таргет хил, остальные 30-40% это танковская АОЕшка. Её можно хилить ручками, но мы чередовали с рейд кд. билд я бы брал соло стандартный. АОЕ некуда пихать.
2 босс давайте возьмем паукана.  Тут уже аое интересно. так что берите аое, вопрос нужна ли лужа или наставление - кому как нравится. Кемп стоит кучненько - зайдет оба варианта.
3 бос Урсок. У кого есть кольцо на цепнуху - вы цари)
по талантам 100% хай тайд, клауд/боттом дептс,  АВ/любой тотемчик ситуативный (как вам удобно) , 45, 30 пофигу. 15 лвл если кольцо есть - анлиш лайф. Если нет - торрент
у нас был второй ршам с кольцом и артом вкачаннным http://www.wowhead.com/artifact-calc/shaman/restoration/IMsMIqBE4BRPA0UANFEDRTA0VQNFYDRYAUWQFFsBRdAVSAE
Wowhead
Artifact Weapon Calculator - World of Warcraft
Artifact Weapon Calculator with appearance previews for the Legion expansion of World of Warcraft.
мне уже не особо есть желание идти на форум
захотите - обновите
а пока не мешайте, я окончу)
так вот, про урсока. Если вы найдете такого шаму - будет ваще топ варик на урсока. Но это считайте только на 1 босса такое. Еще более менее заходит такой арт на кенария.
потом берем глазик. Сейчас он вдвойне опасен. В героике нужен соло таргет хил билд - в мифике нужно дикое аое. (мы убивали в 3 хила). Так что берем аое билдик. Можно менять в нем 75 тир, 60 тир. по желанию/удобству
http://www.wowhead.com/talent-calc/shaman/restoration/cASc
Wowhead
сейчас он проходится в 2 фазы - так что хилов будет минимум 4-5, будет чуть легче, но хила нужно мноого
потом непонятный тупой босс - дракончики
берите соло таргет хил и не трогайте себе мозги)
а теперь топовый босс этого контента - Кенарий
он ОЧЕНЬ жесткий по хилам. Это если одним предложением.
по тактике если вы держите драконов отдельно - вам нужен будет НЯНЬ для него. Обычно это или хпал, или хприст
всего 5 хилов. можно брать 6
у нас было 2 ршамы, 1 дру, 2 хпала.
если у вас есть выбор (а вдруг), я бы взял 2 рду, 2 хпала, ршаму.
рассказываю в чем задачи каждого хила. 1 хпала почти сразу (когда будет 2 дракона) отдаёте в руки  драконо танка и он 80% хила отдает в танка, 15% в себя, 5% в рейд
второй хпал сидит на танках и рейде
рдру сидит на рейде все время, транк под вторых виспов
второй рдру полезен, т.к. оверхила по хоткам будет мало, а дамаг есть и приличный - опять же на фул рейде. Транквилит на перефазе после 2 дерева.
шаман нужен на хил рейда в начале, 1 виспов, спирит в дерево 1, 2, хил танка с драконами на ласт фазе.
Маразм - Вчера в 23:01
если идём с таким сетапом, то билд у ршамы будет странный) http://www.wowhead.com/talent-calc/shaman/restoration/cA1c
Wowhead
если ршам занимается ролью мейн подъем рейда - то тут крайне желателен прокачанный мана реген от цепнух в арте и таланты будут такие http://www.wowhead.com/talent-calc/shaman/restoration/cAxc
Wowhead
сложность боя в плане хила - правильно распределить силы 5ти людей и составить состав. А общая тактика - тоже злая

diranida

• Ветеран

Спасибо большущее, за некоторые разъяснения.

На днях траили Изендру в мифике, из-за 5 хилов норм не похилить было (а еще поставили приоритет рейд кдшек на меня в самый низ). Отчего не сильно много за бой нахиливалось, но открыла для себя бездонную пропасть. Ну очень уж она эффективна. К концу боя у всех хилов сухо, у меня маны еще хватает поднимать (а она еще и ресается от такого!) Правда хпс упал (с тотемом собирательным поболее было), но из-за 5 хилов не так критично вышло. Ничо, убили  :D
WoW: Nothing lasts

Альм

• Завсегдатай
  • **
  • Farseer

• Сервер: Гордунни
а еще поставили приоритет рейд кдшек на меня в самый низ
Вот поэтому я пошел в РЛы :D Например, тот же самый Ксавий - если сон прокает на меня "с пула", то, хехе, 8 сейвов за две фазы.

Ну и да, по поводу хилов в мифик: сколько посоветуете брать, чтобы средне-криворукому шаману было что хилить на топ-1 позицию? :3

Ну и по поводу мифик+. Сколько туда хасты нужно и крита? Чот не знаю, с 9% хасты уж очень трудно в +6 уже.

diranida

• Ветеран

а еще поставили приоритет рейд кдшек на меня в самый низ
Вот поэтому я пошел в РЛы :D Например, тот же самый Ксавий - если сон прокает на меня "с пула", то, хехе, 8 сейвов за две фазы.

Ну и да, по поводу хилов в мифик: сколько посоветуете брать, чтобы средне-криворукому шаману было что хилить на топ-1 позицию? :3

Ну и по поводу мифик+. Сколько туда хасты нужно и крита? Чот не знаю, с 9% хасты уж очень трудно в +6 уже.

Для сравнения. Первый день траев Низендры делали в 4 хила (2 рдру 1 пал и шам) я была на топ 1 или 2 месте. На второй день решили в пять хилов 2 рдру 2 пала и шам, и я опустилась вниз. Все из-за искусности. По идее чем больше у нас возможность хилить просевшие цели, тем выше наш хпс, так что он растет с уменьшением хилов. 4 уже может прокнуть если шам один. В 3 будешь гарантированно в топе, но тут уж от конкретного боя зависит, если в 3 хила убиваете, почему бы и нет. А насчет мифик+ мне кажется туда гир нужен хаста-мастери>крит. Там и так быстринами и под волнами флешками хилишь, крита много не нужно. Но я дальше 6+  и не ходила.

А насчет последнего приоритета мне даже норм. Меня и так хотят разорвать за то, что мана резиновая ^_^.
WoW: Nothing lasts

Reveille

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Draenor
В день убийства Завия экзорсусом посмотрел их шаманов, у обоих был билд Наставления - Эхо - Прилив. Возможно, этот билд не имеет отношения к рейдам вообще (армори все таки). Возможно, я впечатлительная школьница и вслепую скопировал. Но с тех пор задумался, что в рейде от Сокрушительных волн (для соло-таргет-билда) прибавка хпса, вероятно, отрицательная - такое количество приливных волн просто не тратится, а можно взять другие таланты, которые дадут хоть что-то.
Пока у других такого не видел, попробовал сам - нравится.
Вывел себе через Викауры прок Преемника королевы, стараюсь держать Приливные волны на 1\2 и пихать цепную только под прок (у меня получается время каста 1.7), и тем самым затыкаются "дырки" в "ротации", которые появляются без Сокрушительных волн. На глаз для цепи Потоп дает копейки по сравнению с Приливом, потому вставляю частенько цепные (старюсь под все проки "Преемника", если рейд просел). Поскольку вместо волн я взял другой кд (Наставления) решил попробовать заменить Перерождение на Прилив - пока не смог понять до конца, что лучше по хпс.
Кому-то еще интересна такая идея? Мне в целом не нравится шаман с цепными - я неохотно спекаюсь на всяких урсоков, потому активно ковыряю разные варианты для соло билда.

Альм

• Завсегдатай
  • **
  • Farseer

• Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Кому-то еще интересна такая идея? Мне в целом не нравится шаман с цепными - я неохотно спекаюсь на всяких урсоков, потому активно ковыряю разные варианты для соло билда.
Не знаю, у  меня билд зависит от количества людей в рейдах, от просадки рейда и от босса. А еще выбешивает то, что когда у нас в ХМе на 18-20 человек 4 хила (я, хпал, холиприст и ттмонк), всегда хпал и хпсрит топовые по отхилу. Открыл для себя бездонную пропасть - делаю их тупо по манарегену. Поток-наставляшки-прилив. В итоге, когда они сухие - я спокойно их обгоняю. Беда в том, что у нас все 4 хила (включая меня) стремятся ОТХИЛИТЬ ВСЁ. ВООБЩЕ ВСЁ. весь дамаг должен быть отхилен. Куча оверхила у хпала, хприста и тт. И они не слышат меня, что если они займуться таргетным отхилом, то я сделаю их работу по отхилу рейда начительно с меньшей трудностью, потому что я фанатею от того шамана, которого описал Маразм - все вбухивать в мастери и крит и чайником. Чайник наш друг. И я неохотно беру таланты на отхил с таргет спелов. Потому что.... ну, дико это для меня. Чтобы шаман не в аое хилил а в отдельно просевших.
Пы.Сы: Холик у нас аще истеричка. Не хочет хилить в солотаргет. Когда я на освоении урсока сказал, что вот, оставьте рейд мне и тт, а хпал и хприст займуться ТОЛЬКО танками - меня чуть из собственного рейда не выкинули :D Как донести до этой тупенькой, что это ей нужно хилить в таргет, а не мне? :DD
« Последнее редактирование: 10 Октября, 2016, 01:49:26 by Альм »

закрыть