Идея со скалированием разрушает ощущение реальности игрового мира, а заодно, в который уже раз, разработчик режет элементы состязательности в игре. Интерес в прокачке персонажа в том и заключался, что, по мере прокачки, становились доступны новые локации, ранее не доступные. Покачалу убивались волки. В конце доблестный игрок выносил драконов. А теперь можно начать с драконов, которым скалирование присвоит начальные уровни, и завершить волками-кабанчиками максимального в игре уровня. Невольно закрадывается сомнение: и что ж, такой кабанчик, сведи его с драконом, убьет дракона? Скалирование уничтожает волшебство присутствия в игровом мире, явственно показывает: а вотя обман, мобы-то картонные, можем пририсовать им любую циферку, стереть и намалевать снова. Или ещё момент. Отдельное удовольствие в игре было от посещения начальных лакаций, когда ты на высоком уровне, - те зверьки и дракончики, от которых ты бегал поначалу, теперь могут выноситься десятками.. Этому ощущению уже неоткуда будет взяться. Далее, я припоминаю классику, персонаж на десяток уровней выше моего воспринимался как невероятный чемпион — он может бывать там, где меня вынесут в два укуса. А теперь — пожалуйте, нет интриги, все могут бывать везде... Тот очевидный плюс скалирования, де нагрузка на локации в начале патча будет меньше, просто ничтожный сравнительно с минусами. Эта нагрузка по начальным локациям — через неделю о ней уже никто не вспомнит, а скалирование разрушило реальность игрового мира всерьез и навсегда.