Я всё учитываю. Система скалирования локаций лишает смысла прокачку. А описывал я не дренор, а диаблу вообще-то просто как отвлеченный пример. В ВоВ же проблема силы монстров уже очень давно не стоит в любом случае
Пришел в азсуну, прошел все квесты апнул илвл пухи, пошел в какой-нибудь штормхейм прошел все квесты, опять же чуток апнул илвл, быстро пробежал крутогорье набил себе 780-790+ (уже иногда сжимая булки), зашел в вальшару быстренько добил дружелюбие и 110 и пошел торговать метом в сурамар. Стал фармить локалки и героики, дособрал столпы, параллельно делая пропущенные несюжетные квесты для репы, прошел кампанию оплота, стал зачищать все без всяких проблем, а в танке даже делать групповые ворлдквесты долго, но соло. Ну и так совсем маленько все время апался артефакт.
Пришел в шмв/хребет, сделал гарнизон, закончил сюжетку, пошел в горгронд, там поймал баг с фазирование ласт квеста и ушел в таладор, быстро пробежал его сменил пару шмоток, полетел в механикам в пики, сделал их квест, поделал оставшиеся квесты вплоть до 98 и ушел в награнд, там уже окончательно переодеваешься в синьку, снимая последние ёпики, апнулся до 100, пробежал по паре нормалов добил 610 (или сколько там надо было) стоишь в очередь в героик параллельно бегая по метка хендинотс, чтоб наскребсти на постройку гарнизона 3 лвл. Оделся в ~640 бегаешь по локациям и добиваешь рабов до ачивы, опять фармишь ресурсы и делаешь дейлики в яме (оно уже быстрее чем в 620).
Где отличия то? Как прокачку убили? Не пованшотать кабанчиков в локации островов, в которую пошел первой? Это важно? Тем более если время убиения мобов было сделано под очевидных бичуганов в каком-нибудь 650-680, а на 110 выходишь в около 800, то мне кажется разница в илвл при сравнении с 840+ с 3 реликами, кусками сета (классхолл), гемами, чантами, тринями и вероятными легенадарками это все прекрасно перекроет. Я 10 илвл поднял после доступа в героики и уже ощутимо веселее стало мободроч вести.