WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.3] [Охотник - Стрельба]  (Прочитано 1343059 раз)

Aaeril

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: [Охотник] [Legion] [Стрельба]
« Ответ #1755 : 30 Ноября, 2016, 21:05:12 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну вообще ПС дамгает сильнее чем 3 АйШ. Уж прости, в отличии от этих твоих АйШ ПС жмется под 190% дебаф.   Это во первых.

Я учел это при подсчетах. Сейчас средний каст аимеда - 700к на лайве. На бете, при учете 45% с ПСа это будет около ляма, как раз треть пирсин шота.

Во вторых под ТШ с т19 совершенно пофиг есть Змеи или нет, пассивный реген превосходит затраты на касты АйШ и фокус даже регенится - Змеи вообще практически не жмутся в этот момент, как впрочем и АШ.
В третих, пока нет ТШ, с Змеями у нас образовываются простои, поэтому лишние гкд не особо что то значат, все равно далеко не все гкд используются, часть мы теряем в любом случае.

Как то, что происходит под ТШ связано со сравнением змей и пирсин шота? Ну да, примерно треть пирсин шотов, скастованных под трушотом принесут на 1.5 ляма больше, только как много пирсин шотов ты скастуешь под трушотом за бой?

Да, со змеями будут простои. Но как это связано с тем, что без них ты все равно физически не нагенеришь столько фокуса на аимеды, как с ними?

40% с чего? С автоатаки?
Прок маркин таргетс всегда был рппм. В ранних версиях альфы был 6,5, потом понерфили до 5 - на лайве так до сих пор.

Ну объясню, рппм это и есть шанс прока, он изначально фиксированный, но увеличивается от хасты и от времени между абилами которые могут его инициировать. Так как автоатака тоже зависит от хасты, то рппм с автоатаки становиться фиксированный всегда - по формуле рппм шанс прока вырастает от хасты, но ровно так же падает от снижения интервала (который снижается от той же хасты), поэтому шанс прока с автоатаки всегда одинаковый, хоть 100% хасты, хоть 0. Сейчас он составляет всегда 25% ни больше и не меньше. Это 5 рппм. В ранних версиях к слову было 8 рппм, а не 6.5 и это как раз 40%.

https://puu.sh/szDIs/3ab493d588.png
И вообще не вижу смысла переводить рппм в шанс с автоатаки.
Плюс, откуда информация про бафф этого рппм?
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2016, 21:09:06 by Aaeril »

Aaeril

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1756 : 30 Ноября, 2016, 21:08:24 »
Бля. Я и писал что стали сопоставимы... К этому и пришли. Плюс к тому Шквальный ветер все равно по кд нельзя кастовать на птр, ибо он обновляет дебаф что нельзя делать пока есть возможность скастовать АйШ на макс стаках. Ну или жать Змеи и сразу же ШВ.
То есть разница разница по дпф в 2.7 раз - несопостовимо, а 2 - сопостовимо? Понял тебя.
А то, что вб не кастуется по кд по другой причине - это уже другой разговор.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #1757 : 30 Ноября, 2016, 21:11:40 »
Сейчас средний каст аимеда - 700к на лайве
Шта ?
Как то, что происходит под ТШ связано со сравнением змей и пирсин шота? Ну да, примерно треть пирсин шотов, скастованных под трушотом принесут на 1.5 ляма больше, только как много пирсин шотов ты скастуешь под трушотом за бой?
Эм, каждый второй ?
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2016, 21:20:30 by Enigma »

Aaeril

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1758 : 30 Ноября, 2016, 21:16:30 »
Сейчас средний каст аимеда - 700к на лайве

Шта ?

Взял первого попавшегося ханта без пояса:
https://puu.sh/szEpG/0d0cfdc67e.png
Странно, что для теорикрафтера твоего уровня это новость.

Enigma

• Легенда

« Ответ #1759 : 30 Ноября, 2016, 21:22:25 »
578863 урон с АйШ взято с симкрафта с моего 886 гира. Новость для меня это чекать логи и на основе одного из них делать вывод о уроне абил (с 84 кастов то конечно не может быть разброса).
То есть разница разница по дпф в 2.7 раз - несопостовимо
Разница была в 3 раза, стала в 2. 50% разницы и это дохуя как бы.
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2016, 21:25:05 by Enigma »

Vo1ce

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: Deathguard
« Ответ #1760 : 30 Ноября, 2016, 21:24:15 »
Эм, каждый второй ?
каждый третий скорее.

Enigma

• Легенда

« Ответ #1761 : 30 Ноября, 2016, 21:25:42 »
При КД на ТШ в ~60-70 сек это каждый второй.
И вообще не вижу смысла переводить рппм в шанс с автоатаки.
Ну не видь, это не обязательно. Главное чтобы видели те кто будут считать.
« Последнее редактирование: 01 Декабря, 2016, 02:22:00 by Enigma »

Vo1ce

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: Deathguard
« Ответ #1762 : 30 Ноября, 2016, 21:31:25 »
При КД на ТШ в ~60-70 сек это каждый второй.
не представляю, как получить 60 только с сетом. За минуту, в которую был прожат тш, мы отрегеним 720 фокуса, это 36 секунды отката. С 10% хасты. 70 то с трудом получить удастся+ бывают какие-никакие простои. Думаю даже с герой до минуты откатить не удастся. К тому же тш 15 секунд, что позволит сдать пирсин на 7 секунде первого тш, и скажем на 14-15 второго. Да одним следующим пронзаующим придется после пожертвовать, ну лучше из 5 сдать 2 в тш, чем из 4 сдать также 2 в тш. Ну как ни крути, говорить, что каждый второй придется под тш - слишком грубо.

Enigma

• Легенда

« Ответ #1763 : 30 Ноября, 2016, 21:38:06 »
Не только с сетом, еще 3 релика на откат. Но вообще надо смотреть механику т19 конечно, как именно будет работать.
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2016, 21:42:27 by Enigma »

Aaeril

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1764 : 30 Ноября, 2016, 21:42:00 »
578863 урон с АйШ взято с симкрафта с моего 886 гира. Новость для меня это чекать логи и на основе одного из них делать вывод о уроне абил (с 84 кастов то конечно не может быть разброса).
То есть разница разница по дпф в 2.7 раз - несопостовимо

Разница была в 3 раза, стала в 2. 50% разницы и это дохуя как бы.

https://puu.sh/szFm9/005c192895.png
https://puu.sh/szFnv/260ef6abbf.png
https://puu.sh/szFoA/4cd77efe22.png
https://puu.sh/szFpF/173b9cbcea.png
https://puu.sh/szFwo/12c89acf9f.png
Что-то даже больше, чем 700к.
Подожди, по-твоему данные из симкрафта объективнее данных из логов? Понял тебя.
Разницы в 3 раза нет, 2.7 - потолок. Как разница в 2.7 раз, так и в 2 раза - это несопостовимо в разрезе рассуждения можно ли кастовать абилу не по кд. На счет нового ПСа - да, придется задерживать. Но с дпф это никак не связано.

Enigma

• Легенда

« Ответ #1765 : 30 Ноября, 2016, 21:42:55 »
Я рад что ты понял. Хоть что то хорошее за сегодня.

Ну и немного в математику. Новый ПС в среднем дает больше чем старый ПС для АйШ (2 АйШ которые мы кастуем за время действия один прилетает на 190 другой на 145-160. Сам АйШ апнут на 50%. То есть дпф у АйШ уже повышается более чем на 50%. Если ранее, как ты утверждаешь, было 2.7 (хз откуда эта цифра, но пусть), то сейчас будет 1.8.
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2016, 22:07:41 by Enigma »

Aaeril

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1766 : 30 Ноября, 2016, 22:04:55 »
Я рад что ты понял. Хоть что то хорошее за сегодня.
Я думаю, не только я понял что-то о твоей компетенции :)

Кстати, сравнивая пирсинг шот с тремя аимедами я почему-то брал средний хит аимеда в 1 лям, и почему-то крит пирсинга в 3 ляма, когда как средний хит будет 2 ляма - 2 аимеда.
Далее учтем, что каждый третий пирсинг под трушотом будет приносить 1.5 ляма, 1.5 ляма за 3-4 минутный бой?
А теперь еще учтем, что при таком аптайме трушота и средний хит аимеда вырастет с ляма до 1.1-1.15.
Там, глядишь, вообще станет невыгодно пирсинг кастовать :D шучу, конечно.
Но, думаю, очевидно, что по СТ этот талант всё так же юзлесс по сравнению со змеями.

Enigma

• Легенда

« Ответ #1767 : 30 Ноября, 2016, 22:10:01 »
Прости, но в этом и отличается подход теоретиков от тех кто "чекает логи". В логах слишком большой разброс, в симкрафте его нет. ибо там 10000 иттераций, а это порядка 1кк отстреляных АйШ. А не из логов с 80-90 АйШ, это совершенно нубский подход. Никакие Эффины и Азоры не строят теории на основе рандомных значений с логов. Странно что это приходится объяснять.

Разницу в дпс между АйШ и ПШ можно легко посчитать просто по формулам урона, подставив все модификаторы на урон. Сейчас я занят (рейд), но попозже посчитаю разницу в уроне.
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2016, 22:17:18 by Enigma »

Aaeril

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1768 : 30 Ноября, 2016, 22:27:03 »
Прости, но в этом и отличается подход теоретиков от тех кто "чекает логи". В логах слишком большой разброс, в симкрафте его нет. ибо там 10000 иттераций, а это порядка 1кк отстреляных АйШ. А не из логов с 80-90 АйШ, это совершенно нубский подход. Никакие Эффины и Азоры не строят теории на основе рандомных значений с логов. Странно что это приходится объяснять.
Согласен, в каждом конкретном логе результат может сильно отличаться от среднего при бесконечном бое.
И я сам симлю себя и всех своих твинков на постоянной основе, высчитываю веса статов, анализирую дпф/дптс и прочее.
Но, во-первых, в симкрафте очень часто механики прописаны неправильно. Во-вторых, там идеальный бой (при условии идеального апла). И в связи с этим некоторые вещи можно увидеть только в логах, но не в симкрафте.
Я линканул еще 5 логов, в сумме около 500 аимедов. Не 1кк, конечно, но вполне достаточно чтоб считать это число (700к) адекватным.
Я ни за что не поверю, что в 886 гире средний каст аимеда будет 574к. Средний хит - возможно, но 2ой мажор тоже нужно учитывать. А не говорить "шта?".
Поэтому будучи лишь теоретиком и не умея работать с логами, только останется лишь ждать симов и гайдов от азора и эффина.

Enigma

• Легенда

« Ответ #1769 : 30 Ноября, 2016, 22:33:57 »
Но, во-первых, в симкрафте очень часто механики прописаны неправильно.
Сомневаюсь что такое простое как урон от АйШ сейчас там не правилен. Это же не тринька которую никто в глаза не видел.

В логах бой не 450 секунд, а меньше и вообще в логе 2 минуты и в логе 10 минут урон разный. Люди в логе могут не бить топовый пот, а пить дешевый который апает урон от АйШ, у них могут быть триньки на мастери и прочее прочее
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2016, 22:41:58 by Enigma »

закрыть