WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.3] [Охотник - Стрельба]  (Прочитано 1373368 раз)

Aaeril

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: [Охотник] [Legion] [Стрельба]
« Ответ #1725 : 30 Ноября, 2016, 09:26:54 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Стал размышлять над новым ПС и тем, что змеи вешают уязвимость снова. Получается полная херня какая-то, со змеями выжидать стаков нового ПС бессмысленно, как во время бурста, так и в любое другое, ибо потеря даже одного прицельного не будет компенсироваться никакими стаками, а если выжидать, то потери точно будут, да и змеи будут почти всегда в откате, кому это надо... Я вот к чему, не будет ли билд через аркэйн шоты эффективней? Им как раз можно было бы заполнить пробелы и никакого выжидания не делать, при этом как можно больше прицельных кастуя под норм. количество стаков нового ПС, не приводя (при правильной игре) к потерям общего числа прицельных.
 Ну а вообще конечно, чтобы додуматься до такого маразма, близам надо было постараться. Я хз насколько надо отключать мозг, чтобы вводить подобные механики. Конечно, если на лайв это не выйдет, вопросов нет.

А как по мне, то механика очень даже интересная. Скиллбейзед, так сказать. Да, в некоторых ситуациях у тебя не будет опции задержать аимед и выиграть дпс на последних стаках, или сдать маркед как-то иначе. Но будет очень много ситуаций, где придется быстро принимать решения о том когда и что нажать, и это будет довольно сильно влиять на дпс.

А по поводу билда без змей - очень маловероятно, что такой билд будет вайбл. Арканшотами никогда не окупишь то количество фокуса, что дают змеи. Плюс куда больший аптайм уязвимости дает тебе большую свободу выбора когда кастануть аимед, а не копить фуллстолб и молиться на прок маркеда.

Toraks

• Старожил

« Ответ #1726 : 30 Ноября, 2016, 09:32:03 »
Имеется 3 леги: Шапка, Штаны и кольцо(зеврим). Не могу одеть одновременно 2 леги (любые комбинации). Что не так?

Попробуйте перк своего оплота последний прокачать.
Понял. Спасибо)

Шкварка

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1727 : 30 Ноября, 2016, 09:50:21 »
А как по мне, то механика очень даже интересная. Скиллбейзед, так сказать. Да, в некоторых ситуациях у тебя не будет опции задержать аимед и выиграть дпс на последних стаках, или сдать маркед как-то иначе. Но будет очень много ситуаций, где придется быстро принимать решения о том когда и что нажать, и это будет довольно сильно влиять на дпс.

А по поводу билда без змей - очень маловероятно, что такой билд будет вайбл. Арканшотами никогда не окупишь то количество фокуса, что дают змеи. Плюс куда больший аптайм уязвимости дает тебе большую свободу выбора когда кастануть аимед, а не копить фуллстолб и молиться на прок маркеда.

Но ведь фокус реген змеям понерфили до 40, т.е. разница между регеном от аркана уже поменьше. И есть подозрение, что для обладателей тапок билд через аркан может оказаться лучше.

badya

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1728 : 30 Ноября, 2016, 09:52:47 »
На ПТР странное чувство что прокают змеи куда чаще. Дошло до того, что Шквальный ветер особо некуда в ротацию впихнуть (да-да, я знаю что его и на лайве рекомендуют сдавать по кд и тут надо, но то ли я такой анлакер, то ли криворукий, но на лайве я его всегда придерживал для того чтоб сдать уязвимость если бедулька с проками). Ну или дело в новой механике маркеда - очень уж он окно уязвимости увеличивает. Змеи, бывает, по 2 стака набираются.
Да и этот талант "Терпеливый снайпер". Ох лол. Его надо было назвать "Слоупочный снайпер". Как я это вижу: Узвимость, ждем пол секунды, АйШ, еще пол секунды, АйШ. Тогда профит в виде ляма крита с последнего АйШ. К сожалению, у меня без прока инстинктов 3-й аймед не влезает - после второго микрозадержка по фокусу и все, АйШ имбует на 170к. (Чего, кстати, не понимаю: в тултипе написан дамаг 250к, а с полена вылетает 170)

Ну и приписка к аймеду "Наносит на 100% больше урона урона цели, которой Вы раньше не наносили урона" - эт тема, канеш. Это типа вышел ад и ты можешь не совсем бесполезно в него АйШ кастануть?

Aaeril

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1729 : 30 Ноября, 2016, 10:51:12 »

Но ведь фокус реген змеям понерфили до 40, т.е. разница между регеном от аркана уже поменьше. И есть подозрение, что для обладателей тапок билд через аркан может оказаться лучше.

40 - это как примерно с 6 арканшотов, то бишь выигрываешь 5 гкд. А тапки откатывают только с абилок, тратящих фокус. А их будет как раз меньше из-за меньшего кол-ва фокуса.

в тултипе написан дамаг 250к, а с полена вылетает 170)

Армор у боссов режет около 30% физ дамага по ним.

Ну и приписка к аймеду "Наносит на 100% больше урона урона цели, которой Вы раньше не наносили урона" - эт тема, канеш. Это типа вышел ад и ты можешь не совсем бесполезно в него АйШ кастануть?
Да. И при чем нельзя даже, чтоб автоатака прошла или задел чем либо типа змей. Хотя змеи вешают уязвимость задолго до нанесения урона по дальним целям, но урон уже не двойной от аимеда (потестил на бете только что).
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2016, 11:01:34 by Aaeril »

badya

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1730 : 30 Ноября, 2016, 11:16:06 »
40 - это как примерно с 6 арканшотов, то бишь выигрываешь 5 гкд. А тапки откатывают только с абилок, тратящих фокус. А их будет как раз меньше из-за меньшего кол-ва фокуса.
Та ладно 6.
- 1 змеи =65 фокуса.
- 1-й Аркан 10 фокуса + 15 с гкд = 25 фокуса, + 2-й аркан = 50 фокуса.
Армор у боссов режет около 30% физ дамага по ним.
Хм. Понятно. Пасиб.
Апд. чет перестарался с регеном фокуса, пофиксил.
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2016, 11:24:33 by badya »

ombre

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
« Ответ #1731 : 30 Ноября, 2016, 11:53:21 »
Ну, сейчас открываться можно только с ШВ, будет можно еще с прицельного. со змеями правда вариантов продолжения немного - после ПВ всё-равно ШВ или шквал/ворон, если взяты, придется давать, иначе фокус в оверкап уйдет.
осталось только посчитать, что выгоднее прекастить на пуле - ШВ или ПВ :)

badya

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1732 : 30 Ноября, 2016, 11:58:58 »
а че там считать? У ШВ урона в 2,5 раза больше. И цена в 2,5 раза меньше.

Шкварка

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1733 : 30 Ноября, 2016, 12:15:10 »

Почему 6? Аркан вроде 10 регенит с трейтом, так что выходит потеря 3х гкд (змеи будут же 40 регенить вроде). Бурст с тапками откатывают эймед, маркед, аркан и залп.
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2016, 12:18:32 by Шкварка »

Нетиберий

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1734 : 30 Ноября, 2016, 12:27:03 »

Почему 6? Аркан вроде 10 регенит с трейтом, так что выходит потеря 3х гкд (змеи будут же 40 регенить вроде). Бурст с тапками откатывают эймед, маркед, аркан и залп.
10 это если крит же., в среднем 7 можно считать

Шкварка

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1735 : 30 Ноября, 2016, 12:44:34 »

10 это если крит же., в среднем 7 можно считать

Я вижу 5 в тултипе + 5 в артефакте. Тултип корявый или я что-то другое упускаю?

Vo1ce

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: Deathguard
« Ответ #1736 : 30 Ноября, 2016, 13:07:00 »

Проблема в том, что мы не компьютеры, и никогда не просчитаем, что лучше сделать в данный момент: придержать свои абилки и дождаться фокуса, чтобы дать мощный прицельный, или, допустим, сдать змей сразу и проигнорировать тот факт, что пс стакает урон. Первый выбор чреват выходом в оверфокус или к обычному простою змей (как мне видится, вполне может быть ситуация, что они откатились, а жадность к урону требует, чтобы мы не обновляли уязвимость). Ведь понятно, что 3 эимда под 190% баф, лучше, чем 4 под 115% (хоть и совсем незначительно, на 10% от базового урона прицельного), но игрок вряд ли когда-нибудь прикинет, приведет ли его задержка змей ради лишнего стака к потери прицельных или нет, а к потери общего урона? +Проки лнл часто могут подпортить уверенные расчеты. И мне кажется, что в среднем выгоднее будет играть, закрыв глаза на эту особенность ПС (а тогда ,какой в ней смысл?). И бурст как-то корявится, получается маркеды вообще не выгодно на нем сдавать (как по урону, тратить на них гкд нет смысла, так и обновлять вёлнрбл себе во вред не хочется), ну или не больше  1-го, тогда почти к 0 приравнивается вся польза того, что под трушотом мы всегда накладываем метку.

Ну и да, на бурсте МШ вообще кастовать бессмысленно, по крайней мере более 1го раза где-нибудь в конце, когда нет возможности вставить прицельный. Да и в обычной ситуации, мш будет сдаваться только, если все змеи на кд и ты понимаешь, что к моменту, когда они откатятся ты будешь на капе, чтобы избежать это будем сдавать маркед сразу, ждать где-то 3 секунды и делать 2хАШ. Для этого у нас должно быть 80 фокуса на момент прожатия МШ.

з.ы. я же правильно считаю, 10 фокуса в секунду базовый реген?

« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2016, 13:09:17 by Vo1ce »

ombre

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
« Ответ #1737 : 30 Ноября, 2016, 13:14:25 »
таки я так навскидку не готов сказать.
если открываться ПВ, то его дамаг удваивается, плюс три, вроде, не помню точно, таланта артефакта бафают ПВ на дамаг, крит, плюс золотой на 6 дополнительных стрел, которые пока не потестишь, не узнаешь нанесут двойной дамаг или нет. дамаг/фокус ШВ выглядит лучше, а вот в плане среднего дамага в случае 100% бафа ПВ - тут уже сложнее...

Vo1ce

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: Deathguard
« Ответ #1738 : 30 Ноября, 2016, 13:16:15 »
если открываться ПВ, то его дамаг удваивается, плюс три, вроде, не помню точно, таланта артефакта бафают ПВ на дамаг, крит, плюс золотой на 6 дополнительных стрел, которые пока не потестишь, не узнаешь нанесут двойной дамаг или нет. дамаг/фокус ШВ выглядит лучше, а вот в плане среднего дамага в случае 100% бафа ПВ - тут уже сложнее...
открываться надо через ВБ, он вешает уязвимость.

badya

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1739 : 30 Ноября, 2016, 13:58:32 »
таки я так навскидку не готов сказать.
Ок, про арт забыл, но... оно того не стоит, высчитывать то, что никогда толком не заюзается.
открываться надо через ВБ, он вешает уязвимость.
Это-то понятно нам с вами. Но, походу, близзы решили нам мозг поразминать этим тултипом.

Кстати, насчет бурста. Че-то я тоже не увидел в нем той проффитноты, которая прям ощущается сейчас на лайве.

закрыть