А как по мне, то механика очень даже интересная. Скиллбейзед, так сказать. Да, в некоторых ситуациях у тебя не будет опции задержать аимед и выиграть дпс на последних стаках, или сдать маркед как-то иначе. Но будет очень много ситуаций, где придется быстро принимать решения о том когда и что нажать, и это будет довольно сильно влиять на дпс.
Проблема в том, что мы не компьютеры, и никогда не просчитаем, что лучше сделать в данный момент: придержать свои абилки и дождаться фокуса, чтобы дать мощный прицельный, или, допустим, сдать змей сразу и проигнорировать тот факт, что пс стакает урон. Первый выбор чреват выходом в оверфокус или к обычному простою змей (как мне видится, вполне может быть ситуация, что они откатились, а жадность к урону требует, чтобы мы не обновляли уязвимость). Ведь понятно, что 3 эимда под 190% баф, лучше, чем 4 под 115% (хоть и совсем незначительно, на 10% от базового урона прицельного), но игрок вряд ли когда-нибудь прикинет, приведет ли его задержка змей ради лишнего стака к потери прицельных или нет, а к потери общего урона? +Проки лнл часто могут подпортить уверенные расчеты. И мне кажется, что в среднем выгоднее будет играть, закрыв глаза на эту особенность ПС (а тогда ,какой в ней смысл?). И бурст как-то корявится, получается маркеды вообще не выгодно на нем сдавать (как по урону, тратить на них гкд нет смысла, так и обновлять вёлнрбл себе во вред не хочется), ну или не больше 1-го, тогда почти к 0 приравнивается вся польза того, что под трушотом мы всегда накладываем метку.
Ну и да, на бурсте МШ вообще кастовать бессмысленно, по крайней мере более 1го раза где-нибудь в конце, когда нет возможности вставить прицельный. Да и в обычной ситуации, мш будет сдаваться только, если все змеи на кд и ты понимаешь, что к моменту, когда они откатятся ты будешь на капе, чтобы избежать это будем сдавать маркед сразу, ждать где-то 3 секунды и делать 2хАШ. Для этого у нас должно быть 80 фокуса на момент прожатия МШ.
з.ы. я же правильно считаю, 10 фокуса в секунду базовый реген?