WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.3] [Охотник - Стрельба]  (Прочитано 1342862 раз)

Aaeril

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: [Охотник] [Legion] [Стрельба]
« Ответ #1770 : 30 Ноября, 2016, 22:36:32 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Но, во-первых, в симкрафте очень часто механики прописаны неправильно.
Я сомневаюсь что такое простое как урон от АйШ сейчас там не правилен. Это же не тринька которую никто в глаза не видел.
Я говорил не о конкретной ситуации, а о подходе "теоретика" в целом. Что он неэффектиный.
Вот для тебя сейчас стало открытием, что средний каст аимеда сильно отличается от того что ты думал. А если бы ты почаще изучал логи - ты бы давно об этом знал.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #1771 : 30 Ноября, 2016, 22:52:57 »
Вот для тебя сейчас стало открытием, что средний каст аимеда сильно отличается от того что ты думал.
О чем ты боже  :facepalm: Ты откроешь лог с 50% критовыми АйШ с лфра с уроном за каст в 1кк и пойдешь на основе этого делать выводы. Я этот этап прошел давно и так уже не делаю.
Даже 500 выстрелов это плохая выборка, тем более от разных чаров.

Если ты действительно умеешь использовать симкрафт, то используй его для подобных замеров, чтобы можно было всерьез воспринимать результаты.
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2016, 23:03:17 by Enigma »

Aaeril

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1772 : 30 Ноября, 2016, 23:03:01 »
Вот для тебя сейчас стало открытием, что средний каст аимеда сильно отличается от того что ты думал.
О чем ты боже  :facepalm: Ты откроешь лог с 50% критовыми АйШ с лфра с уроном за каст в 1кк и пойдешь на основе этого делать выводы. Я этот этап прошел давно и так уже не делаю.
Я прочекал порядка 10 хантов с мифик гарма (только без пояса), и вышло что средний каст 700к+
Ты действительно считаешь, что мне так повезло и попались все с завышенным значением?
И ты будешь спорить с тем, что в актуальном гире сейчас средний каст аимеда 700к?
Видимо ты этот этап прошел мимо, не сделав никаких выводов.

Enigma

• Легенда

« Ответ #1773 : 30 Ноября, 2016, 23:05:41 »
Блин, что то тебе действительно сложно объяснить. Хорошо если твой уровень это чек логов, то продолжай эту клоунаду, я действительно занят сейчас, а разговор с тобой это потеря времени.
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2016, 23:11:08 by Enigma »

Шкварка

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1774 : 30 Ноября, 2016, 23:10:12 »
Я прочекал порядка 10 хантов с мифик гарма (только без пояса), и вышло что средний каст 700к+
Ты действительно считаешь, что мне так повезло и попались все с завышенным значением?
И ты будешь спорить с тем, что в актуальном гире сейчас средний каст аимеда 700к?
Видимо ты этот этап прошел мимо, не сделав никаких выводов.

Есть же вроде формула известная. Зачем логи даже смотреть?

Aaeril

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1775 : 30 Ноября, 2016, 23:16:31 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Блин, действительно сложно объяснить. Хорошо если твой уровень это чек логов, то продолжай эту клоунаду, я действительно занят сейчас, а разговор с тобой это потерв времени
Да, мой уровень - это умение работать с логами наравне как и с симкрафтом. Поэтому для меня никогда не случится таких открытий, как для тебя про аимедшот.
Действительно - клоунада, первого теорикрафтера рукомьюнити, автора гайдов уличили в некомпетенции :D

Enigma

• Легенда

« Ответ #1776 : 30 Ноября, 2016, 23:17:52 »
Хорошо, в определенных условиях, гире, проках и времени боя АйШ может иметь 700к среднего урона (да что там, даже 800к), только отстань уже. Уличатор недоделаный.

https://www.warcraftlogs.com/reports/m4dFNVcYnWfRTb3z#fight=12&type=damage-done&source=24 а вот в боях подольше 4 минут ситуация другая.
https://www.warcraftlogs.com/reports/AHCbvrmXRZG1MkVD#fight=12&type=damage-done&source=31

какдумаетекогдадонегодойдет )
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2016, 23:57:11 by Enigma »

Aaeril

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1777 : 30 Ноября, 2016, 23:46:31 »
Хорошо, в определенных условиях, гире, проках и времени боя АйШ может иметь 700к среднего урона, только отстань уже. Уличатор недоделаный.

https://www.warcraftlogs.com/reports/m4dFNVcYnWfRTb3z#fight=12&type=damage-done&source=24 а вот в боях подольше 4 минут ситуация другая.
https://www.warcraftlogs.com/reports/AHCbvrmXRZG1MkVD#fight=12&type=damage-done&source=31

какдумаетекогдадонегодойдет )

Может ты найдешь лог, где 885 чел ни одного аимеда в вулну не даст и у него будет средний хит 300к?
Ты даже не можешь поанализировать и понять, почему именно у кого-то где-то такие данные.
А, я забыл, ты же теоретик-симкрафтер, а не чекатель логов :D
Или, может, ты считаешь нормой давать аимеды не в вулну?
« Последнее редактирование: 01 Декабря, 2016, 00:01:00 by Aaeril »

Enigma

• Легенда

« Ответ #1778 : 01 Декабря, 2016, 00:04:23 »
За рт 1,034 кастов   621.2k средний урон с АйШ. Само собой 0 кастов без дебафа.
У второго ханта 1,070 кастов   592.3k    средний урон с АйШ (нет 35 арта), думаю он тоже в без дебафа не кастует.
Азор сегодня за все рт 1,329   кастов 594.4k средний урон с АйШ (хз он вроде тоже не тапок долбить цель без дебафа).

#какдумаетекогдадонегодойдет

На 4 минутном Гарме 45 секунд ТШ, 120 секунд новые поты, кол-во абил в целом небольшое поэтому крит/не крит сильно влияет на урон, ну и кил этого босса в мифике для многих требует хорошего прока дпса, что и остается в логах.
« Последнее редактирование: 01 Декабря, 2016, 00:12:52 by Enigma »

Aaeril

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1779 : 01 Декабря, 2016, 00:09:37 »
За рт 1,034 кастов   621.2k средний урон с АйШ. Само собой 0 кастов без дебафа.
У второго ханта 1,070 кастов   592.3k    средний урон с АйШ (нет 35 арта), думаю он тоже в без дебафа не кастует.
Лог, конечно же, закрыт?

Enigma

• Легенда

« Ответ #1780 : 01 Декабря, 2016, 00:15:22 »
Боже, ты скинул мне какие то непонятные скрины и меня еще и во лжи пытаешься уличить ? Да мои логи закрыты, я бы скинул скрин да между пулами не успею.
https://www.warcraftlogs.com/reports/CfVnXpGz7HM9F3yw#type=damage-done&source=8&boss=1962 на вот тебе логи Азора они в свободном доступе.
« Последнее редактирование: 01 Декабря, 2016, 00:21:56 by Enigma »

Шкварка

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1781 : 01 Декабря, 2016, 00:26:07 »
Человек реально не понимает, что по формуле, которая в открытом доступе, можно рассчитать средний урон для конкретного гира абсолютно точно, даже не зная, что такое логи и симкрафт.

Recidivko

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #1782 : 01 Декабря, 2016, 00:30:54 »
Человек реально не понимает, что по формуле, которая в открытом доступе, можно рассчитать средний урон для конкретного гира абсолютно точно, даже не зная, что такое логи и симкрафт.

Угу, таких много было. Только потом, поняв, что они ошибались, пропадали, даже без извинений, за вылитые фекалии.

Беня

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1783 : 01 Декабря, 2016, 00:33:17 »
мне это сильно напоминет ситуацию с Агилом когда то давно)) вот точно так же он с Энигмой спорил, я даже сначала подумал что это опять он завел старую  шарманку. даже никнеймы похожи немного))

Enigma

• Легенда

« Ответ #1784 : 01 Декабря, 2016, 01:57:09 »
Не ну Агил по части симкрафта очень круто шарит и в этом я с ним и спорить бы не стал никогда. Спорили на счет старта боя, а это очень тонкий момент, где есть несколько вариантов с очень близким результатом.
А этот спор какой то ебанутый и бесполезный. То что на голые цифры с логов опираться нельзя это и так понятно, думаю всем. Так как разброс урона присутствует. И симкрафт в данном случае куда точнее, так как там учет и когда прокнуло и когда не прокнуло (много иттераций). Подозреваю что и Аэрил просто спорил ради спора, вряд ли он на самом деле не понимает в каких ситуациях стоит чекать логи, а в каких использовать симкрафт.

Теперь попробую прикинуть соотношение урона АйШ и ПШ. Если кастуем АйШ под 145% и под 190% дебафа, в среднем будет урон 802.5%, добавим к этому ~16.5% от трейтов получаем 1046%, это при идеальном использовании. ПС на последней секунде дамагает 2900%, разница чуть меньше чем в 3 раза, при стоимости х2.

Реген фокуса. С СВ за 30 секунд, при 20% хасты - 360 пассивного и 120 от СВ, этого хватает для 7 АйШ, 3 МШ 1 ШВ

С АШ 360 пассивного этого хватает на 1 ПШ, 3 МШ, 1 ШВ и 3 АйШ, плюс остается еще 18.75 секунд лишних, за это время кастуем 12 АШ и 2 АйШ (20 фокуса не хватает для 2 АйШ) .

Итого 3 СВ, 2 АйШ и 10 лишнего фокуса vs 1 ПШ 15 АШ.  С ТА АйШ дамагает на 16% больше (116%) значит 2 АйШ +0.2 АйШ (возьмем 10 фокуса как 1/5 АйШ) можно выразить как 116+116+23=255%. ПШ дамагает примерно в 2.6 раз больше чем АйШ без ТА, с учетом всех взятых трейтов.
« Последнее редактирование: 01 Декабря, 2016, 03:13:40 by Enigma »

закрыть