ично по моим ощущениям, купель полная фигня. Использую иногда (редко), только под иннервейтом или маначаем и при этом толку очень мало все равно (но мне и инервейты редко достаются).
Моё ИМХО - купель важна не столько сама по себе, сколько своим бафом на "х2 искусности", соотв. если и раскидывать её, то не ради самого отхила и хота, а ради последующего усиления других хилок. Ну и соотв. оправдывает она себя если есть ощутимое кол-во искусности.
Мы в нашем казуал-статике попробовали гер - завалили спокойно двух (первого и драконов). Ощущения очень странные - ХПС на драконах (Гер) у меня в 848м (на тот момент) был где-то в районе 220тыс, при этом, удалось дотянуть с минимальным, но всё же запасом маны до конца боя (9 минут где-то). Но я вот читаю комменты выше, и понимаю, что выбор талантов зависит не только от предпочтений и энкаунтера, а ещё и от самого рейда, т.е. когда "нечего хилить" - можно воткнуть ДПС. А когда на первом боссе на фазе с жуками стабильно по 5-7 человек получают 3-4 взрыва на себя, то...
В общем я под себя собрал, вопреки всем гайдам и прочему полезному чтиву - на скорость/искусность.
- Выброс Ци.
- Туманный покров.
- Курица (везде кроме медведя)/Статуя (на медведе).
- Средоточие грома (два заряда громо-чая).
Пробовал разные варианты (на тех же драконах штук 8 фолиантов потратил), но конкретно под мой статик - этот вариант показался самым удобным, ибо танки молодцы, держатся, а рейд - не очень. Собственно хил представляет из себя примерно следующее:
Заживляющий по КД, а если нет и не предвидится сильной просадки - то под баффами грома его побольше раскидать впрок.
Спам флешки под небольшие просадки отдельных индивидов.
Если рейд начинается падать - то одну купель и дальше несколько подряд оживить. Если при этом есть громовой - то его же на оживить (в основном стараюсь на этот спел тратить в рамках манаконсерва на самом деле).
Выброс по КД.
Ну и не солить восстановление (последний на киле драконов трижды успел заюзать, в скаде он мне аж 12млн высветил, и это ещё без дракончика : ))) и цаплю.
А вот окутывающий - стараюсь или по танкам, когда им уже совсем неприлично прилетает, или по смертникам, которые героически превозмогают лужу, но нужно чтобы они вопреки всему - выжили : )
Что же касается ДПС... я. кажется, у Толстяков Боссов подглядел - как сделать так, чтобы не было "пианино". Сделал следующим образом:
1я кнопка:
/cast [harm] лапа тигра; [help] Окутывающий туман(если выбран враг, то бьёт его лапой, если друг - то окутывающим).
2я кнопка:
/cast [harm] Нокаутирующий удар; [help] Излияние(если выбран враг, то блэкаут, если друг - то флешка).
3я кнопка:
/cast [harm] Удар восходящего солнца; [help] Оживить(если враг - то УВС, если друг - то "чайник" в монашеской версии).
6я кнопка:
/cast [harm] Танцующий журавль; [noexists]Танцующий журавль; [help] Детоксикация(собственно, если враг, или ничего не выбрано - то журавль, если друг - то диспел).
Собственно весь дамаг заключается в выборе врага, и прожиме кнопок выше (если без манарегена, то 3 стака монастырских не нужно набирать, а чередовать лапу и блекаут). Единственное НО здесь. Если не выбрать значок при создании макроса, то на панели будут вопросы, которые будут меняться в зависимости того, выбрал ты врага или друга. А если выбрать какой значок - то значок так и не будет меняться (я с этим вариантом хожу, кнопки на дамаг запомнил просто, на панель не смотрю, а проки аурами сделал).
И на p.s. - я сам не проверял, но судя по комментам к соседней новости - в гонке прогресса монки не участвовали ни в каком виде...

upd: - Только вчера взял трейт на 10% шанс приумножить хот наш. Завтра РТ, погляжу что из этого выйдет...
И да, немного оффтопа. Помните, Близзы сказали, по итогам Пандарии, что признают свою ошибку, когда сделали дейлики, и игроки, почувствовав, что обязаны с них иметь максимальный профит, ходили и делали их, как работу... вот сейчас я чувствую, что для более-менее комфортного рейдинга, мне нужен 26й трейт артефакта. У меня 22й. И я хожу каждый день по всем локалкам, которые дают силу артефакта, и чувствую какое-то странное чувство дежавю, передающее мне привет из Пандарийских времён : )))