С каждым патчем игры с лича я удивляюсь куда еще сильнее можно упростить любой класс в механике, и каждый последующий патч близы прыгают в этом выше головы.
Да-да расскажи историю какие же тогда были сложные ротации. Давай вот конкретно ты назовешь спек и распишешь по пунктам, что ты там такого сложного прожимал и за чем следил в личе, а что сейчас не прожимаешь и за чем не следишь.
и как давно ты начал играть?
в Личе энх шам мог быть эффективным только через макросы ибо прожать правильно всё самому, следя за проками и выбегая из войдзон было крайне сложно.
Прот вары были пианином, за ШП мало кто умел играть вобще.
Ну давай, поведай почему же за ШП мало кто умел играть, в чем была сложность, распиши ротацию тогдашнию и нынешнию из легиона.
Давай я не про ШП расскажу, а про Армс вара через слэм в БК?
Тоже очень познавательно будет.
Данный билд был вполне актуальным и конкурентноспособным при правильном применении.
Для того чтобы дамажить в этом билде необходим был аддон кварц. в кварце настраивалась полоска с отсчетом времени до след. автоатаки + погрешность от пинга. Для чего-же мне нужно знать когда следующая автоатака? А для того, что слэм тех времен имел несколько особенностей : а) Слэм кастовался и если сделать лишнее движение то прерывался каст, талантами увеличивалась скорость каста где-то с 1 секунды до 0.5 секунды или быстрее, уже не помню.
б) Прокастованный слэм сбрасывал таймер автоатаки. т.е. если ты сделал автоатаку и вслед за ней ударил слэмом, то таймер автоатаки будет отсчитываться от слэма, нет автоатак нет части дамага, нет ярости.
Как это работало : Вар должен был по кварцу посмотреть когда должна быть следующая автоатака и в последние доли секунды впихнуть туда слэм, так, что бы автоатаку не прервать, получалось вар бил слэмом и автоатакой почти одновременно, так же по кд юзался мортал страйк, который, если мне память не изменяет, ярость жрал, а не восполнял + рэнд с обновлением каждые 16 секунд. средняя скорость 2х в бк пришла к стандарту в 3.6 секунд были еще 3.5 и ниже копья и лолхеральд в 3.8, но подавляющее большинство 2х оружия до сих пор имеет 3.6 ас со времен бк. в эти 3.6 сек можно было впихнуть мортал, стэнс дэнс вирлвинд, потому что вв кастовался из стойки берсерка, потом надо вернуться в баттл стенс и скастовать ( СКАСТОВАТЬ! как кастер) слэм в долисекунды до автоатаки. почему я акцентирую внимание на том, что слэм кастовался? потому, что в бк в рейдах уже началась беготня и статических боссов, где можно было просто стоять и нарезать невзирая ни на что было не так много т.е. надо было синхронизировать не только момент с кварцем, но и в самом рейде найти место, где можно встать, кастануть и не попасть в какое-нибудь нехорошее. Добавьте к этому свич в таргеты, сбивание кастов и беготню, получается довольно-таки потно. Скастовал слэм позже - привет 4 секунды до следующей автоатаки и сбой всей ротации. Перед рейдами я приходил за полчаса до начала в бюрнинг степс, там были мобы бессмертные если квест не сделать, на этих мобах качали скилл оружия, и я использовал их как груши для постоянной тренировки ротации.
Ах да, а еще в ротации некоторых хитрых варов участвовал кулинарный костер, когда была возможность, вары в них горели и за единичку огненного урона получали ярость.
А зачем в нынешних реалиях должен смотреть армс вар? 1 - стою ли я в говне, 2 - висит ли ренд там, где ему должно.
чуточку вдумчиво наворачивая колос-мортал-вв и обновляя ренд.
и вроде бы кол-во атакующих абилок такое же, а тоже ли самое это? нет, не тоже.
С другой стороны кол-во всякого говна на боссах увеличилось и лично я очень не хотел бы снова прожимать такие потные ротации как когда-то в условиях нынешнего рейдинга.
На мой взгляд некоторые ( не все ) классоспеки раньше имели куда более высокий скиллкап для достижения про уровня, но и энкаунтеры были не совсем манекенными как в классике, но все-таки проще.
Надеюсь я достаточно развернуто ответил?