Не вижу проблем если это не рандомка без связи, в противном случае.....ну вы поняли.
То есть ты реально без стёба не видишь проблем в том что МТ (а ещё этот чел РЛ) из-за туши босса банально не видит что происходит в рейде?
Я, конечно, понимаю что ты милик, все дела. Табайся да не парься. А вот танку нужно видеть появляющихся мобов чтоб они тебе как милику не проломили лицо. Но из-за туши босса их нихрна не видно. Писать на каждого моба отдельный таргет-макрос в прицнипе вариант. Но это - удаление гланд через жопу.
Зачем так радикально сразу?)
На бете (на траях скорпиона) весь мелкий трешь у нас бежал на танка (из-за пассивного хила танка) без напулов.
Потом для аддов есть второй танк, если 1 танчит босса , то 2ой как правило собирает адов.
Ну и еще большие ады появляются в босс фреймах, boss2,boss3 и тд.
Далее не совсем понятно как бы отдаление камеры помогло бы например этому танку.
https://www.youtube.com/watch?v=BfjtMELajho Во сколько раз ему надо было отдалить ее ?) В 4 , в 7 ?
Мне больше интересно зачем вы так босса ставите? На этом боссе это же не удобно. Или это связано с его мифик механикой ?
Скорпион низкий, он не закрывает рейд. Да и танк там на мелочи отдельный, ему моделька самого босса фиолетова. Чернорук тоже ни разу не пример небоскрёба. Были бы все боссы хотя бы такой комплекции - вообще пофиг бы на изменений камеры.
Но вот добрая половина боссов кошмара (медведь, драконы, ксавий) - это такая картинка почти на весь акран, если камеру держать за спиной.
Мы ставили его не так. Я не РЛ и мне за рейдом особо следить не критично. Так что камера за спину, дракон в полэкрана и рейд где-то там за ним. Хотя те же копии приходилось вылавливать по фреймам.
Но вот конкретно на скрине чел - МТ и РЛ. Таким углом ему камера режет полрейда. Повернуть за спину - босс закроет почти всё.
К вопросу о камере. Если вспомнить тот же героик Маннорота, где мы лично держали его постоянно у последней колонны, танку хоть какой была бы камера, всё равно смотреть приходилось на его ноги. Мне кажется тут многое зависит от энкаунтера всё же 
Если вспомнить того же Манорота - то камера ставилась сверху и босс занимал дай бог больше четверти экрана. Весь рейд отлично просматривался.