В этом-то и вопрос - неясно, фрост немного выше фаера, на одном уровне или немного ниже.
Да, какая разница, насколько? Это вопрос сугубо теоретический. Вы же сами написал, что чисто соло-боссов - нет, а клив и аое у фаэра - лучше. Поэтому, важно - насколько фрост лучше остальных классов, чтобы его брали в рейд и можно было забить на его плохое аое.

И пока не было никаких других нерфов фаэра, по-моему, ломать себе голову над выбором спека - не имеет смысла. Фрост, к тому же, стал крайне своеобразным спеком по механике.
А ещё можно то же самое сделать на любом боссе, вот только это не отвечает на вопрос - у кого больше дпс в солотаргет.
Для ответа на этот вопрос - есть симкрафт, если вы ему доверяете. Или ответ на этот вопрос будет тогда, когда появится босс - чистый солотаргет.
Я хочу сравнить два спека при высоком скилле игрока. Для того, чтобы такие логи появились во фросте - нужно время
С этим не спорю. Но это никак не две недели. Кроме того, большинство магов, как мне кажется, к фросту относятся крайне пренебрежительно, что и понятно, и сами будут ждать, когда появятся логи. Замкнутый круг однако.
рейтинг тринек из симкрафта немного ближе к истине,
Насчет симкратфа не знаю, но вот тот гуглдок - да, очень близок. Потому что тестировал те трини, что были у меня. Что характерно разного итл и их эффективность оказалась именно такой, как описано в гугльдоке.
Основная проблема при смене спека - легендарки, артефакту нужны лишь релики сопоставимого илвла, а их не так сложно добыть
Ну, у кого таких легендарок нет, у того и проблемы такой нет, но фросту нужен артефакт прокачанный достаточно высоко. А придаз, по-моему, в любом спеке работает одинаково.
После выхода 7.1 симдпс фроста был ниже 380, сегодня 411. Откуда этот ап?
Рейтинг симкрафта не сам собой появляется. Он появляется в результате расчетов. Расчеты делают люди. Эти люди сначала посчитали так, а потом, вероятно, нашли у себя какую-то ошибку в расчетах и пересчитали по-другому. Поэтому вначале было так, а потом вот эдак. Это уже не в первый раз с ним такое. У симкрафта, кстати, список изменений есть, почитайте.