WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.3.2] [Друид - Исцеление] Вечнозеленые против Скверны  (Прочитано 890024 раз)

dancermen

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ты бы под спойлер что ли залез прежде чем капсить, а?

ну а зачем повторяться с предыдущем оратором?

gwen

• Старожил
народ меня просто не слышит..... При равных илвл ЯСНО ЧТО СТАТИЧНЫЕ ВЫИГРЫВАЮТ ОТ ПРОКОВЫХ. ВСЕГДА ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС ПРИ СМЕНЕ ИЛВЛ И ИМЕНИИ СТАТИЧНОГО НИЖЕ ИЛВЛ

Что в гайде, что тут написали варианты как этот вопрос решается.

SolarStone

• Новичок
  • *

• Сервер: Вечная Песня
Не понимаю, о чём спор, как будто воду в ступе. Всё нормально обсчитывается: проковые по рппм, юзовые для юза по кд, статичные и считать не надо. Юзовые по мне вообще ситуативны и не стоит рассматривать их как вариант на все случаи жизни. С указанным рогом в комплекте бестолковая верса, с которой ты остаёшься наедине в течение 3/4 боя (в идеале), а джим даст тебе по полтора-два процента ко всем вторичкам (кстати, версы там ненамного меньше выйдет), которые в пересчёте на хил дадут что-то в районе 5% (очень грубо). Если энкаунтер предполагает максимально эффективное использование 2-минутного транквила с тапками, а остальное время требуется лениво популивать гневом и обновлять хоты на танках, то можно и рог таскать, в остальном даже базовый джим будет полезнее.

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

• Класс: друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Вот именно для того. чтобы вы не разводили эти дурацкие споры, у меня на первой странице написано все гораздо короче. Все просто: либо вам нужна доп. мана - тогда вообще все ясно (покупаем карту и фармим Каражан), либо не нужна - тогда выбиваете одну из тех тринь, что там указаны: с Хельи, с Найтбейна, Звездную карту из нового рейда, если очень повезло с проком из сундука - Осколок или Настой. Это вполне реально сделать, уж урну-то получить точно несложно. По сути, если у вас какие-то другие трини - ставьте что хотите, поскольку это все г%;%:но разного сорта. Все. Никаких математических
мучений.

UPD. Кстати: не забудьте апнуть свою карту до 865 илвла!

Насчет англ. дискорда:
- Про ВА от Маналифа еще на бете Року писал, что там проблемы с оценкой хасты, так что забейте; это чисто вопрос удобства. Кому-то надо 30% для комфорта по гкд, кому-то 20% достаточно. У меня сейчас 22% хаст (с едой), 21% крита, 18 мастери - мне норм (поправка: было; зашла в игру, крита стало 19%, мастери 16%, печалька..). Примерно такое соотношение и планирую поддерживать далее.
- Жрица действительно стала хороша, вполне имеет смысл ее чарить
- Насчет плаща с Кары - эти люди его немного переоценивают для друида. При нашем количестве крита 885 плащ будет лучше. Считали в нашем дискорде. Так что вообще забейте.
- Что там, в спредшите Торти все еще инта ниже вторичных статов получается? Даже не хочу что-то туда заглядывать.

UPD.
Ранее допустила ошибку в описании новых лег. перчаток. Исправила (спасибо SolarStone, что заметил).

Прикосновение Кс'они – пока активна Каменная кора, цель получает дополнительно 75% отхила от каждого вашего Омоложения, висящего на рейде или группе.
« Последнее редактирование: 11 Января, 2017, 14:16:05 by Tein »

_Акелло

• Новичок
  • *
В гайде небольшая опечатка

У меня нет времени читать гайд: 7.1.5!
Спойлер (показать/скрыть)
Пьем Сильный дренорский настой интеллекта, едим Салат по-азшарски.

Наверное все таки должен быть Настой тайного соглашения

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

А, да, спасибо) Это недобитки с препатча)

Папакормящий

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий Фьерд
Так никто и не написал вес статов. на Ноксике веса есть, но они не обновлялись с версии 7.0 подскажите где найти обновленные данные. и на сколько уменьшили вторичные статы в процентах?

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

Мы буквально на 70ой странице обсуждали изменения в стоимости 1% вторичных статов. Все остальное можно при желании посчитать, основываясь на данной информации, хотя мне не до конца понятно, что конкретно в данном случае Вас интересует.

Про веса статов: еще раз повторю, что это все от лукавого и совершенно не нужно хилу. Никаких абсолютно правильных цифр вы все равно не найдете, каждый спредшитит кто во что горазд. По какому принципу подбирается шмот - написано в разделе Билды и характеристики. Друиду не нужен никакой павн и прочая хрень, завязывайте, будьте добры... Все просто и понятно, ей-богу.

Estera

• Новичок
  • *
Вот именно для того. чтобы вы не разводили эти дурацкие споры, у меня на первой странице написано все гораздо короче. Все просто: либо вам нужна доп. мана - тогда вообще все ясно (покупаем карту и фармим Каражан), либо не нужна - тогда выбиваете одну из тех тринь, что там указаны: с Хельи, с Найтбейна, Звездную карту из нового рейда, если очень повезло с проком из сундука - Осколок или Настой. Это вполне реально сделать, уж урну-то получить точно несложно. По сути, если у вас какие-то другие трини - ставьте что хотите, поскольку это все г%;%:но разного сорта. Все. Никаких математических
мучений.

UPD. Кстати: не забудьте апнуть свою карту до 865 илвла!

Насчет англ. дискорда:
- Про ВА от Маналифа еще на бете Року писал, что там проблемы с оценкой хасты, так что забейте; это чисто вопрос удобства. Кому-то надо 30% для комфорта по гкд, кому-то 20% достаточно. У меня сейчас 22% хаст (с едой), 21% крита, 18 мастери - мне норм (поправка: было; зашла в игру, крита стало 19%, мастери 16%, печалька..). Примерно такое соотношение и планирую поддерживать далее.
- Жрица действительно стала хороша, вполне имеет смысл ее чарить
- Насчет плаща с Кары - эти люди его немного переоценивают для друида. При нашем количестве крита 885 плащ будет лучше. Считали в нашем дискорде. Так что вообще забейте.
- Что там, в спредшите Торти все еще инта ниже вторичных статов получается? Даже не хочу что-то туда заглядывать.

UPD.
Ранее допустила ошибку в описании новых лег. перчаток. Исправила (спасибо SolarStone, что заметил).

Прикосновение Кс'они – пока активна Каменная кора, цель получает дополнительно 75% отхила от каждого вашего Омоложения, висящего на рейде или группе.

Тогда спрошу для уточнения)
Есть карта,алхим камень,осколок и настой.Что всетаки носить в паре лучше?Осколок выше 845 выбить так и не удалось)

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

Если тебе сильно не хватает маны - карту и алх. камень (апнутые до 865); в другом случае - карту и настой (если он выше осколка по илвл, поскольку выхлоп у них одинаковый - так что илвл тут важнее); осколок и настой вместе - это будет уже избыточно.

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
По личным ощущениям- нехватка маны больше личная недоработка, чем еще что-то, карты про запас вполне хватает, когда вы не уверены до конца в своих силах=) имхо
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

Вопрос это неоднозначный. Если хил А выдает с тринями на ману такие же цифры, что и хил Б без тринек на ману - кому какая разница? Доработка, недоработка... Скорее вопрос психологических различий - ты как раз упомянул неуверенность в своих силах и все такое, в том числе и желание иметь подстраховку на случай oh shit моментов.

Впрочем, сейчас можно завести себе ручного ретрика. Это меняет дело. Если не понерфят баф, что вообще-то неплохо было бы сделать.

cartier

• Завсегдатай
  • **
Плюс к нерфу креста, надоело ругаться с хилами, при том что самый эффективный хил у нас друид, кресты дают шаману и еле хилящему присту.

Тоська

• Завсегдатай
  • **

Если хил А выдает с тринями на ману такие же цифры, что и хил Б без тринек на ману - кому какая разница?
Я очень ценю ваше желание избегать холиваров и споров в этой ветке. Так же как и ценю то, что их тут немного. И не люблю навязывать другим свое мнение, я просто предпочитаю его высказывать, часто в поисках другой точки зрения, возможно более верной чем моя. Но мне не нравится этот аргумент и я очень часто встречаю его в этой ветке: "зачем мне хилить с кликом, если я без клика перехиливаю большинство", "в шмоте на крит (мастери/версу) я хилю лучше друля Б" и тд. Но ведь вопрос не в том (по крайней мере для меня) чтоб хилить как друид Б или лучше друида Б. Мы не роботы: у кого-то рекция лучше - у кого-то хуже, у кого-то лучше инет, у кого-то лучше комп, у кого-то ровнее руки. И возможно вы хилите на уровне или лучше друида Б именно по одной из последних причин, а не потому что ваши трини/шмот/билд так же хороши. Я считаю что сремиться надо раскрыть именно свой максимальный потенциал, а не просто быть на уровне или лучше друида Б. При всем при этом, я конечно же согласна что не всегда есть едиственно верный вариант для всех. Так же как кто-то делает бинды через shift, а кто-то через alt просто потому что ему так удобнее. Меня смутил лишь сам аргумент.
Что касается конкертно вопроса по триням, то я считаю, что реген трини и правда не нужны многим друлям, которые их носят. У кого-то просто остается мана, а кто-то хилит не достаточно манаэффективно. Но сказать, что они не нужны никому, в целом нельзя. Потому что возможно у кого-то не тащат дд, и у них бой с одином все еще 10 минут, у кого-то не тащат другие хилы, и он хилит за двоих и тд.
Впрочем, сейчас можно завести себе ручного ретрика. Это меняет дело. Если не понерфят баф, что вообще-то неплохо было бы сделать.
Меня вот эта идея с бафом на одного хила из 4/5 раздражает не передать как. Как должно приниматься решение кому его отдать? Тому кто быстрее всех сливает ману - это бред - если задаться целью мы все можем. Тому кто больше всех хилит - это приведет к еще большему писькомерству и забиванию на прочие обязаности. Дополнительный повод для раздоров между хилами в рейде. Лучше бы уже дали две каски на танков и избавили нас от этого бафа совсем.
« Последнее редактирование: 13 Января, 2017, 20:16:58 by Тоська »

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

Вообще, это  был гипотетический аргумент. :) Просто потому, что в моей голове все действительно так и есть. Например, скастую больше реджув с тринями на ману, пусть даже большая их часть уйдет в оверхил, но что-то проскочит и апнет мой суммарный отхил. Кто-то скастует меньше их без тринек на ману, но они похилят просто чуть сильнее - и это тоже апнет суммарный отхил. С одной стороны кажется, что во втором случае пользы рейду будет больше, но как правильно было отмечено - мы не роботы, каждый бой может предоставить ситуацию, когда лишние реджувы станут большим преимуществом и еще большей пользой для рейда. Именно поэтому в реальной ситуации два гипотетически одинаковых друида с разными тринями скорее всего не увидят разницы в своем хпсе.

Мы не роботы: у кого-то рекция лучше - у кого-то хуже, у кого-то лучше инет, у кого-то лучше комп, у кого-то ровнее руки. И возможно вы хилите на уровне или лучше друида Б именно по одной из последних причин, а не потому что ваши трини/шмот/билд так же хороши. Я считаю что сремиться надо раскрыть именно свой максимальный потенциал, а не просто быть на уровне или лучше друида Б.

А вообще, я просто запуталась, о чем мы сейчас говорим: о том, что цифры крупнее - не показатель правильности выбора гира и талантов (из-за разной степени кривизны рук или железа)? Это справедливо, и тут может помочь только статистика. Или мы говорим о том, что глядеть на циферки хилов нетолерантно, и каждый хил должен забить на мерение сами-знаете-чем и просто сказать себе "я молодец" или "я пока еще не молодец" и дальше жать кнопочки? Не совсем понятно, как узнать, что потенциал раскрыт? Должны же быть какие-то ориентиры. И, имхо, присутствие второго друида в рейде в примерно таком же гире - наилучший ориентир, если, конечно, нет объективных ситуаций типа кривого распределения рейд-сейвов (да даже если оно есть - всегда можно просто в логах вычесть вообще транквил из общей цифры и сравнить) или совсем уже вопиющей разницы в железе (уже неделю играю на старом ноуте 14" на минималках и почти без аддонов - и буду мучаться еще неделю, сочувствую всем аналогично страдающим, тем более если эти страдания на постоянной основе). Вся остальная разница в гире и интернете, а также рандом-событиях боя (кинулся дебаф или что-то в этом роде) достаточно незначительны, перемножаются друг на друга и в конечном итоге уравнивают двух игроков (фигурально выражаясь, где-то потерял очки, где-то приобрел...). На основании этих данных, на мой взгляд, вполне уже можно судить, что там с потенциалом творится. И если у одного хила на 10 лямов больше (без учета транквила), то наверное есть какая-то проблема, которую надо решать. Без таких ориентиров же можно сидеть, и даже не знать, что она существует.

закрыть