WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.3.2] [Друид - Исцеление] Вечнозеленые против Скверны  (Прочитано 890155 раз)

Тоська

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Leaf обновил свою WA, которая рассчитывает вес статов. Взять ее можно вот тут https://wago.io/VkuAT-pHb
Решила ее потестить. Правда из мероприятий было всего пару босов в альторейде.

Статы моего друля на этот момент: 20% крита, 26% хасты, 16% искусности, 3% версы и триня прокающая на 5938 хасты (осколок).
Вот что я получила:
(показать/скрыть)
На мой вкус они как-то недооценивают хасту. По тому как у них выходит, что 26% хасты это совсем много. А может я ее переоцениваю...

Новая табличка с весами статов от Torty https://www.dropbox.com/s/noahrn6v97zxeax/Twig%20it%20by%20Torty%20v1.4.1.xlsx?dl=0

Еще в английском дискорде написали гайд по триням. Так как у нас в гайде инфы по триням немного, то может кому любопытно, правда все на английском https://docs.google.com/document/d/1615OefCh8ils8Itwb2BY9kyN8ikC_VtIK2uVVHQY3LM/edit

Еще немного инфы оттуда же, в основном по чантам:
(показать/скрыть)
Основные тезисы:
- плащ из кары все еще хорош;
- талант на знамение ясности все еще плохой;
- для весов статов советуют ту WA, что я привела выше;
- энчанты на шею: знак древней жрицы > знак подготовленого солдата > знак когтя;
- бис леги засисят от боя, но плечи все ще плохие, а кольцо все еще отличное;
- в целом друлей почти не изменили.
« Последнее редактирование: 11 Января, 2017, 08:53:01 by Тоська »

dancermen

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Leaf обновил свою WA, которая рассчитывает вес статов. Взять ее можно вот тут https://wago.io/VkuAT-pHb
Решила ее потестить. Правда из мероприятий было всего пару босов в альторейде.

Статы моего друля на этот момент: 20% крита, 26% хасты, 16% искусности, 3% версы и триня прокающая на 5938 хасты (осколок).
Вот что я получила:
(показать/скрыть)
На мой вкус они как-то недооценивают хасту. По тому как у них выходит, что 26% хасты это совсем много. А может я ее переоцениваю...

Новая табличка с весами статов от Torty https://www.dropbox.com/s/noahrn6v97zxeax/Twig%20it%20by%20Torty%20v1.4.1.xlsx?dl=0

Еще в английском дискорде написали гайд по триням. Так как у нас в гайде инфы по триням немного, то может кому любопытно, правда все на английском https://docs.google.com/document/d/1615OefCh8ils8Itwb2BY9kyN8ikC_VtIK2uVVHQY3LM/edit

Еще немного инфы оттуда же, в основном по чантам:
(показать/скрыть)
Основные тезисы:
- плащ из кары все еще хорош;
- талант на знамение ясности все еще плохой;
- для весов статов советуют ту WA, что я привела выше;
- энчанты на шею: знак древней жрицы > знак подготовленого солдата > знак когтя;
- бис леги засисят от боя, но плечи все ще плохие, а кольцо все еще отличное;
- в целом друлей почти не изменили.

лойс я поставил, действительно есть моменты которые очень нужны, но вот по тринькам сомнительно.... Почему? потому что в гайде рассматриваются триньки одного илвл... и вроде как, либо мой английский не очень хороший, не рассматриваются до какого момента это лучше, чем другие, без этого гайда было понятно, что трини с статичными статми это бис, но вот что лучше, если я имею, например, триньку с джима 860 и имею с урсока 895.... =) тут я уже считаю, что урсок будет лучше, нежели джим, а если я имею с урсока 880, что лучше? т.е. моя мысль такова, что непонятно, когда та самая лучшая тринька становится уже равной, с той самой худшей тринькой (это пример, я не говорю что с урсока худшая или еще что-то)

gwen

• Старожил
лойс я поставил, действительно есть моменты которые очень нужны, но вот по тринькам сомнительно.... Почему? потому что в гайде рассматриваются триньки одного илвл... и вроде как, либо мой английский не очень хороший, не рассматриваются до какого момента это лучше, чем другие, без этого гайда было понятно, что трини с статичными статми это бис, но вот что лучше, если я имею, например, триньку с джима 860 и имею с урсока 895.... =) тут я уже считаю, что урсок будет лучше, нежели джим, а если я имею с урсока 880, что лучше? т.е. моя мысль такова, что непонятно, когда та самая лучшая тринька становится уже равной, с той самой худшей тринькой (это пример, я не говорю что с урсока худшая или еще что-то)

Триньки типа урсока достаточно легко (с помощью РППМ/аптайма в логах) пересчитать в аналог статичных и по весам сравнить с тем же кристаллом джима. В гайде кстате для трини с урсока 860 лвла это сделано.

dancermen

• Новичок
  • *

Триньки типа урсока достаточно легко (с помощью РППМ/аптайма в логах) пересчитать в аналог статичных и по весам сравнить с тем же кристаллом джима. В гайде кстате для трини с урсока 860 лвла это сделано.
[/quote]

триня с уроска это пример, можно выбрать любую другую риньку, в котором будет уже трудно определить, что будет лучше если топ триня будет на средне или на много хуже по илвл, чем другая.

p.s. Хорошо, специально для тебя чтобы ты понял мою мысль, имеем триньку 895 рог, в котором не расчитан РППМ и имеем джим 860, что лучше? скорее всего рог, а если имеем рог 880, либо рог 875, в какой момент джим будет лучше, чем рог. То что нужно тестить, нужно пробовать, нужно почувствовать ту разницу это понятно.... и мы тогда уже будем говорить по ощущениям, что одна лучше другой, но тут не рассматривается это вообще и трудно сказать, что лучше
« Последнее редактирование: 11 Января, 2017, 11:33:30 by dancermen »

gwen

• Старожил
триня с уроска это пример, можно выбрать любую другую риньку, в котором будет уже трудно определить, что будет лучше если топ триня будет на средне или на много хуже по илвл, чем другая

Это не так. В том же гайде все проки тринек пересчитаны либо в среднее значение стата, либо в средний хпс эффекта. Зная веса статов можно спокойно получить средний хпс, который дают все триньки и на этой основе делать выводы.

dancermen

• Новичок
  • *

Это не так. В том же гайде все проки тринек пересчитаны либо в среднее значение стата, либо в средний хпс эффекта. Зная веса статов можно спокойно получить средний хпс, который дают все триньки и на этой основе делать выводы.

это если рассматривать в вакууме и скорее всего по кд, а есть моменты где мы можем придержать триньку или в худшем случае забыть про нее. Понятное дело что при таком раскладе топ будет та где постоянные статы=)
« Последнее редактирование: 11 Января, 2017, 11:36:59 by dancermen »

gwen

• Старожил
это если рассматривать в вакууме и скорее всего по кд, а есть моменты где мы можем придержать триньку или в худшем случае забыть про нее

Для сравнения необходимо принять какие-нибудь исходные условия. Иначе сравнить не получится и выбирать триньки можно "по ощущениям" или броском монетки.

Heruwim

• Старожил

это если рассматривать в вакууме и скорее всего по кд, а есть моменты где мы можем придержать триньку или в худшем случае забыть про нее. Понятное дело что при таком раскладе топ будет та где постоянные статы=)
А как ты будешь придерживать проковые триньки?

dancermen

• Новичок
  • *

это если рассматривать в вакууме и скорее всего по кд, а есть моменты где мы можем придержать триньку или в худшем случае забыть про нее

Для сравнения необходимо принять какие-нибудь исходные условия. Иначе сравнить не получится и выбирать триньки можно "по ощущениям" или броском монетки.

в этом вся и сложность выбора=) Они просто на большую часть тринек пишут ,что плохая, при сравнении с одиноковым илвл, а если мы имеем эти же триньки на много более высокого лвл. Но, и тот же человечек это подметил, многие спрашивают что лучше при разных илвл триньки, он сам в начале привел данный пример:
"
One of the most common questions I see on the druid discord is the “I have a 860 Chrono shard, 875 Heightened senses and an 880 Vial of Nightmare fog, which is better? ”
You can compare trinkets for yourself to find out which is better.
"

dancermen

• Новичок
  • *

проковые триньки можно расчитать только в опытном пользовании, рассчитать средний прок в течении времени, хотя бы той же минуты, и от него отталкиваться.

p.s. конечно можно все это сделать, выбить каждую триньку, просчитать у каждой прок либо юз по кд, просчитать примерный аптайм того что прокает/прожимается, увеличить в соответствии с илвл параметры которые получились и уже сравнивать и говорить=) но это естественно никто делать не будет=) либо будет, только кому скучно=)
« Последнее редактирование: 11 Января, 2017, 11:51:15 by dancermen »

gwen

• Старожил
в этом вся и сложность выбора=) Они просто на большую часть тринек пишут ,что плохая, при сравнении с одиноковым илвл, а если мы имеем эти же триньки на много более высокого лвл. Но, и тот же человечек это подметил, многие спрашивают что лучше при разных илвл триньки, он сам в начале привел данный пример:
"
One of the most common questions I see on the druid discord is the “I have a 860 Chrono shard, 875 Heightened senses and an 880 Vial of Nightmare fog, which is better? ”
You can compare trinkets for yourself to find out which is better.
"

Один из вариантов сравнения - пересчет в статику и перемножения на веса.
Другой вариант - "по ощущениям".
Используйте какой нравится больше, но в первом варианте нет ничего сложного/трудного. Во втором же все субъективно.

Heruwim

• Старожил

проковые триньки можно расчитать только в опытном пользовании, рассчитать средний прок в течении времени, хотя бы той же минуты, и от него отталкиваться
Да там нечего особо рассчитывать: проковые триньки на хил очень слабые, особенно в большом рейде, триньки на ману это карта+каражан, юзовая тринька по сути одна-рог доблести-и она шлак (только если нет особых моментов, где её специальное использование может затащить), про проковым на статы можно посчитать легко
(показать/скрыть)

dancermen

• Новичок
  • *

Один из вариантов сравнения - пересчет в статику и перемножения на веса.
Другой вариант - "по ощущениям".
Используйте какой нравится больше, но в первом варианте нет ничего сложного/трудного. Во втором же все субъективно.

я имею ввиду то, что смысла по большому счету гайда я не вижу, если практически все друиды понимают, что статичные трини лучше при одинаковом илвл. У всех всегда начинает возникать вопрос при разных илвл.

dancermen

• Новичок
  • *

проковые триньки можно расчитать только в опытном пользовании, рассчитать средний прок в течении времени, хотя бы той же минуты, и от него отталкиваться
Да там нечего особо рассчитывать: проковые триньки на хил очень слабые, особенно в большом рейде, триньки на ману это карта+каражан, юзовая тринька по сути одна-рог доблести-и она шлак (только если нет особых моментов, где её специальное использование может затащить), про проковым на статы можно посчитать легко
(показать/скрыть)

народ меня просто не слышит..... При равных илвл ЯСНО ЧТО СТАТИЧНЫЕ ВЫИГРЫВАЮТ ОТ ПРОКОВЫХ. ВСЕГДА ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС ПРИ СМЕНЕ ИЛВЛ И ИМЕНИИ СТАТИЧНОГО НИЖЕ ИЛВЛ

Heruwim

• Старожил
Ты бы под спойлер что ли залез прежде чем капсить, а?

закрыть