В больших значениях хасты имеет смысл усиливать иммо 3 раза, это я вроде и писал. Например под БЛ.
Если у вас конфла успевает откатить 2 стака, а иммо еще висеть больше, чем пару секунд - тоже стоит по 3. На самом деле я не совсем в курсе где именно этот порог с 2 на 3 конфлы, но в рейде станет видней. Плюс если не играть с вечным хаосом, но иногда есть и вторая цель - то ты не сможешь оба иммо бафнуть 3 раза, и проще будет это делать по 2.
Для начала подскажите, а есть ли капчик по срезанию скорости именно на кд спелов, так же как у тиков ДоТ? Вроде же как ДоТы тик можно ускорить максимум на 100%, или я что то не то слышал?
А по делу это в целом считается. Причем расчета надо два. И если я ничего не напутал то будет как то так:
Первый без даблиммулейтинга, 18 сек Иммо - просто для того что бы понимать что можно не тратить 1 ГКД на БЛе:КД стака ниже 6 секунд.
Родной хасты нужно чуть менее 55%.
55% родной хасты срежут кд до 7,7 секунд, а еще 30% сверху добьют это значение до 5,95. Тогда 3 стака откатится примерно за 18 секунд.
Будет доступно под БЛом
Теперь второй с даблиммулейтингом, 23 сек Иммо:Все еще проще: Нужен кд стака иммо ниже 7,6 секунд.
Это мы сможем делать под БЛом даже в первом рейде с 25% хасты, но чуть менее профитно, чем получив сет бонус, так как стака все еще два и третий будет влетать минимум через 7,5 секунд.
25% родной хасты режут кд до 9,6 секунды, бл до 7,3.
Ну и опять же методом простых расчетов: Что бы заталкивать по три стака без бла и берсы за даблиммо в 23 секунды, нужно примерно 58% родной хасты, тогда кд имо будет аккурат 7,594 секунды с легкой поправочкой на пинг так сказать)))
И чтоб все это подвести, можно выделить несколько капов хасты под 3 каста конфлы в РБ:
Софт кап - 25% (каст в дабл иммо под блом на пуле),
Хард кап лайт - 55% (для освобождения одного гкд на бле),
Хард кап - 58% (для кастов по 3 стака в дабл иммо в любое время, и в одиночный иммо во время БЛа)
Как то так. Если где не прав в расчетах, можете тогой, только не по лицу))
П.С. Нашел в чем был не прав, троллиная берса 15%, а не 30%.
И для троллей тогда будет смещение при расчетах под БЛом и берсой:
Софт кап - вообще считать смысла нет, там надо очень мало родной хасты, чуть больше 7%.
Хард кап лайт - 35% (для освобождения одного гкд на бле+берсе).
Хард кап под берсу - около 38%, что бы просто под берсой сдать в даблиммо 3 стака конфлы.