WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.3] [Чернокнижник - Разрушение]  (Прочитано 827009 раз)

Soteg

• Старожил
  • Гильдия "Боевые улиточки"

• Варкрафт: +
    • Класс: Варлок
    • Сервер: Гордунни
Re: [Чернокнижники - Разрушение. LEGION][7.0.3]
« Ответ #450 : 12 Сентября, 2016, 18:36:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если можно, поясните про бафф РБ.
В англоязычном дискорде и в симкрафте (если я правильно прочитал APL) РБ предлагают баффать так: pool 2 conflagrates -> refresh immolate to over 1x duration -> conflagrate twice -> wait for conflagrate recharge -> conflagrate a third time -> pool 2 conflagrate charges -> repeat. Что отличается от схемы гайда - баффать иммо по две конфлы каждый раз, как откатятся обе. Может тут играет роль количество хасты или еще что-то?

Ну именно значение хасты и роляет, потому что хаста режет КД стаков конфл. Хел писал в гайде про такой вариант, я так понимаю при хорошем наборе хасты он будет давать больше урона.
Всегда должен быть король! Желательно, что им будет варлок, а не продавец булочек или, упаси боже, гибридная челядь! (с) Psy

hellbell

• Ветеран

• Класс: Warlock
    • Сервер: US-Illidan
« Ответ #451 : 12 Сентября, 2016, 18:49:13 »
В больших значениях хасты имеет смысл усиливать иммо 3 раза, это я вроде и писал. Например под БЛ.
Если у вас конфла успевает откатить 2 стака, а иммо еще висеть больше, чем пару секунд - тоже стоит по 3. На самом деле я не совсем в курсе где именно этот порог с 2 на 3 конфлы, но в рейде станет видней. Плюс если не играть с вечным хаосом, но иногда есть и вторая цель - то ты не сможешь оба иммо бафнуть 3 раза, и проще будет это делать по 2.

BlackHobbiT

• Завсегдатай
  • **

• Класс: лок
    • Сервер: Голдрин
« Ответ #452 : 12 Сентября, 2016, 20:02:12 »
ждать чудес
так чудес обещали только демонам подвезти.
по сабжу срача - хочешь мобильности - шб-билд. хочешь циферки - рб

Soteg

• Старожил

« Ответ #453 : 12 Сентября, 2016, 21:07:20 »
В больших значениях хасты имеет смысл усиливать иммо 3 раза, это я вроде и писал. Например под БЛ.
Если у вас конфла успевает откатить 2 стака, а иммо еще висеть больше, чем пару секунд - тоже стоит по 3. На самом деле я не совсем в курсе где именно этот порог с 2 на 3 конфлы, но в рейде станет видней. Плюс если не играть с вечным хаосом, но иногда есть и вторая цель - то ты не сможешь оба иммо бафнуть 3 раза, и проще будет это делать по 2.

Для начала подскажите, а есть ли капчик по срезанию скорости именно на кд спелов, так же как у тиков ДоТ? Вроде же как ДоТы тик можно ускорить максимум на 100%, или я что то не то слышал?

А по делу это в целом считается. Причем расчета надо два. И если я ничего не напутал то будет как то так:

Первый без даблиммулейтинга, 18 сек Иммо - просто для того что бы понимать что можно не тратить 1 ГКД на БЛе:
КД стака ниже 6 секунд.
Родной хасты нужно чуть менее 55%.
55% родной хасты срежут кд до 7,7 секунд, а еще 30% сверху добьют это значение до 5,95. Тогда 3 стака откатится примерно за 18 секунд.
Будет доступно под БЛом

Теперь второй с даблиммулейтингом, 23 сек Иммо:
Все еще проще: Нужен кд стака иммо ниже 7,6 секунд.
Это мы сможем делать под БЛом даже в первом рейде с 25% хасты, но чуть менее профитно, чем получив сет бонус, так как стака все еще два и третий будет влетать минимум через 7,5 секунд.
25% родной хасты режут кд до 9,6 секунды, бл до 7,3.

Ну и опять же методом простых расчетов: Что бы заталкивать по три стака без бла и берсы за даблиммо в 23 секунды, нужно примерно 58% родной хасты, тогда кд имо будет аккурат 7,594 секунды с легкой поправочкой на пинг так сказать)))

И чтоб все это подвести, можно выделить несколько капов хасты под 3 каста конфлы в РБ:
Софт кап - 25% (каст в дабл иммо под блом на пуле),
Хард кап лайт - 55% (для освобождения одного гкд на бле),
Хард кап - 58% (для кастов по 3 стака в дабл иммо в любое время, и в одиночный иммо во время БЛа)

Как то так. Если где не прав в расчетах, можете тогой, только не по лицу))

П.С. Нашел в чем был не прав, троллиная берса 15%, а не 30%.

И для троллей тогда будет смещение при расчетах под БЛом и берсой:

Софт кап - вообще считать смысла нет, там надо очень мало родной хасты, чуть больше 7%.
Хард кап лайт - 35% (для освобождения одного гкд на бле+берсе).
Хард кап под берсу - около 38%, что бы просто под берсой сдать в даблиммо 3 стака конфлы.
« Последнее редактирование: 12 Сентября, 2016, 21:40:45 by Soteg »
Всегда должен быть король! Желательно, что им будет варлок, а не продавец булочек или, упаси боже, гибридная челядь! (с) Psy

qunoc

• Новичок
  • *
« Ответ #454 : 12 Сентября, 2016, 21:11:41 »
Ради интереса, кто-нибудь проверял лока на фулл искусность-крит или искусность-хаста?

Soteg

• Старожил

« Ответ #455 : 12 Сентября, 2016, 21:36:40 »
Ради интереса, кто-нибудь проверял лока на фулл искусность-крит или искусность-хаста?

По делу ничего не скажу, не тестил, правда, но попробуй аутло рогу))) Мне кажется будет что то похожее)

qunoc

• Новичок
  • *
« Ответ #456 : 12 Сентября, 2016, 23:08:05 »
Ну я затестил...
Ротация такая: 2 иммо, 2 подж, и пускаю ХБ на сколько шардов хватает, спамлю инси и по новой...
Талы 2-1-1-2-2-3-3 (Билд в котором я бегаю по инстам "удобный мне")
Шмот 843, 25% крита; 23% хасты; 51% мастери; 2% версы (с триньки дубосерда)
Бой 2,5-3 минуты 141к, 143к, 140к

Шмот 842, 18% крита; 26% хасты; 65% мастери; 2% версы
Бой так же 2,5-3 минуты 149к, 152к, 148к.

Просто хотел глянуть насколько изменится дамаг если я по максимуму уберу крит и за место него поставлю мастери.

Soteg

• Старожил

« Ответ #457 : 12 Сентября, 2016, 23:21:02 »
А зачем пускать хб на сколько шардов хватает, если взято Искоренение? С ним надо хб пускать под окончание дебаффа, а не спамить хб.

А это тесты на манекене? Ну и разница в 14% мастери это такие себе тесты, учитывая рандомность этой характеристики.

qunoc

• Новичок
  • *
« Ответ #458 : 12 Сентября, 2016, 23:25:51 »
А зачем пускать хб на сколько шардов хватает, если взято Искоренение? С ним надо хб пускать под окончание дебаффа, а не спамить хб.

А это тесты на манекене? Ну и разница в 14% мастери это такие себе тесты, учитывая рандомность этой характеристики.
Я же специально написал талы свои, вместо искора стоит аое спел, инси на всех.

Тест на манекене. Я тестил по очереди, то есть каждый раз переодевался, а не подряд в одном шмоте. +При старте держал всега 3 кристалла.

Ну и чисто мое мнение, близы не зря дали в талантах % к криту иммо и % к возврату осколка ХБ, + дали искусности своеобразный рандом, который чем то похож на крит...
Мне кажется что изначально задумывалось что люди будут собирать хасту и мастери, а недостаток крита компенсировали артом...

Надо будет собрать 70-75% мастери глянуть как оно себя покажет...
« Последнее редактирование: 12 Сентября, 2016, 23:48:41 by qunoc »

Моймир

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #459 : 13 Сентября, 2016, 00:57:48 »
Ну я затестил...
Ротация такая: 2 иммо, 2 подж, и пускаю ХБ на сколько шардов хватает, спамлю инси и по новой...

Просто хотел глянуть насколько изменится дамаг если я по максимуму уберу крит и за место него поставлю мастери.
Скажу немного со своей скромной колокольни. У тебя билд нитонисё, точнее не вижу максимального профита в нём. И на паках не ворвёшься, и на боссе .!. ,а не дпс, впрочем так и показывают твои цифры. В 846 имею на боссах 200-220дпс выходной, без БЛа с билдом в соло таргет через поток. Если уж аоешить, то бери аоешный билд. Чисто моё мнение: Лучше всечь на боссе, чем бегать с мыслью "вроде аоешу, и вроде босиков пинаю".  А искусноть - это уже любимое извращение близов с рандомом, они его пихают где захотят. Она сейчас рандом дичайший и даже с моей тринькой  - заряд молнии певца бури, при макс значении может ударить на 280к, а может на 550к. Имею 60% мастери. И если уж следовать логике, то с увеличением мастери пойдёт увеличение интервала для нашего любимого  рандома.

Soteg

• Старожил

« Ответ #460 : 13 Сентября, 2016, 01:15:42 »

Тест на манекене. Я тестил по очереди, то есть каждый раз переодевался, а не подряд в одном шмоте. +При старте держал всега 3 кристалла.

Ну и чисто мое мнение, близы не зря дали в талантах % к криту иммо и % к возврату осколка ХБ, + дали искусности своеобразный рандом, который чем то похож на крит...
Мне кажется что изначально задумывалось что люди будут собирать хасту и мастери, а недостаток крита компенсировали артом...

Таки да, я перепутал местами 3 и 4 тиры. Но я тогда не понимаю, зачем вам РБ для солоцели и АоЕ инси + Сакра для АоЕ одновременно? Поэтому и дпс у вас не большой, я щас в своем 835, в свитч билде, выдаю 170-220к в данжиках без БЛа, разброс такой обусловлен наличием доп. целей для клива и некоторыми проблемами с анатомически правильным расположением рук, при этом считаю себя шибко донышком, статы у меня через одно место так то.

На тему искусности хз, сейчас времени вот нет от слова совсем на потестить и уж тем более нет для этого шмота, которого в целом просто нет. Но как по мне вы рискуете сидеть без шардов, забив на крит полностью.

Ну и в вашей идее про задумку близзов, есть момент. Золотой талант на поджигание прокает весьма часто и уроном зависит от крита, у меня сейчас очень мало крита, при этом поджигалка влетает нет-нет как ожог по дамагу. Больше крита = больше урона с прокового поджигания. Больше скорости, больше поджиганий, больше проков, больше урона с проковых поджиганий. Для мастери в этом дуэте места нет.

Ну и опять же крита мало не будет, до тех пор, пока Иммо не получит 100% шанс крита на тик, так как крит прямо влияет на шардогенерацию, его повышение до этих самых 100% (чего в начале контента не будет точно) на тик будет в любом случае иметь профит в плане дпса.
« Последнее редактирование: 13 Сентября, 2016, 01:21:08 by Soteg »

Soteg

• Старожил

« Ответ #461 : 13 Сентября, 2016, 01:19:51 »
Имею 60% мастери. И если уж следовать логике, то с увеличением мастери пойдёт увеличение интервала для нашего любимого  рандома.

Именно так, близзард прямо указал на усреднение. А значит поднимая планку на 20% мы будем получать около 10% реальной прибавки. Как по мне, не особо профитно, шибко дорого выходит. Ладно бы искусность дешевле чем у других была, так нет же, она дороже даже чем у афлика, не на много, но сам факт.

Мне кажется близзард бы мог от части решить проблему мастери просто удешевив её хотя бы в полтора раза, сделав самой дешевой из всех трех спеков. Но это такое.

qunoc

• Новичок
  • *
« Ответ #462 : 13 Сентября, 2016, 01:33:37 »
Ну я затестил...

Скажу немного со своей скромной колокольни. У тебя билд нитонисё, точнее не вижу максимального профита в нём. И на паках не ворвёшься, и на боссе .!. ,а не дпс, впрочем так и показывают твои цифры. В 846 имею на боссах 200-220дпс выходной, без БЛа с билдом в соло таргет через поток. Если уж аоешить, то бери аоешный билд. Чисто моё мнение: Лучше всечь на боссе, чем бегать с мыслью "вроде аоешу, и вроде босиков пинаю".  А искусноть - это уже любимое извращение близов с рандомом, они его пихают где захотят. Она сейчас рандом дичайший и даже с моей тринькой  - заряд молнии певца бури, при макс значении может ударить на 280к, а может на 550к. Имею 60% мастери. И если уж следовать логике, то с увеличением мастери пойдёт увеличение интервала для нашего любимого  рандома.
Я в этом билде всекаю боссам от 180 до 210, при этом спокойно помогаю тиме быстро заоешить треш, на треше от 250к и выше. Я говорил про влияние крита на дпс, а не про мой спек. И по поводу потока, не уверен что же лучше реген шардов или поток, т.к. поток априори дамажит меньше чем та же самая хбшка
Можешь слезть с колокольни и пойти подамажить в своем соло спеке на манекене по той ротации что я описал. У тебя дпс будет максимум на 15-20к из за 846 шмота и искоренения. Если ты не заметил, то смысл теста был в другом, а не выдать большее количество диписи)
« Последнее редактирование: 13 Сентября, 2016, 01:45:34 by qunoc »

qunoc

• Новичок
  • *
« Ответ #463 : 13 Сентября, 2016, 01:40:48 »

Таки да, я перепутал местами 3 и 4 тиры. Но я тогда не понимаю, зачем вам РБ для солоцели и АоЕ инси + Сакра для АоЕ одновременно? Поэтому и дпс у вас не большой, я щас в своем 835, в свитч билде, выдаю 170-220к в данжиках без БЛа, разброс такой обусловлен наличием доп. целей для клива и некоторыми проблемами с анатомически правильным расположением рук, при этом считаю себя шибко донышком, статы у меня через одно место так то.

На тему искусности хз, сейчас времени вот нет от слова совсем на потестить и уж тем более нет для этого шмота, которого в целом просто нет. Но как по мне вы рискуете сидеть без шардов, забив на крит полностью.

Ну и в вашей идее про задумку близзов, есть момент. Золотой талант на поджигание прокает весьма часто и уроном зависит от крита, у меня сейчас очень мало крита, при этом поджигалка влетает нет-нет как ожог по дамагу. Больше крита = больше урона с прокового поджигания. Больше скорости, больше поджиганий, больше проков, больше урона с проковых поджиганий. Для мастери в этом дуэте места нет.

Ну и опять же крита мало не будет, до тех пор, пока Иммо не получит 100% шанс крита на тик, так как крит прямо влияет на шардогенерацию, его повышение до этих самых 100% (чего в начале контента не будет точно) на тик будет в любом случае иметь профит в плане дпса.

По поводу шардогенерации выправляется ситуация легендаркой. А по поводу поджига, я не думаю что поджиг это основной дпсащий талант, просто сам факт того что падение крита никак не сказалось на дамаге. Проверил на соло билде через маноотбор и шардогенерацию
Люди, вам всем надо понтануться дамагом или что?)
Я специально написал ротацию, что бы проще было видеть разницу дпса между критом и мастери. От того что вы напишите тут свои цифры на боссах, не изменится тот факт что роги, фералы, фаеры, да и куча других классов вносят дамага куда больше нас (при этом имея мобильность). Для вашей инфы, у рукастого протопала, дамаг на соло боссах начинается от 130к, при наличии аддов у него дамаг доходит до 200к.
« Последнее редактирование: 13 Сентября, 2016, 01:58:03 by qunoc »

Моймир

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #464 : 13 Сентября, 2016, 01:55:49 »
Ну я затестил...

Я в этом билде всекаю боссам от 180 до 210, при этом спокойно помогаю тиме быстро заоешить треш, на треше от 250к и выше. Я говорил про влияние крита на дпс, а не про мой спек. И по поводу потока, не уверен что же лучше реген шардов или поток, т.к. поток априори дамажит меньше чем та же самая хбшка
Можешь слезть с колокольни и пойти подамажить в своем соло спеке на манекене по той ротации что я описал. У тебя дпс будет максимум на 15-20к из за 846 шмота и искоренения. Если ты не заметил, то смысл теста был в другом, а не выдать большее количество диписи)
Слезать не буду, ибо импровизация и довела твой дпс до абсурда, что у тебя на манекене и на боссах такая разница.Что-то уже в твоих словах блеф. 250к через 8с хавок солобилд даст. Как будто в мификах не видел разгон аое других классов, про дхшников вообще молчу. И разница в шмоте компенсируется отстойными триньками, один рог доблести чего стоит. Хотя твоё дело
« Последнее редактирование: 13 Сентября, 2016, 01:58:39 by Моймир »

закрыть