*пожав плечами* Посчитай, сколько сферок поглощаешь за бой и раздели на кд шипов. В среднем, без просадки до 50% и трейта арта, мой дх генерит около 1 сферки раз в 7-8 секунд. Итого за средний 3минутный бой 20 сферок с иссечения + 20 с арта. Целых 3-3.5 кд шипов. Без кольца и таланта в 1 тире это не даст того профита, который дает трещина или раздирание (которое работает в т.ч. на проке с арта, а не только на прожиме).
Трещина хороша лишь в соло-похождениях или в пробежке по каким-нибудь героикам. В пати на рейдах и эпохах(+) долго ее еще брать не будут адекватные танки, т.к. в тире 2 хороших таланта на выживаемость. Как по мне, если хасты не хватает чтобы держать шипы почти по кд, тогда кормление демона, если хватает - самоисцеление.
По талантам же лично у меня взято для танкования:
1 тир - Пламенная боль (опять же, если шипы по кд вешать нельзя, этот талант лучший в тире, т.к. даёт мобильность, хороший аое урон и самое главное - увеличивает отхил благодаря огню).
2 тир - Жаркий выброс (хотка конечно хороша, но как по мне она хилит слабо, а тут отличный (60% шанс) генератор сферок, который прекрасно заходит на треше, ориентирован на кормление демона).
3 тир - Клинок скверны (вообще без вариантов, основной скилл быстрого регена боли + добавляет немного мобильности, маст хэв).
4 тир - Кормление демона (опять же пока нету 100% аптайма шипов)
5 тир - Ускоренные печати (лично для меня без вариантов, стяжка неплоха, но быстрый контроль нежелательных кастов на большом расстоянии с меньшем кд как по мне маст хэв)
6 тир - Опустошение скверны (опять же, без вариантов, невероятно сильные аое дамаг + шикарный отхил)
7 тир - Последнее прибежище (почему взят этот талант, а не щит, я уже объяснял где-то выше; где танк может умереть от дамага, он умрёт и под щитом, с пассивным по сути "саморесом" он проживет дольше, особенно если разогнать хасту так, чтобы шипы висели почти 100% (тогда берем раздирание души)).
Это мой набор талантов на данный момент, к которому я пришел в конечном итоге играя со старта.
Что касается стат, то тут я особо не опираюсь на сим-крафты, которые кидаются из крайности в крайность меняя при выживаемости и дпсе полностью приоритет, я пытаюсь собрать себе такую золотую середину и лично для меня приоритет на данный момент выглядит так - Искусность>скорость>универсальность>крит.