WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.0.3][Охотник на демонов - Месть] - Я всегда готов !  (Прочитано 416350 раз)

Aesturiel

• Завсегдатай
  • **
Re: [7.0.3][Охотник на демонов - Месть] - Я всегда готов !
« Ответ #435 : 19 Сентября, 2016, 12:22:21 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А ещё бесит что они не сразу появляются после использования  трещины и арта а через 1-2 сек

А то, что вошедший урон снимает ХП не мгновенно а за пару КД - это не бесит? Обрати на досуге внимание на краснькую полоску на хелсах.

Адептам щита против меты. Словив на 10% здоровья плюху на 2 ляма ДХ с метой внезапно останется жив и резво отхилит себе 2/3 столба здоровья.

NeroDemon

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #436 : 19 Сентября, 2016, 12:29:15 »
Адептам щита против меты. Словив на 10% здоровья плюху на 2 ляма ДХ с метой внезапно останется жив и резво отхилит себе 2/3 столба здоровья.
Зато с щитом дх не допустит опускания до такой критической отметки вообще. Прекратите из крайности в крайность метаться.

Aesturiel

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #437 : 19 Сентября, 2016, 12:30:45 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Зато с щитом дх не допустит опускания до такой критической отметки вообще. Прекратите из крайности в крайность метаться.

На манекене 4,5 ляма против 8,9. Но в теории все, конечно, красивее.
К слову, взял извержение скверны вместо клинка. Слишком часто чардж заводит в ЛоС  в ряде инстов. М.б. в рейдах верну назад. В 6 тире выбрал взрывную душу. Она равнозначна с выбросом, но дешевле и без КД. Мне комфортнее. Отражение клинков себя не оправдало.
« Последнее редактирование: 19 Сентября, 2016, 12:35:30 by Aesturiel »

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #438 : 19 Сентября, 2016, 13:55:13 »
Тут нашел инфу, которую пропустил две недели назад. Барьер в рейдах может быть относительно бесполезен, боссы всекали белой атакой 400-600к на бете. Если подтвердится, то смысла особого брать не будет.
К слову, взял извержение скверны вместо клинка. Слишком часто чардж заводит в ЛоС  в ряде инстов. М.б. в рейдах верну назад. В 6 тире выбрал взрывную душу. Она равнозначна с выбросом, но дешевле и без КД. Мне комфортнее. Отражение клинков себя не оправдало.
Проблемы с клинком были только в логове на червяке, когда влетаешь прямо в него и приходится отпрыгивать назад. Мб еще в амк чуть, когда влетаешь в пак, что стоит на ступеньках. Но тут всегда можно подождать и спустить их вниз.
Душа и опустошение - ну тут каждому свое. Кому-то 10% отжора, размазанных по всему бою удобнее, кому-то бурстовый отжор с кд. Единственно что на 2+ одновременных целях душа явно будет выигрывать, т.к. апает по сути отхил с клива.
P.S. Если ситуация такая, что у дх 10% хп и он ловит плюху на 2кк, то не прав либо дх, либо его хил.
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #439 : 19 Сентября, 2016, 14:07:09 »
Тут нашел инфу, которую пропустил две недели назад. Барьер в рейдах может быть относительно бесполезен, боссы всекали белой атакой 400-600к на бете. Если подтвердится, то смысла особого брать не будет.
А как это повлияет на выбор барьера? это опосредованно  в его пользу говорит:  шипы выходят на первый план,  надо брать кормление демона  -  автомета становиться еще бесполезнее?

Aesturiel

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #440 : 19 Сентября, 2016, 14:30:34 »
Проблемы с клинком были только в логове на червяке, когда влетаешь прямо в него и приходится отпрыгивать назад. Мб еще в амк чуть, когда влетаешь в пак, что стоит на ступеньках. Но тут всегда можно подождать и спустить их вниз.
Душа и опустошение - ну тут каждому свое. Кому-то 10% отжора, размазанных по всему бою удобнее, кому-то бурстовый отжор с кд. Единственно что на 2+ одновременных целях душа явно будет выигрывать, т.к. апает по сути отхил с клива.
P.S. Если ситуация такая, что у дх 10% хп и он ловит плюху на 2кк, то не прав либо дх, либо его хил.

Я категорически не настаиваю на том, что мой выбор верный и единственно правильный. Он - мой.
Червь, гидра, второй босс в казематах (за колонну зайти - милое дело), вся аметистовая, когда хил внизу, а ты на лестнице. И адовый оверкап боли, которую вообще некуда девать. Нет, мне нравится чардж и я его буду использовать во всех боях в рейдах, которые будут проходить на ровной поверхности. В инстах с новомодными книжками дорого талы менять каждый раз и нет необходимости в фулстолбе боли 98% боя.

p.s. Независимо от ситуации предпочитаю выиграть бой, а не искать виноватых.

Tilzziter

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #441 : 19 Сентября, 2016, 14:34:35 »
Всем ещё раз привет, охотники.
Вставлю свои пять копеек про предсмертную мету. многие уверены что если она сработала, то не прав либо дх либо его хил. Однако у меня есть ворох примеров того что это не всегда так:
1. Зазевался не дх и не хил, а растяпа-прожимала, тут хил может спокойно положить болт на дх не опасаясь что тот отъедет.
2. Пришла спайка в пати/рейд, опять-таки хил может быть спокоен за дх, и дх может быть спокоен за дх и сконцетрироваться на ддшниках
3. Самое главное. Предстмертная мета может (и должна в нужных руках) использоваться как управляемый сейв. То есть вы насильно агрите на себя орду вроде ползала в чертогах или полэтажа в ладье и просто ждете пока вас потихоньку спускают и плюете на это, рассчитав что предсмертная мета вывалится из вас, пока ддшки разбирают назойливый треш. На следующую орду у вас будет свободна активная мета. Таким образом в миф и миф+ данжах вы разгоняете свой паровоз до скорости света и получаете сразу 10й ключ в конце (шучу конечно, но выигрыш во времени существенный). В рейдах же, вы только представьте, вы сможете 30+ секунд жить без хила, без рейда, да без вообще всех. пусть хилы хилят напарника, дд, и себя. Никто таким больше похвастаться не может. Добавьте сюда ещё 2-3 реликвии на хп в мете и подавайте холодным, как любую месть.

По статам тоже есть имхо - берем так: хаст до 15%>мастери>крит=верс>хаст. 15% - волшебное число (совсем немного рейтинга, чуть более 4к), которое дает нам 13 сек кд шипов и жара. На 12 сек уже надо 25%, что существенно больше и не так профитно. Тем не менее, в 845 гире можно взять 15% хаста и около 55% (10к рейта) мастери. Что в итоге дает -65% физики на 6 сек раз в 13 сек. Плюс ещё немало АП для всех наших хилок от хотки во 2м тире до опустошения скверны и щитка. И боссы здесь скажут лооол вы что шутите, как это убивать? Единственное, конечно, запарно подбирать шмот чтобы точно попасть в 15%.
Для дыпса в миф+ все ещё теоретизирую, как и раньше, крит+мастери билд, но тут уж надо будет смотреть

Шивара

• Новичок
  • *
« Ответ #442 : 19 Сентября, 2016, 14:37:44 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Апнул второй золотой трейт (на прок меты от сферок) и задался вопросом:
Стоит ли менять в 104-м "Кормление" на "Раздирание"?
(при условии, что в 110 не взято "Прибежище", легендарок нет)

Немного постестил:
Чаще всего мета прокает на полном столбе и весь отхил уходит в пустоту. Иногда да, очень удачно заходит как раз после удара, что позволяет очень быстро восстановиться.
С другой стороны, раздирание позволяет схватить лишний пак, прожать мету и запинать его без просадок "своими силами" (условно).

Предварительный вывод такой, что "Усиление болью" влияет на выбор Кормление/Раздирание крайне мало, исключительно в ситуациях "удачного" прока? Очень интересно послушать другие мнение, вдруг что-то упускаю.

P.S: Третий вариант: "Бери "Трещину" можно не предлагать :)

NeroDemon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #443 : 19 Сентября, 2016, 14:44:17 »
Стоит отметить, что прок метаморфозы основан на РППМ и прокает в среднем раз в минуту. Посему играть с упором на обмазывание себя метаморфозой бессмысленно, все равно поднять аптайм выше 30% фактически невозможно.

Aesturiel

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #444 : 19 Сентября, 2016, 15:30:33 »
Всем ещё раз привет, охотники.
Вставлю свои пять копеек про предсмертную мету. многие уверены что если она сработала, то не прав либо дх либо его хил. Однако у меня есть ворох примеров того что это не всегда так:
1. Зазевался не дх и не хил, а растяпа-прожимала, тут хил может спокойно положить болт на дх не опасаясь что тот отъедет.
2. Пришла спайка в пати/рейд, опять-таки хил может быть спокоен за дх, и дх может быть спокоен за дх и сконцетрироваться на ддшниках
3. Самое главное. Предстмертная мета может (и должна в нужных руках) использоваться как управляемый сейв. То есть вы насильно агрите на себя орду вроде ползала в чертогах или полэтажа в ладье и просто ждете пока вас потихоньку спускают и плюете на это, рассчитав что предсмертная мета вывалится из вас, пока ддшки разбирают назойливый треш. На следующую орду у вас будет свободна активная мета. Таким образом в миф и миф+ данжах вы разгоняете свой паровоз до скорости света и получаете сразу 10й ключ в конце (шучу конечно, но выигрыш во времени существенный). В рейдах же, вы только представьте, вы сможете 30+ секунд жить без хила, без рейда, да без вообще всех. пусть хилы хилят напарника, дд, и себя. Никто таким больше похвастаться не может. Добавьте сюда ещё 2-3 реликвии на хп в мете и подавайте холодным, как любую месть.

Сказка на ночь, конечно. ДХ по механике имеет свой предел входящего урона, после которого он живет исключительно за счет хила. И вероятность умереть в ближайшее "окно" в ротации стремится к бесконечности с каждым дополнительным "лишним" мобом. Мета стабильно оттягивает момент смерти, давая время хилу и ДД спасти героя. Мои хилы знают, что если мета прокнула, значит у меня не осталось ни одного сейва на этот момент. Это не означает, что пора склеивать ласты, но дает сигнал к использованию своих кулдаунов.
Вышеописанный треш - это эйфория от овергира. Да, ощущение знакомое, когда ты знаешь, что многое можешь втащить. Но строить на этом тактику танкования я б не стал.

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #445 : 19 Сентября, 2016, 15:48:01 »
А как это повлияет на выбор барьера? это опосредованно  в его пользу говорит:  шипы выходят на первый план,  надо брать кормление демона  -  автомета становиться еще бесполезнее?
Да потому что барьер превращается из ротационной закрывашки в "oh shiii..." кнопку. А в таком качестве прибежище пободрее будет, по причинам озвученным Aesturiel.
Про кормление - будет видно. Пока что я вижу двух боссов, где кормление может переплюнуть раздирание, Элерет и Кенарий (под вопросом глаз и драконы). Но в чем проблема - почти весь урон в рейде магический. Только Урсок чистой физикой швыряется. И как бы не получилось, что повышение отхила магического урона будет важнее, чем снижение урона от автоатак. А колечко легендарное есть не у всех. Надеюсь на логи в среду, посмотреть, как и чем просаживает танков, тогда можно будет сделать уже конкретные выводы.
Вышеописанный треш - это эйфория от овергира. Да, ощущение знакомое, когда ты знаешь, что многое можешь втащить. Но строить на этом тактику танкования я б не стал.
ППКС
P.S. Aesturiel, мне реально интересно, где, что и как случилось, что у тебя получился такой выбор. Особенно про душу. Я ходил с ней по двум мификам, но что-то оно никак не ехало ощутимо, кроме как на мышах в ладье. Прошу прощения, если тон сообщений кажется каким-то обидным, с критикой или претензией на истину в последней инстанции. Хотя я по прежнему считаю, что просадка до 20-30% это случайность, а до 5-10% - это уже чей-то косяк и надо смотреть логи, чтобы понять, что к этом привело и как это не повторить. :)
« Последнее редактирование: 19 Сентября, 2016, 16:00:19 by Зукрао »
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Aesturiel

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #446 : 19 Сентября, 2016, 16:32:20 »
P.S. Aesturiel, мне реально интересно, где, что и как случилось, что у тебя получился такой выбор. Особенно про душу. Я ходил с ней по двум мификам, но что-то оно никак не ехало ощутимо, кроме как на мышах в ладье.

Встал на манекен, сменил отражение клинков из любопытства. прозрел с прироста выживаемости. начал экспериментировать. на манекене душа и выброс равнозначны. Но душа выигрывает (ИМХО) на паках треша в 5ппл. На паке треша, получается тоненький ручеек стабильно входящего отхила (читай, снижения урона). Выброс - закрывашка для треша. Против солотаргета он бледнее выглядит. Даже я бы сказал, опаснее, поскольку отхил, конечно, отхилом, но есть 1,9 сек потока. Такое, субъективное "не хочу". Поскольку сейчас игра сосредоточена вокруг фарма 5ппл, душа выглядит привлекательнее хотя бы тем, что у нее нет отката. Выброс до следующего пака у меня не откатывается. ну и хилу работы меньше.

просадка до 20-30% это случайность, а до 5-10% - это уже чей-то косяк и надо смотреть логи, чтобы понять, что к этом привело и как это не повторить
Я и не говорю, что это нормально. Я говорю, что в таких ситуациях я с метой буду тащить бой дальше. А я со щитом... Хотя нет, какой-нибудь другой ДХ со щитом будет бежать от входа, попутно распиная ханта-лока-шаму-хила за косяки.
Хотя всего-то нужно сменить талант. Но это субъективное. Мне нравилась идея щита и я его тестил в надежде, что он будет лучше меты. Но нет.

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #447 : 19 Сентября, 2016, 16:38:18 »
Но в чем проблема - почти весь урон в рейде магический.
Взял первый попавший лог с беты:
Nythendra  - 80% милиатаки
Il'gynoth - 60% физика
Dragons of Nightmare - 75% милиатаки
Elerethe Renferal - 50% милиатаки
Ursoc - 30% милиатаки и 50% блид(будет ли на него работать шипы не знаю)
Cenarius - 80% милиатаки
Xavius - 80% милиатаки

Да потому что барьер превращается из ротационной закрывашки в "oh shiii..." кнопку.
почему? повторюсь барьер может служить для чего угодно:
- не хватает отката шипов на все время танкования - барьер в ротацию с шипами
- закрыть физ или маг  ульты босса
- постоянный маг урон - в ротацию с усилением оберегов.
Использование прибежища имеет смысл для обхода каких-то механик боссов или если дх-танк постоянно мрет(второй вариант рисует невеселые перспективы дх в рейде)

просадка до 20-30% это случайность, а до 5-10% - это уже чей-то косяк и надо смотреть логи, чтобы понять, что к этом привело и как это не повторить
Я и не говорю, что это нормально. Я говорю, что в таких ситуациях я с метой буду тащить бой дальше.
А другой дх тоже будет тащить дальше, потому что щит  на 10-ти % хп  позволит хилу отхилить, а кд откатиться.
И на следующих 10%  через 1,5 минуты другой дх  тоже будет тащить дальше,  а ты  побежишь с кладбона  кляня кд в 3 минуты.
« Последнее редактирование: 19 Сентября, 2016, 16:54:04 by Глеб »

Aesturiel

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #448 : 19 Сентября, 2016, 17:01:27 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
А другой дх тоже будет тащить дальше, потому что щит  на 10-ти % хп  позволит хилу отхилить, а кд откатиться.
И на следующих 10%  через 1,5 минуты другой дх  тоже будет тащить дальше,  а ты  побежишь с кладбона  кляня кд в 3 минуты.
Сколько людей, столько и мнений. Но в твоей версии есть несколько сомнительных моментов, заставляющих задать тебе вопрос, как танк-танку: у тебя вообще подписка есть?
В текущем контенте нет боев, длительностью более 3 минут. Теорикрафт про мифик рейды сейчас меня волнует мало.

Aesturiel

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #449 : 19 Сентября, 2016, 17:09:54 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Зазырил армори. Шановный, в твоем 849 гире пофиг, что брать. Можно вообще без талантов. Результат будет примерно таким же. Ты не вводи в заблуждение людей. Нас могут читать не-задроты.

закрыть