WORLD OF WARCRAFT

Тема: «Варкрафт» стал самым успешным фильмом по видеоигре  (Прочитано 65998 раз)

Dimzar

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А что со сценой на мосту в Мории?
Эмоции. Эмоции карл! Варкрафт не вызывает никаких эмоций. И ты приводишь выше оценку критика, одного из 100, хотя у остальных мнение противоположенное, а с варкрафтом все наоборот. Не надо приводить выгодные тебе рецензии, когда их 5% от общей массы.
Гэндальфа показывают с самого начала, события развиваются от празднования дня рождения Бильбо в Шире, где все кажетя безметежным, до падения в пропасть в Мории, где безнадега достигает свой кульминации, и становится понятно, что это не легкая прогулка, а заканчивается гибелью Боромира, переборовшего себя, что только усиливает ситуацию.

А сколько тебе было лет, когда ты смотрел сцену из Мории и сколько тебе лет сейчас? Ты уверен, что можно сравнивать эмоции?

Гендальфа показывают как странствующего мага, который при встрече с Бильбо говорит "Ты не постарел ни на день", а Фродо рассказывает Гендальфу, что его с момента, когда он увел Бильбо охотиться на дракона считают возмутителем спокойствия. Что говорит нам о том, что Гендальф не был в Шире со времен давнего-давнего похода (про то, что он давний мы понимаем по тому, что Бильбо выглядит намного моложе своих лет, когда находит кольцо в прологе).

То есть в принципе непонятно как Фродо, Мерри и Пиппин в принципе могли повстречаться с Бильбо. Создается впечатление, что Фродо о Гендальфе знает только лишь по рассказам дяди. Хотя непонятно почему дети сбегаются на повозку мага и кричат "Фейерверк Гендальф, Фейерверк", они-то о нем откуда знают?

Косяк.

Так что внезапная любовь к Гендальфу, который с хоббитами шел лишь от Ривендейла, и то завел их вначале к Карадрасу. где их чуть не поубивало, а затем сгинул в Мории - непонятно. Да, жалко, но что поделаешь - это война.

То есть мы говорим, что перед нами вставили высасонную из пальца сцену, которая должна нас заставить испытывать эмоции. которая была нелогична ни с точки зрения мира, ни с точки зрения фильма, это просто маркер "сделать сцену, где трагически умирает персонаж, все плачут - выполнено).

Странно говорить о какой-то гениальности в таком контексте. Да и в целом сцена ничего особенного, берет музыкой, ну так и в Варкрафте есть аналогичная сцена, когда Медив открывает портал в Штормград и играет Llane's Solution и ты вместе с солдатами короля внезапно осознаешь - путь домой открыт, есть надежда, а по спине мурашки.

За тем лишь исключением, что эта сцена не высосана из пальца.

Frank

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Свежеватель душ
Нет, я говорю, что это схожие оценки. И Варкрафт также входит в топ-250 по своей оценке на кинопоиске. Ты ведь сказал что между ними пропасть. А я говорю, что оценки в пределах 1,5 баллов на этих сайтах - зачастую погрешность.
Схожие? Как то странно ты эту схожесть выразил...
И внезапно (внезапно) окажется, что это сравнение будет далеко не в пользу первого.

С такой погрешностью, можно сказать что Варкрафт топ1,10,100 по фильмам, не докинули немного. Очень немногие фильмы добирают те 0,5-1 балл чтобы попасть в список лучших.

ravenone

• Завсегдатай
  • **
Ты говоришь, что Братство проигрывает и что, по оценкам это так? И разрыв действительно колоссальный на кинопоиске и IMDB. Эта разница выводит Братство в самый топ фильмов, Варкрафт даже в топ 250 не попадает.

Нет, я говорю, что это схожие оценки. И Варкрафт также входит в топ-250 по своей оценке на кинопоиске. Ты ведь сказал что между ними пропасть. А я говорю, что оценки в пределах 1,5 баллов на этих сайтах - зачастую погрешность.
а что имеем по кассе? за 3 недели проката братство собрало 200 лямов домашних и за 5 дней 250 лямов мировых

Dimzar

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Даже сцена с Дуротаном?
СЦЕНА С ДУРОТАНОМ???? Вот объясни мне, сцена прикольная, но в чем ее смысл? Орки повозмущались чуть чуть и продолжили идти за Гулданом как будто не было никакого Дуротана.  Сцена прикольная, но она СЛИТА , у нее нету результата. Или может быть я не внимательно смотрел?
В этом и идея.
Печаль от того, что Дуротана слили.

Его не слили, он пошел на это намеренно. Мы видели, как Дуротан оценивал свои силы на борьбу с Гул'Даном в палатке, и как он опустил голову и сказал, что не ему оспаривать решения колдуна. Мы видели как после этого он с тоской и немым страхом смотрел на своего сына, извращенного скверной и понимал, что он ничего не может поделать. Мы видели, как он говорил Оргриму, что у него не хватит сил без помощи людей победить Гул'Дана.

Так что, он шел не побеждать. Задача Дуротана была - зародить сомнение в сердцах орков, сомнение в том, за кем они идут. Когда он умирал, он кивнул Оргриму - дескать, твой выход, делай, как мы договорились. Речь Оргрима о демоне и о том, за кем должен пойти народ орков - она тоже была спланирована двумя друзьями. Дуротан шел жертвовать собой.

И в целом у него вышло. Он отобрал у Гул'Дана честь. Силу у него отобрал затем Лотар, победив чемпиона Гул'Дана Чернорука. показав, что с силой скверны можно бороться. Если бы не Гарона, поддержавшая в последний момент Гул'Дана, то орки бы смели колдуна.

Дуротан умер за то, за что жил - он умер за идеалы, за которые сражался, он умер за будущее орков, чтобы они, как и Оргрим, прозрели, кто их ведет. И мы не знаем сколькие в конечном итоге отвернулись от него и ушли вслед за Молотом Рока после битвы у портала.

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
А сколько тебе было лет, когда ты смотрел сцену из Мории и сколько тебе лет сейчас? Ты уверен, что можно сравнивать эмоции?
Первый раз когда смотрел не помню, а вот пересматривал 2 года назад, когда мне было 23. Просмотрев до этого множество других фильмов. И все равно посчитал эту сцену очень сильной. Понимаеш фильм - это цельное произведение ,а ты его пытаешься разложить на части. Из варкарфта ну никак не получается цельного законченного произведения, так набор роликов красивых. Даже если придраться к Ведьмаку ,лучшей игре последних лет этак 15, то тоже можно разложить на части и найти миллион недостатков, но из за того что он целостный этого не происходит.
А варкрафт не выгляжит целостным, в него не вериш, не сопереживаешь, а властелин колец выглядел, а заслуга это актеров ,декораций или музыки уже не имеет значения. Все придирки к варкрафту из за остутствия целостности, вот и вылазят все вышеописанные недостатки ,они бросаются в глаза.

Dimzar

• Старожил
И внезапно (внезапно) окажется, что это сравнение будет далеко не в пользу первого.

С такой погрешностью, можно сказать что Варкрафт топ1,10,100 по фильмам, не докинули немного. Очень немногие фильмы добирают те 0,5-1 балл чтобы попасть в список лучших.

А мы что, только по оценкам  на сайтах аггрегаторах сравниваем? Я лишь сказал, что оценки достаточно схожи, чтобы по ним нельзя было определить однозначно лучшего.

Dimzar

• Старожил
Первый раз когда смотрел не помню, а вот пересматривал 2 года назад, когда мне было 23. Просмотрев до этого множество других фильмов. И все равно посчитал эту сцену очень сильной. Понимаеш фильм - это цельное произведение ,а ты его пытаешься разложить на части. Из варкарфта ну никак не получается цельного законченного произведения, так набор роликов красивых. Даже если придраться к Ведьмаку ,лучшей игре последних лет этак 15, то тоже можно разложить на части и найти миллион недостатков, но из за того что он целостный этого не происходит.
А варкрафт не выгляжит целостным, в него не вериш, не сопереживаешь, а властелин колец выглядел, а заслуга это актеров ,декораций или музыки уже не имеет значения. Все придирки к варкрафту из за остутствия целостности, вот и вылазят все вышеописанные недостатки ,они бросаются в глаза.

Ну, то есть первые впечатления от встречи на мосту ты получил в ~10 лет, а то, что ты пересматривал ничего не значит - пересматривая, ты вызывал в памяти старые эмоции. И ты считаешь, что в 10 лет вызвать у тебя эмоции было так же легко, как в 25. Слушай, а ты и правда объективен, у вас в США все такие? Ах, да...
« Последнее редактирование: 23 Июня, 2016, 00:26:44 by Dimzar »

Ведьмачко

• Завсегдатай
  • **
  • Blink out.
Даже сцена с Дуротаном?
СЦЕНА С ДУРОТАНОМ???? Вот объясни мне, сцена прикольная, но в чем ее смысл? Орки повозмущались чуть чуть и продолжили идти за Гулданом как будто не было никакого Дуротана.  Сцена прикольная, но она СЛИТА , у нее нету результата. Или может быть я не внимательно смотрел?
В этом и идея.
Печаль от того, что Дуротана слили.

Его не слили, он пошел на это намеренно. Мы видели, как Дуротан оценивал свои силы на борьбу с Гул'Даном в палатке, и как он опустил голову и сказал, что не ему оспаривать решения колдуна. Мы видели как после этого он с тоской и немым страхом смотрел на своего сына, извращенного скверной и понимал, что он ничего не может поделать. Мы видели, как он говорил Оргриму, что у него не хватит сил без помощи людей победить Гул'Дана.

Так что, он шел не побеждать. Задача Дуротана была - зародить сомнение в сердцах орков, сомнение в том, за кем они идут. Когда он умирал, он кивнул Оргриму - дескать, твой выход, делай, как мы договорились. Речь Оргрима о демоне и о том, за кем должен пойти народ орков - она тоже была спланирована двумя друзьями. Дуротан шел жертвовать собой.

И в целом у него вышло. Он отобрал у Гул'Дана честь. Силу у него отобрал затем Лотар, победив чемпиона Гул'Дана Чернорука. показав, что с силой скверны можно бороться. Если бы не Гарона, поддержавшая в последний момент Гул'Дана, то орки бы смели колдуна.

Дуротан умер за то, за что жил - он умер за идеалы, за которые сражался, он умер за будущее орков, чтобы они, как и Оргрим, прозрели, кто их ведет. И мы не знаем сколькие в конечном итоге отвернулись от него и ушли вслед за Молотом Рока после битвы у портала.
С точки зрения общего сюжета - да.

С точки зрения человека, который смотрит фильм первый раз - эта сцена с несколько неожиданной развязкой.
В конце фильма зритель ожидает увидеть пафосную концовку, с героем, отдавшим жизнь ради идеи, за которым пойдут другие.
Но внезапно в кусте Рояля нету. И Гулдан давит авторитетом. Нету хэппи енда. Зритель испытал не стандартные эмоции. Задача достигнута.
(показать/скрыть)
Слушай, твои посты и блог увлекательно читать. Пожалуйста не надо опусаться до оскорблений и толстого троллинга. Не порть о себе впечатление  ;)
« Последнее редактирование: 23 Июня, 2016, 00:27:06 by Ведьмачко »
Если у адепта урон 22, то у SCV должно быть 44 хп.

ravenone

• Завсегдатай
  • **
тут возможно вышло как с хобиттом после вк, тоже нет сопереживания когда знаешь что этот,этот и вот этот будут в вк и вообще всё хорошо закончится. Также и с Варкрафтом уже более менее знаешь что и как будет и чем закончится.

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
1)Насколько я знаю, профессор по разному этот момент описывал, но разве это имеет значение? Разве мир ВК более реален, чем ми Варкрафта?
2)Раньше демоны были абсолютным злом. Теперь это ношу взяли на себя создания Пустоты или как их там, они же пока что абсолютное зло?
3)Андуин, Малфурион, Кадгар, Тажань Чжу, Изера какая-нибудь. Из злых тот же Артас после фростморна, Смертокрыл, ДБ, оригинальный Гулдан. Но я могу тут в чем то ошибаться, многое из истории не помню.
4) Всегда с чем-то сравнивают, с тем что ближе всего.
1) Ну, чисто внешне, могу сказать, что мир ВК это самая что не на есть Земля. Только в таком сказачном варианте. Азерот же не похож на Землю от слова ничем - форма гор, резкая смена биотопа из игромеха перекачивавшая в планетарные условия, да даже освещение. + 2 луны.
2) Ну вот смори, тебе по среди комнаты (твоего дома, который ты строил потом и кровью) кто-то швыряет разлагающийся труп. Желание избавится от него, и всей вывалившейся из него "живности" делает тебя злым?
3)Андуин сильно изменился в Легионе, сам потом скажешь, но все идет к его переменам в стиле Джайны Праудмур, или около того. Малфурион - придурок, изгнавший родного брата, который пожертвовал душой, ради спасения его ненаглядных деревьев, и куска вагины. Кадгар еще не раскрыт. Более того, его личность вызывает большие сомнения, ну ладно - Кадгар герой альянса. Пока что. Тажань Чжу? Это тот самый, что не хотел пускать нас в Дол называл отморозками, после того, как мы спасли его панд-иллюминатов в Степях и Пустошах от нашествия богомолов? Честно, так себе чувак. Неблагодарный мудень, я б даже сказал - сколько крови мы пролили за его общину и народ? Изера.. эм... ну ладно - не однозначны почти все. Или пока еще не все, Смертокрыл собой тоже не сразу стал.
Артас, кстати, не из-за фростморна мудаком стал. Своим мясничеством он лишь хотел отречься от любви... Сопливый уебок.И именно он все время сдерживал плеть по той же причине (наверное). Смертокрыл был сведен с ума ДБ, а ДБ - дихлофос для тебя из пункта 2 ;D. ГулДан же... Да, оригинальный Гулдан все же просто жадный до силы урод. А вот по фильму, кстати нифига и нет. Он таким лишь стал.
Ну, я согласен, что с моей стороны было опрометчиво обобщать, но ты и сам видишь, что тут не все однозначно. Причем вообще все.
4) А вот и зря. Это приводит к затуманиванию, и поискам косяков в сравнении. Лучше не портить себе впечатления.
« Последнее редактирование: 23 Июня, 2016, 00:30:41 by NawathStrikeBack »
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
Слушай, а ты и правда объективен, у вас в США все такие? Ах, да...
Ну большую часть ствоей жизни я првоел не в США) так что ко мне сложно применить такое сравнение, но тут и в правду ко всему другое отношения, я его и сам не совсем понимаю) Так что сложно сказать. Если честно мне самому не понятно почему тут люди проигноривоали варкрафт, но 100% не в критиках. Походу реально терйлер не зашел.

Dimzar

• Старожил
Но внезапно в кусте Рояля нету. И Гулдан давит авторитетом. Нету хэппи енда. Зритель испытал не стандартные эмоции. Задача достигнута.

Но ведь это же хорошо. Это ведь и отличает Варкрафт от других фильмов.

Ну, то есть первые впечатления от встречи на мосту ты получил в ~8 лет, а то, что ты пересматривал ничего не значит - пересматривая, ты вызывал в памяти старые эмоции. И ты считаешь, что в 8 лет вызвать у тебя эмоции было так же легко, как в 23. Слушай, а ты и правда объективен, у вас в США все такие? Ах, да...
Слушай, твои посты и блог увлекательно читать. Пожалуйста не надо опусаться до оскорблений и толстого троллинга. Не порть о себе впечатление  ;)

*пожимает плечами* Человек сравнивает свои эмоции в 10 лет от фентези фильма со своими же эмоциями в 25 лет от фентези фильма. Сравнивает на полном серьезе, при этом кичась тем, что он живет в США, и что вот там-то в отличие от нас есть культура смотреть и ценить по-настоящему хорошее кино...

Как еще с ним можно разговаривать?

Frank

• Завсегдатай
  • **

А мы что, только по оценкам  на сайтах аггрегаторах сравниваем? Я лишь сказал, что оценки достаточно схожи, чтобы по ним нельзя было определить однозначно лучшего.
Оценка публики, важный критерий вроде как. Сборы не показатель, критики дураки. И с чего Вы берете что оценки схожи я не знаю. Для Вас видно только ваше мнение имеет значение, остальное в пределах погрешности.

Frank

• Завсегдатай
  • **

Ну, я согласен, что с моей стороны было опрометчиво обобщать, но ты и сам видишь, что тут не все однозначно. Причем вообще все.
А разве в ВК все однозначно? Не было таких же хороших, которые стали плохими?

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
Да, невнимательно (хотя наверно дальше уже все распилаи..). До сцены с Дуротаном было сказано, что с ГулДаном так просто хрена с два справишься. Не было сказано, но было показано, что Гулдан может убить всех "наделенных" оков, к тому же у них еще орда на мертвой планете, которую нужно спасать, ради которой у них весь сыр-бор. Так вот, кто если не ГулДан? Да никто. Бросать все, всех и вся ради того, чтоб наказать ублюдка, или лучше предьявить ему, когда его роль будет выполнена, предварительно заткнув рот салом? Это же первая часть трилогии, карл!
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

закрыть