1)Насколько я знаю, профессор по разному этот момент описывал, но разве это имеет значение? Разве мир ВК более реален, чем ми Варкрафта?
2)Раньше демоны были абсолютным злом. Теперь это ношу взяли на себя создания Пустоты или как их там, они же пока что абсолютное зло?
3)Андуин, Малфурион, Кадгар, Тажань Чжу, Изера какая-нибудь. Из злых тот же Артас после фростморна, Смертокрыл, ДБ, оригинальный Гулдан. Но я могу тут в чем то ошибаться, многое из истории не помню.
4) Всегда с чем-то сравнивают, с тем что ближе всего.
1) Ну, чисто внешне, могу сказать, что мир ВК это самая что не на есть Земля. Только в таком сказачном варианте. Азерот же не похож на Землю от слова ничем - форма гор, резкая смена биотопа из игромеха перекачивавшая в планетарные условия, да даже освещение. + 2 луны.
2) Ну вот смори, тебе по среди комнаты (твоего дома, который ты строил потом и кровью) кто-то швыряет разлагающийся труп. Желание избавится от него, и всей вывалившейся из него "живности" делает тебя злым?
3)Андуин сильно изменился в Легионе, сам потом скажешь, но все идет к его переменам в стиле Джайны Праудмур, или около того. Малфурион - придурок, изгнавший родного брата, который пожертвовал душой, ради спасения его ненаглядных деревьев, и куска вагины. Кадгар еще не раскрыт. Более того, его личность вызывает большие сомнения, ну ладно - Кадгар герой альянса. Пока что. Тажань Чжу? Это тот самый, что не хотел пускать нас в Дол называл отморозками, после того, как мы спасли его панд-иллюминатов в Степях и Пустошах от нашествия богомолов? Честно, так себе чувак. Неблагодарный мудень, я б даже сказал - сколько крови мы пролили за его общину и народ? Изера.. эм... ну ладно - не однозначны почти все. Или пока еще не все, Смертокрыл собой тоже не сразу стал.
Артас, кстати, не из-за фростморна мудаком стал. Своим мясничеством он лишь хотел отречься от любви...
Сопливый уебок.И именно он все время сдерживал плеть по той же причине (наверное). Смертокрыл был сведен с ума ДБ, а ДБ - дихлофос для тебя из пункта 2

. ГулДан же... Да, оригинальный Гулдан все же просто жадный до силы урод. А вот по фильму, кстати нифига и нет. Он таким лишь стал.
Ну, я согласен, что с моей стороны было опрометчиво обобщать, но ты и сам видишь, что тут не все однозначно. Причем вообще все.
4) А вот и зря. Это приводит к затуманиванию, и поискам косяков в сравнении. Лучше не портить себе впечатления.