Сессионки и мморпг должны быть разнесены. Я конечно понимаю, что деньги не пахнут, но если каждому казуалу подтирать сопли, то добиться качественного контента сложно. А по теме - разве новичок пойдет в игру, в которой вобщем-то ничего делать не надо? Пройдет свой лфр, потыкается на бг, будет часами летать по локе и фармить мобов без ощутимого прогресса. И все - кончился прогресс. Не уверен что новичку будет интересно фармить старые рейды ради, собирать покемонов и т.д. Заманивать-то нечем, процесс не так уж чтобы и увлекательный.
Ну допустим прокачался новичек, дальше ему предстоит фарм дейликов в танаане и ап гарнизона, потом профарм мифик 5ппл и лфр, а потом вайпы с пугами в нормале цап и тд. А в пвп другое, шмот там фармится быстро, но чтобы кого-то начать убивать, а не бегать мясом тоже нужно подзадрочиться. Это суммарно требует много времени.
Себя вспомни когда только играть начал. Я например начал играть в эту игру только потому что считал ее продолжением вк3, мне вообще было пофиг есть там или нет какой контент на хай лвл, я просто хотел быть эльфом крови - магом и бегать по миру который видел ранее, но в другом виде, встречать героев из вк3, кастовать спелы которые видел в вк3, типа огненного столба который был у Келя или близзарда у Джайны, будучи новичком я получал удовольствие от этого. Это уже потом тебя начинает волновать всякая херня, дейлики, инсты, рейды, дпс метры, фарм всякой фигни и игра превращается в какое-то говно, и ты собственно уже не видишь самой игры и мира из за этой шелухи.
Я писал что новых игроков нет, многие не согласились. Но даже если они и есть, их мало и много не будет, никто не придет в игру поиграв в вк3 допустим и захотев продолжения, потому что сам вк3 уже древняя никому не интересная игруля, а сам вов как игра в отрыве от лора и самой атмосферы мира, в 2016 году когда есть куча сессионок, выглядит непривлекательно.