WORLD OF WARCRAFT

Тема: Вы новичок в World of Warcraft?  (Прочитано 21830 раз)

Braviari

• Старожил
Re: Вы новичок в World of Warcraft?
« Ответ #45 : 20 Июня, 2016, 20:02:09 »
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
меня это, если честно, всё время удивляло: а до этого 10 лет вы про вов не задумывались :)?
Зато это явный показатель того, что в игре здоровая текучка всё-таки присутствует.
Мне порой кажется, что мы так и остановимся на 3-4 миллионах постоянных игроков, а остальные так и будут лишь приходить/уходить волнами. Не тот нынче игрок пошел, терпения нет абсолютно, лишь бы дропнуть и кричать потом, что вов не торт.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
« Ответ #46 : 20 Июня, 2016, 20:09:15 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)
меня это, если честно, всё время удивляло: а до этого 10 лет вы про вов не задумывались :)?
Зато это явный показатель того, что в игре здоровая текучка всё-таки присутствует.
Мне порой кажется, что мы так и остановимся на 3-4 миллионах постоянных игроков, а остальные так и будут лишь приходить/уходить волнами. Не тот нынче игрок пошел, терпения нет абсолютно, лишь бы дропнуть и кричать потом, что вов не торт.
у меня друг один не играет, потому что тупо дорого платить(студент-выпускник) и многие так и бегают на фришках, не то, что в европе - да.
другой - играет там минут 40-60 в день, и жалуется, что не может как в Колде залогиниться и сразу без мороки пиу пиу.
да, не тот народ пошел. Игра про коллекционирование - видимо, для олдфагов в душе.

Chakal

• Новичок
  • *
« Ответ #47 : 20 Июня, 2016, 20:13:15 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Что то не то...надо бы близам более развёрнутый гайд следать для новых игроков. Есть у меня знакомый во френдлисте батлнета, играл с ним в Диабло, так вот он посмотрев фильм решил купить вов. Для него всё было в новинку и многое что не понятно, я пытался ему помочь, отвечал на его вопросы и тд. Даже не злился на него и не критиковал за его  недалёкость в плане ммо игр. Когда он качнулся до 15 уровня тут пошла веселуха, мне пришлось на пальцах ему объяснять почему он в соло не может пройти данжи и ему надо ждать пока его кинет в инст с другими игроками. Самое забавное что даже после того как я ему всё раз живал он с горем по палам попал в инст..вы думаете на этом всё закончилось? Нет уж..его через 5 минут кикнули, он регнулся ещё раз подождал прока и знаете что..его потом опять кикнули... К чему я это всё говорю близам надо сделать вон гайд для таких вот людей..

Braviari

• Старожил
« Ответ #48 : 20 Июня, 2016, 20:17:55 »
у меня друг один не играет, потому что тупо дорого платить(студент-выпускник) и многие так и бегают на фришках
Что-то грустные истории совсем, я думал сейчас на фришках играть стало модно, по тому что "олдскулл", ёу :D
Деньги-то совсем маленькие по нынешним меркам, если честно. Я не говорю, что у меня их пруд пруди, но я в магазине через день оставляю больше, чем эта игра в месяц стоит  :(

Vos

• Новичок
  • *
« Ответ #49 : 20 Июня, 2016, 20:21:04 »
  • Рейтинг:-16 (+0 | -16)
Забавно, все минусуют тех кто говорит что в игре нет новичков но если мы пойдет в тему опрос,"когда вы начали играть  в ВоВ" от нубклаба то увидим что в пандарии и дреноре начало играть меньше 0.1 игроков. такой скажем дикий селф овн всех фанбоев ВоВа нубклаба.

Braviari

• Старожил
« Ответ #50 : 20 Июня, 2016, 20:22:12 »
Что то не то...надо бы близам более развёрнутый гайд следать для новых игроков. Есть у меня знакомый во френдлисте батлнета, играл с ним в Диабло, так вот он посмотрев фильм решил купить вов. Для него всё было в новинку и многое что не понятно, я пытался ему помочь, отвечал на его вопросы и тд. Даже не злился на него и не критиковал за его  недалёкость в плане ммо игр. Когда он качнулся до 15 уровня тут пошла веселуха, мне пришлось на пальцах ему объяснять почему он в соло не может пройти данжи и ему надо ждать пока его кинет в инст с другими игроками. Самое забавное что даже после того как я ему всё раз живал он с горем по палам попал в инст..вы думаете на этом всё закончилось? Нет уж..его через 5 минут кикнули, он регнулся ещё раз подождал прока и знаете что..его потом опять кикнули... К чему я это всё говорю близам надо сделать вон гайд для таких вот людей..
Что-ж ты вместе с ним то не пошел, не дал класс попроще и за ручку не проводил, а?  ;)
Мне кажется в таких ситуациях нужно как-раз-таки помогать человеку делать первые шаги, хотя-бы час потратить на туториал, что ли :)

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #51 : 20 Июня, 2016, 20:24:15 »
другой - играет там минут 40-60 в день, и жалуется, что не может как в Колде залогиниться и сразу без мороки пиу пиу.
да, не тот народ пошел. Игра про коллекционирование - видимо, для олдфагов в душе.

Кстати на мой взгляд одна из ключевых проблем - сессионки сильно новых игроков разбаловали. Кач, фарм, потом еще и рейды по графику, да еще и 3-4 часа без перерыва... многим такое таки лень, некоторым - реально нет возможности, дети там, много работы, все дела. Проще Колда/танки/дота/чотам еще кнопку нажать и получать фан.

Классическое ММОРПГ в целом и ВоВ в частности уверенно идут в зону нишевых проектов, если не произойдет перелома, но думаю таки да, 2-4 миллиона игроков ВоВ будет держать, пока разработчики будут клепать контент с более менее вменяемой логикой.

Braviari

• Старожил
« Ответ #52 : 20 Июня, 2016, 20:29:06 »

Кстати на мой взгляд одна из ключевых проблем - сессионки сильно новых игроков разбаловали.
Так WoW ведь тоже уже встал на сессионные рельсы - чтобы играть более-менее "в середине", достаточно уделять игре по 3-4 часа в день (и то не каждый), не больше, без особых амбиций.

LexSS

• Завсегдатай
  • **
  • ШД рога.

• Класс: Rogue
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #53 : 20 Июня, 2016, 20:34:58 »
(показать/скрыть)

Основная проблема в графике работы. Не всем нужен рейдер, который не все рт посещает.
Камчатка и Новосиб почти на одном часовам поясе

Mikaera

• Старожил

« Ответ #54 : 20 Июня, 2016, 20:43:05 »
Вы хотя бы одного новичка знаете? Не пойдут новые люди играть в такую игру сейчас, тут остались только фанаты мира кто начал играть раньше. 100% моего френд листа и людей в гильдии начали играть не позже катаклизма.
Несколько человек из моего френд-листа начали играть в пандарии или под конец пандарии. Новые игроки приходят постоянно, вопрос лишь в том, получается ли у них задержаться в игре. Если человек не сможет найти себе занятие, то ему очень быстро надоест.

Rivud

• Ветеран

« Ответ #55 : 20 Июня, 2016, 20:50:23 »
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)

Кстати на мой взгляд одна из ключевых проблем - сессионки сильно новых игроков разбаловали.
Так WoW ведь тоже уже встал на сессионные рельсы - чтобы играть более-менее "в середине", достаточно уделять игре по 3-4 часа в день (и то не каждый), не больше, без особых амбиций.

Проблема длительности сессии никуда не делась.

Обычная сессия - это 15-20 минут во всяких танках и вроде до часу в доте (лично не играл). Рейд в ВоВ - это минимум 3 часа. И именно это является основной проблемой - ты все эти три часа привязан к машине, сессионки дают большую гибкость, если у тебя нет возможности плотно сидеть.

Простой пример - у меня сейчас дочке 10 месяцев. В будни я освобождаюсь в районе 22.30-23.00. В выходные (и в отпуске) - в районе 19.00, но там меня периодически дергают (жене поесть дать, ванну вымыть, помочь искупать, укачать ан сон и так далее). Вот и получается, что даже в выходные, когда у меня теоретически есть время я не могу себе позволить зависнуть на 3 часа подряд. А сессионки с возможностью "рваной" игры в этом плане гораздо удобнее.
Впрочем, от сессионок я сейчас сбежал обратно в ВоВ ибо контента там нет от слова совсем. Легион поторчу без рейдов, мб эпохальные данжи помогут, дальше будет видно.

И да, если ставить целью фулл гер и мифик чисто по приколу, то хватит даже 6 рейдовых часов в неделю в режиме 2/7 при игре на среднем уровне. Однако длительность рейда от этого не уменьшится - а именно она является камнем преткновения.

Braviari

• Старожил
« Ответ #56 : 20 Июня, 2016, 20:58:17 »
Однако длительность рейда от этого не уменьшится - а именно она является камнем преткновения.
Ну раз у вас в жизни такой период, тут уже ничего не поделаешь. Тут даже в игры с матчами по 15-20 минут будет играть проблематично, я же говорил скорее о количестве часов, требуемых в день на комфортную - любую игру.
Сесть в какой-нить овервотч/танки/лол/хотс/бф/код на час в день, к примеру, тоже не вариант - просто не успеваешь наиграться.

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
« Ответ #57 : 20 Июня, 2016, 21:02:22 »
Вы хотя бы одного новичка знаете? Не пойдут новые люди играть в такую игру сейчас, тут остались только фанаты мира кто начал играть раньше. 100% моего френд листа и людей в гильдии начали играть не позже катаклизма.
Ты бы мог видеть полчища этих самых, которых нет с 25го числа, если бы не долбился в глазки шпилил в очередной корейский ширпотреб ;) В старом мире людей с ачивками хрен встретишь, в инстах вакханалия, а не далее чем вчера попал в гер с 3 ддшниками 650 ила
« Последнее редактирование: 20 Июня, 2016, 21:07:16 by NawathStrikeBack »
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

LexSS

• Завсегдатай
  • **
  • ШД рога.

• Класс: Rogue
« Ответ #58 : 20 Июня, 2016, 21:03:04 »
Забавно, все минусуют тех кто говорит что в игре нет новичков но если мы пойдет в тему опрос,"когда вы начали играть  в ВоВ" от нубклаба то увидим что в пандарии и дреноре начало играть меньше 0.1 игроков. такой скажем дикий селф овн всех фанбоев ВоВа нубклаба.
Ну все же новички сидят на нк. Ещё и зареганы.
Камчатка и Новосиб почти на одном часовам поясе

Rivud

• Ветеран

« Ответ #59 : 20 Июня, 2016, 21:15:05 »
Однако длительность рейда от этого не уменьшится - а именно она является камнем преткновения.
Ну раз у вас в жизни такой период, тут уже ничего не поделаешь. Тут даже в игры с матчами по 15-20 минут будет играть проблематично, я же говорил скорее о количестве часов, требуемых в день на комфортную - любую игру.
Сесть в какой-нить овервотч/танки/лол/хотс/бф/код на час в день, к примеру, тоже не вариант - просто не успеваешь наиграться.

Вот тут ты не прав. У меня есть возможность сидеть час-полтора подряд не отрываясь и при длине сессии в 15-20 минут этого более чем достаточно. Другое дело, что сессионки мне стали ну очень быстро надоедать. Контента мало, все одно и тоже, это утомляет.

А вот для рейда ВоВа полтора часа - это мало. И после того как мне нужно будет оторваться, ждать минут 20 меня никто не станет.
« Последнее редактирование: 20 Июня, 2016, 21:17:32 by Rivud »

закрыть