Так и в реальной жизни. Кто-то рядовой сотрудник, а кто-то ведущий специалист. Потому что мозгов и скилла в своей должности у него побольше.
У меня для тебя плохие новости
... Очень часто происходит ровно наоборот. В этом плане игра "честнее". Лучше не надо приплетать сюда реальную жизнь.
Ну может мне так повезло с моей первой и единственной компанией. Она офигенная и тут такого не происходит. Да, я прекрасно знаю на собственной шкуре, как меня не хотели брать после универа 6 месяцев никуда, говорили опыта нет то се. А теперь я по профилю сталкиваюсь с теми компаниями, куда меня не хотели брать и думаю, блин да там сплошные неучи работают.
Если компания нормальная, то там все происходит именно так, как я описала. И даже если компания фиговая, просто надо прилагать усилия. Если ты будешь сидеть и ныть "ой все, вокруг все идиоты, я д'артаньян, но меня не ценяяяяаааааат", то понятное дело останешься там же где был. Везде надо пахать для результата. И в жизни, и в игре.
"Больше всех к колхозе работала лошадь. Но председателем она так и не стала."
Я конечно рад, что у тебя все хорошо. Как и у меня впрочем. Но думать, что в жизни все так мило, честно и радужно это верх наивности.
Но просто если сидеть сложить ручки и ныть, то лучше точно не станет ведь. Надо прилагать усилия. А то слушать эти тру стори, что "если бы у нас у всех были одинаковые условия, все бы мы одинаково дамажили, одинаково закрывали мифики и одинаково апали гладов" - смешно.
Не, судя по тому, что ты мне ответила по воводу моей работы, ты немного не понимаешь мироустройства. Смысл в том, чтобы приложить усилия для того чтобы что-то получить, а потом этим пользоваться, например нафармить шмот, чтобы потом было просто и весело расщеплять бичей. Получить должность, где ты получаешь зарплату не за работу, а за сам факт занимания должности. Это принципиально разные подходы.