Тоесть, по этой логике, бич в зеленке, если у него больше скила, может не напрягаясь вальнуть папку с фул арена шмотом? Ну и какой тогда смысл этот шмот фармить? Где прогресс?
Если неопытный бич пришел и победил папку, то возникает резонный вопрос "А кто тут в итоге папка?" 
А такой, что папка должен за один йоба-спелл забирать этого неодетого бича. И не одного. А так получается, что и ветеран-олдфаг и новичок в одинаковом статусе, отличающимся только рамочкой аватарки и маунтом.
UPD. Вот пост со 140 плюсами
Ох, не знаю. Я играл в вов с бк на пиратках, когда еще сэкономленных денег с завтраков не хватало, чтобы оплатить оф. Знаете, что мне больше всего нравилось тогда? Именно то ощущение, которое появлялось, когда ты потратил 3-4 месяца на ап 70/80 лвла, потом еще 5-6 месяцев, чтобы собрать топ гир, потом брал глада на 3-4 сезоне, убивал илюшу/лича в гере, а затем просто стоял перед огри/в шатрах/даларане, и пробегающие мимо тебя персонажи, стеснительно тыкали на твою модельку, останавливались, чтобы рассмотреть все камни/чары на твоем топовом шмоте или спросить, почему в твоем хэде именно такой камень. И весь сервер как бы знал твой ник, любой топовый статик мог обратиться к тебе за помощью, чтобы потанчить тухлого в цлк. Эх, вот это было время. Вспомните, еще в недалеких пандах, мы судорожно искали в чатике ювелира/чантера/кожевника, чтобы заапгрейдить новую шмотку. А теперь близы решили попросту убрать шмот из игры, сделать так, чтобы "сила персонажа теперь гораздо меньше зависила от экипировки."
Разумеется, если это принесет долгожданный баланс в пвп, то это определенно оправданный шаг. Но блин, не посредством же "удаления" шмота из игры.
Объективно, в этом нововведении гораздо больше плюсов, чем минусов, но, можете называть меня олфагом/старичком, оно мне не нравится.
Неужели я один такой?
Слова потоньше моих, но суть одна и та же. Только тут типок не забывает лизнуть близзам жопу и говорить "Ну хорошо, ну баланс, ну лучше становится, но все-таки осадочек есть...", а я говорю прямо, что весь вов в этот осадок и выпадает