WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фильм «Варкрафт»: Собрано более $300 млн. в мире. Ответы на вопросы о сюжете  (Прочитано 63598 раз)

Trololo681

• Завсегдатай
  • **

Чтобы только окупить себя, варкрафту нужно заработать примерно 500 миллионов, о какой окупаемости и тем более прибыли ты говоришь?
Так во-первых, ты всерьез пологаешь, что в итоге, когда фильм пройдет в странах, где его еще не было, когда показы в Китае и штатах кончатся, когда его издадут на носителях, будет меньше? Тебе бы в школу, дружок..
А во-вторых, откуда, плять, эта сумма? Я уже 3 дня пытаюсь добиться ответа. Продукт диванного анализа?
я тебе не дружок это первое, ВТОРОЕ про носители ты даже не начинай это просто позор, хотя я не удивлен, такой хомячиище готов придумать всё что угодно XD может еще с продаж книжек приквелов посчитаем?

Trololo681

• Завсегдатай
  • **
Почитал последние отрицательные рецензии на томатах, везде одно и то же, фильм для фанов, фильм по игре, в фильме есть добрые :o и злые орки с бивнями (ага, кто то выше писал бред про клише) и сравнение с ВК. В общем то я рад этому прогрессу, ведь изначально вообще всякую ересь несли, но тут уже лучше, меня как фана вселенной эти отрицательные рецензии устраивают, ведь это, да, это настоящий Варкрафт. По поводу недостатков, они есть, они есть в любом фильме, но зрители, Кинопоиск 8 баллов, imbd 7.7, юзеры на томатах 83%, это плохой фильм потому что так думает меньшиство?
Просто тролли и хейторы из корейской параши приложились к пирогу, а дебилы им поддакали.
как и писалось это всё жидомассонский заговор критегов111!,доколе.

madmaximka

• Старожил
я тебе не дружок это первое, ВТОРОЕ про носители ты даже не начинай это просто позор, хотя я не удивлен, такой хомячиище готов придумать всё что угодно XD может еще с продаж книжек приквелов посчитаем?
ты скажи про сумму в пол-миллиарда? откуда она появилась у тебя в голове?

Trololo681

• Завсегдатай
  • **
Чтобы отбить бюджет фильмам нужно заработать в прокате как минимум в 2 раза больше. Потому что выручка обычно делится между двумя участниками кинорынка – дистрибьютором и кинотеатром. Т.е. в среднем 50/50. К тому же процент студии в первую неделю проката может доходить до 80. Потом постепенно снижается.  Так как, чем дольше держится фильм, тем больше кинотеатры получают. Плюс еще налоги, как в Китае ,например. И это даже без учёта рекламы, а она  варкрафту явно влетела в копеечку.
« Последнее редактирование: 15 Июня, 2016, 18:44:41 by Trololo681 »

madmaximka

• Старожил
Чтобы отбить бюджет фильмам нужно заработать в прокате как минимум в 2 раза больше. Потому что выручка обычно делится между двумя участниками кинорынка – дистрибьютором и кинотеатром. Т.е. в среднем 50/50. К тому же процент студии в первую неделю проката может доходить до 80. Потом постепенно снижается.  Так как, чем дольше держится фильм, тем больше кинотеатры получают. Плюс еще налоги, как в Китае ,например. И это даже без учёта рекламы, а она  варкрафту явно влетела в копеечку.
так. уже хоть какая-то конкретика. можете мне подказать источник информации.
я тогда изучу матчать по делёжке выручки от проката.
также интересно откуда вам известен рекламный бюджет?
по рекламе у меня диаметрально противоположная информация.

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Для ребят из танка, кто не понимает о чем вообще пишет - фильм (блокбастер) считается окупившимся если собрал х2 от бюджета. Поэтому прошу не нужно выдумывать бред про то что нужно собрать 500млн-1млрд чтобы только окупить... Не в 2016 году.
Хз по крайней мере Bad на одном из стримов объяснял именно так, а он прошареный на эту тему, как никак это с его работой связано.
А вообще чтобы утверждать что то точно нужно хотя бы знать условия на которых прокатывается фильм. И так как эти условия не найти в открытом доступе, то остается только дождаться окончания проката и отсчета близов по этому поводу.
« Последнее редактирование: 15 Июня, 2016, 20:08:19 by Enigma »

Эскапада

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
Почитал последние отрицательные рецензии на томатах, везде одно и то же, фильм для фанов, фильм по игре, в фильме есть добрые :o и злые орки с бивнями (ага, кто то выше писал бред про клише) и сравнение с ВК. В общем то я рад этому прогрессу, ведь изначально вообще всякую ересь несли, но тут уже лучше, меня как фана вселенной эти отрицательные рецензии устраивают, ведь это, да, это настоящий Варкрафт. По поводу недостатков, они есть, они есть в любом фильме, но зрители, Кинопоиск 8 баллов, imbd 7.7, юзеры на томатах 83%, это плохой фильм потому что так думает меньшиство?
Просто тролли и хейторы из корейской параши приложились к пирогу, а дебилы им поддакали.
как и писалось это всё жидомассонский заговор критегов111!,доколе.
А что должны были критики написать?
То что фильм является прорывом в кинематографе?
Величайшие роли знаменитых актеров?
Сценарий потрясший воображение и абсолютно неожиданная концовка?
Фильм определивший развитие своего жанра на десятилетие вперёд?
Фильм который вы будете смотреть когда-нибудь со своими внуками?
Просто согласитесь - если бы не название фильма и знакомые нам имена персонажей (подставьте вместо них рандомные фэнтази имена), то никто тут бы не стонал от низких оценок критики.
я открою может для кого-то тайну, но не всегда люди играющие в топ-ворлд гильдиях являются лучшими (но это и не значит, что они днища) игроками в своем классе.
Альвеона - явно не пример для подражания в этом плане.

madmaximka

• Старожил
Просто согласитесь - если бы не название фильма и знакомые нам имена персонажей (подставьте вместо них рандомные фэнтази имена), то никто тут бы не стонал от низких оценок критики.

;D ;D ;D

J. Flint

• Завсегдатай
  • **
  • Take what's yours
Китай уже отвалил сверху $18млн для показа по ТВ:
http://www.bleedingcool.com/2016/06/15/will-the-rising-china-box-office-make-warcraft-a-hit/

Kromm

• Новичок
  • *
Ходил второй раз с мамой. Шла на фильм со словами: "это та игрушка в которую ты вечно играешь?". По итогу сказала что фильм ей очень понравился, пару раз чуть не заплакала :)

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд

Замени Варкрафт на ВК или Аватар и попробуй ответить на эти же вопросы.

Сразу говорю - это не потому что я считаю Варкрафт шедевром. Просто ни ВК ни тем более Аватар (который был прорывом только в технической части, а в том же сюжете был очень примитивен) ровно так же не соответствуют указанным критерия, что им совершенно не помешало сделать бабосы.

UPD вот с вики спер про критикаф Аватара: "В целом фильм был достаточно положительно принят критиками. Он имеет рейтинг 7,4 балла из 10, по версии агрегатора Rotten Tomatoes, который также сообщает, что 83 % из 275 профессиональных кинокритиков положительно отозвались о фильме[216]. По данным того же агрегатора, фильм удостоился рейтинга 95 %, основанного на 39 рецензиях[217] популярнейших критиков Интернета, телевидения, радио и прессы[218]. Критический консенсус сайта гласит: «Фильм больше впечатляет техническим уровнем исполнения, нежели сюжетом, но „Аватар“ — это необычайный подарок Кэмерона воображению зрителя»[216]. На Metacritic фильм имеет рейтинг 83 % на основании 35 рецензий[219]"

Оттуда же мнение Эмира Кустурицы "такой фильм, как «Аватар», — просто глупость, где ставка делается на эффект и зрелищность сцен с помощью 3D. Он полагает, что всё это делается лишь для того, чтобы вытащить из людей деньги, а по-настоящему серьёзное кино должно добиваться своей трёхмерности за счёт смысла".

Вот мне лично кажется, что у Варкрафта несмотря на все его косяки и дыры (спасибо минус 40 минутам) сюжет все же по крепче, чем адаптированная в Аватаре Покахонтас. Но зато критики Аватаром были довольны, ога.
« Последнее редактирование: 15 Июня, 2016, 23:04:21 by Rivud »

DartVasja

• Старожил

Замени Варкрафт на ВК или Аватар и попробуй ответить на эти же вопросы.

Сразу говорю - это не потому что я считаю Варкрафт шедевром. Просто ни ВК ни тем более Аватар (который был прорывом только в технической части, а в том же сюжете был очень примитивен) ровно так же не соответствуют указанным критерия, что им совершенно не помешало сделать бабосы.

UPD вот с вики спер про критикаф Аватара: "В целом фильм был достаточно положительно принят критиками. Он имеет рейтинг 7,4 балла из 10, по версии агрегатора Rotten Tomatoes, который также сообщает, что 83 % из 275 профессиональных кинокритиков положительно отозвались о фильме[216]. По данным того же агрегатора, фильм удостоился рейтинга 95 %, основанного на 39 рецензиях[217] популярнейших критиков Интернета, телевидения, радио и прессы[218]. Критический консенсус сайта гласит: «Фильм больше впечатляет техническим уровнем исполнения, нежели сюжетом, но „Аватар“ — это необычайный подарок Кэмерона воображению зрителя»[216]. На Metacritic фильм имеет рейтинг 83 % на основании 35 рецензий[219]"

Оттуда же мнение Эмира Кустурицы "такой фильм, как «Аватар», — просто глупость, где ставка делается на эффект и зрелищность сцен с помощью 3D. Он полагает, что всё это делается лишь для того, чтобы вытащить из людей деньги, а по-настоящему серьёзное кино должно добиваться своей трёхмерности за счёт смысла".

Вот мне лично кажется, что у Варкрафта несмотря на все его косяки и дыры (спасибо минус 40 минутам) сюжет все же по крепче, чем адаптированная в Аватаре Покахонтас. Но зато критики Аватаром были довольны, ога.

Кустурица тупо завидует, так что его мнение вообще мимо
Аватар кстати хорош и без всякого 3D
в нем увлекательная история, стройный сюжет и обоснованное поведение персонажей, которым сопереживаешь,
обалденная картинка где графика неотличима от реальности, великолепная музыка, фильм цельный и драйвовый, игре актеров веришь, фильм буквально дарит людам мечту (полеты! другое тело! другой мир!), он удивительно реалистичен во всем;
фильм вообще очень силен по всем фронтам и бьет во все точки удовольствий, потому и произвел эффект бомбы, люди просто кайфовали от того что есть в фильме и поэтому ходили на него многократно, делая колоссальную кассу

Эскапада

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
Просто посоветую еще раз прочитать викистраницу Аватара, а не вырванные этим господином две строчки.
И считать ,что Аватар не является прорывом в визуальном плане и не оказал влияние на 3d  в кинематографе, ога ога.
Про ВК можно много что сказать, достаточно просто сравнить актерский состав.
Варкрафт это фильм категории Б по сюжету,сценарию, режиссуре и актерам, но снятый  по первому классу визуально.
То как мы дорисовываем в своей голове впечатления о впервые увиденном Стальгорне, первом полете на гриффоне и другим дорогим нам вещам - не оказывает никакого влияния на критиков и массовую аудиторию.
я открою может для кого-то тайну, но не всегда люди играющие в топ-ворлд гильдиях являются лучшими (но это и не значит, что они днища) игроками в своем классе.
Альвеона - явно не пример для подражания в этом плане.

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
1 - Самый что ни на есть дружок  ;D
2 - У меня новости: есть спрос - есть предложение. Следовательно, если некий Вася производит диски миллиардными тиражами, значит некий Петя их купит. Экономика, 10 (или какой там?) класс. Вы наверное еще не проходили - рановато.

А вот и диванная аналитика в действии.

Аватар кстати хорош и без всякого 3D
Как и варкрафт. Только что с зала (в 3й раз), я те грю. Даже лучше чем в 3д.
« Последнее редактирование: 16 Июня, 2016, 00:31:36 by NawathStrikeBack »
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

закрыть