WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фильм «Варкрафт»: Собрано более $300 млн. в мире. Ответы на вопросы о сюжете  (Прочитано 63586 раз)

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Оценки? Про критиков мы уже обсудили, ага.
Эм, там оценки обычных зрителей. Я их имел в виду и люди считают что все части ВК находятся в топ 15 лучших фильмов за всю историю.
И фильм не обязан нести какую либо культурную значимость, это вообще не критерий оценки.
Меня до сих пор мучает вопрос: почему Гендальф смог призвать грифона в момент опасности, а в спокойное время призвать и отвезти кольцо к ацццкой плавильне - ну нет, не по канону)
Орла что ли ? Это бог из машины коих у Толкиена 1001 в книге и он сам говорил что это вполне нормально.
« Последнее редактирование: 16 Июня, 2016, 15:14:51 by Enigma »

Криосат

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Страж Смерти
Цитата: Enigma от Сегодня в 06:12:14
Ну меня Аватар в свое время разочаровал (не смотрел его в 3д), очередная история Покахонтас, Кэмерон ты серьезно ? Да сколько можно уже. Примерно это в голове крутилось. Ну так на 7.5/10 за картинку, но сюжет там простой и прямой как рельсы. Не надо Аватар в одном предложении с ВК упоминать.

С ВК все предельно просто. ВК - это действительно хороший фильм, без дураков. Но при этом это просто хороший фильм. Причем снятый по весьма качественной книге, что дало большой задел для сценария.

Пытаться его втащить в гениальные шедевры это все равно, что пытаться первоисточник (книгу) пытаться втащить на олимп как "гениальнийшее произведение евер".
Эм, если ВК это не гениальный шедевр, то в мире нет фильмов "гениальных шедевров" вообще. У ВК одна из самых высоких оценок среди фильмов за всю историю, что на IMdB что на Кинопоиске.
Я уж молчу про ахулеард Оскаров он американской киноакадемии.

Мое мнение, что ВК очень неровен, как цельное произведение, с которым Варкрафт нельзя сравнивать категорически. А вот если смотреть отдельно на Братство Кольца, то к нему можно предъявить очень много претензий.

Для меня очень странно видеть людей, которые говорят "Варкрафт не чета ВК". Почему никто не говорит "Варкрафт не чета Братству Кольца"? Почему Властелин Колец рассматривают как цельное произведение, и сравнивают его с первой вводной частью Варкрафта - мне откровенно непонятно.

Оба-два хорошие фильмы, но если мы отказываем Варкрафту называться отличным фильмом, указывая на его недостатки, то тогда и Братство Кольца - далеко не шедевр, потому что недостатков у него можно найти вагонетку и вагон в придачу.
не смущает факт того, что все три фильма ВК были сделаны одновременно? и то что мировые сборы превысили 800 лямов только Братства кольца. Ничего что за 12 дней в Америке было заработано на прокате 200 лямов? варкрафт осилит эту планку? да пусть хотя бы 50 соберет в той же Америке.
п.с. понимаешь, мы все сравниваем любое ММО с ВОВ. А знаешь почему? потому что как бы ВОВ задал некую планку в ММО которую пока преодолеть никто не смог.  Все убийцы, умирали. Так вот ВК создал свою планку в кинематографе, это своего рода ВОВ киношного типа. понятное дело, что хочешь или нет, но при создании очередного фентези все будут сравнивать его с ВК. Это уже табу, как и в мире ММО все сравнивают только что созданное ММО с ВОВ. И увы варкрафт оказался не в удел. его постиг рог игр которые кидали вызов папке и получали в щи.
Как по мне лучше бы они (близзард) первую часть вообще сделали либо сериалом, в пару сезонов, чтобы люди привыкли, либо сделали мульт, опять же что бы детальней расписать предысторию, а уже сам фильм создали с момента когда начинается у нас вся заваруха с Артесом. тогда бы они смогли куда детальней расписать мир в сериале и подойти красиво к полноценной трилогии. а так варкрафт это неудачный высер в переполненной комнате. Попытка срубить бабос на имени и выехать на фанатах. Это при том что ВК изначально фанаты не приняли, и в отличии от фанов варика были против съемок фильма. и многие не ходили в кино смотреть фильм, считая его Г. но в итоге это не помешала собрать кассу. в то же время на варкрафт рынулись все фанаты варика как безумные, что и сделало своё дело.

Кельмиир

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
    • Сервер: Дракономор
Меня до сих пор мучает вопрос: почему Гендальф смог призвать грифона в момент опасности, а в спокойное время призвать и отвезти кольцо к ацццкой плавильне - ну нет, не по канону)
Когда возмущённый Гэндальф отказался выдать Саруману местонахождение Кольца, Саруман заточил его на вершине башни Ортханка. Оттуда Гэндальфа спас Гваихир — предводитель гигантских орлов Манвэ, присланный его другом, третьим истари, Радагастом Бурым.
т.е. сам Гэндальф никого не призывал-ему повезло, что он потребовался Радагасту. Что касается путешествия к Ородруину- на орлах не полетели по той же причине, по которой было всего девять хранителей кольца-чтобы не привлекать внимания Саурона

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Эм, там оценки обычных зрителей. Я их имел в виду и люди считают что все части ВК находятся в топ 15 лучших фильмов за всю историю.
И фильм не обязан нести какую либо культурную значимость, это вообще не критерий оценки.

Это тот рейтинг где "Темный рыцарь" на 4м месте, а "Чужой" и "Великий диктатор" на 53 и 54 месте соответственно? Ну ок.

Dimzar

• Старожил
не смущает факт того, что все три фильма ВК были сделаны одновременно?

Нет, не смущает, потому что, это неправда. Сделаны они были в разное время. Более того, многие сцены из второй и третьей части даже переснимались уже сильно после выхода первой

Ничего что за 12 дней в Америке было заработано на прокате 200 лямов? варкрафт осилит эту планку? да пусть хотя бы 50 соберет в той же Америке.

И это неправда, ты, похоже, перепутал Братство Кольца и Две Крепости. Или соврал, не моргнув глазом.

И нет, не смущает, потому что на сборы влияют разные факторы. Далекие от объективности.

И увы варкрафт оказался не в удел. его постиг рог игр которые кидали вызов папке и получали в щи.

Или, быть может, как раз его неуспех связан как раз с тем, что это фильм по игре.

Как бы то ни было, я не понимаю, как это говорит о том, что

1) Братство Кольца - гениальный шедевр
2) Варкрафт как фильм плох
3) Как это подтверждает объективные недостатки Варкрафта и отменяет их у Братства Кольца.

Очень сомнительные аргументы.

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Арканмаг
    • Сервер: Азурегос
Меня вообще вот, что интересует. Люди, которым Варкрафт не понравился, или которые считают его средним, вы хотели бы увидеть вторую часть?
Я почему спрашиваю, потому что я, к примеру, вышел из кинотеатра в восторге. Потом попытался прикинуть как фильм, если отбросить мою любовь к вселенной. Пришел к выводу, что пожалуй, конечно, ничего выдающегося, но фильм крепкий, даже хороший. Скажем 8 баллов. Потом пошел на кинопоиск поставить оценку. "8 как типа объективно? ценность для жанра все дела" Нет! Я поставил ему 10, потому что мне (личная оценка как ни крути) он очень понравился, это был именно варкрафт, тот самый, который я ждал. И его единственный для меня недостаток - в том, что он длился всего 2 часа, а я хотел увидеть больше.

Именно поэтому я спрашиваю, вы хотите вторую часть? Я очень хочу, я хочу чтоб второй фильм был, и был лучше первого. Поэтому лично я очень переживаю за сборы. Не потому что я фанбой или хочу кому-то что-то доказать, а только потому что я хочу вторую часть.
А вы не хотите? Фильм средненький, хуже ВК, так пусть больше и не пытаются сделать лучше? Так что ли?

Криосат

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Страж Смерти
не смущает факт того, что все три фильма ВК были сделаны одновременно?

Нет, не смущает, потому что, это неправда. Сделаны они были в разное время. Более того, многие сцены из второй и третьей части даже переснимались уже сильно после выхода первой

Ничего что за 12 дней в Америке было заработано на прокате 200 лямов? варкрафт осилит эту планку? да пусть хотя бы 50 соберет в той же Америке.

И это неправда, ты, похоже, перепутал Братство Кольца и Две Крепости. Или соврал, не моргнув глазом.

И нет, не смущает, потому что на сборы влияют разные факторы. Далекие от объективности.

И увы варкрафт оказался не в удел. его постиг рог игр которые кидали вызов папке и получали в щи.

Или, быть может, как раз его неуспех связан как раз с тем, что это фильм по игре.

Как бы то ни было, я не понимаю, как это говорит о том, что

1) Братство Кольца - гениальный шедевр
2) Варкрафт как фильм плох
3) Как это подтверждает объективные недостатки Варкрафта и отменяет их у Братства Кольца.

Очень сомнительные аргументы.
я уже писал своё фе по варику, к ВК оно отношения не имеет. Диалоги и игра актеров в варике каличная, ждешь эпик заварухи, кульминации в первой части и в итоге высер, ваншон чернорука и фейк с киллом медива. Игра Гарроны, пафосность речей каждого из героя, как буд-то работают исключительно на камеру.  не ну в любом случае каждый останется при своём конечно. но у меня есть глаза и своё мнение. А глаза в день выхода на большой экран видели следующее. переполненные залы и толпы критящих фанатов ЗАГ-ЗАГ. воодушевление в глазах и первые радостные выкрики при появлении логотипа близзард. дальше? дальше начинается порнуха, после которой зал просто молчал весь фильм, изредка усмехаясь при виде мурлока и овцевания стражника. После просмотра фильма, в момент когда включался свет в зале и люди по тиху вставали со своих мест я диалоги рядом сидящих людей "так себе". Не было аплодисментов, не было громких возгласов, зал просто встал и тихо начал продвигаться к выходу. Я смотрел 1 матрицу в кинотеатре я помню как люди в конце фильма аплодировали, я смотрел 2 часть ВК в кинотеатре и я помню как зал негадовал, но не потому что фильм говно, а потому что хотели продолжение, я был на пиратах карибского и я помню бурю эмоций во время просмотра фильма, когда смеялся взахлеб весь зал. Я всё таки умею сравнивать эмоции полученные от сеансов других фильмом и анализировать реакцию людей при просмотре. Мои друзья ходили потом смотреть кино, были и фанаты вовика, были и фанаты линейки и просто те кто когда то играл в варкрафт но не в ВОВ. итог их ответов можно свести к общей идее "среди игровых фильмов выглядит нормально, а среди кино в целом кал". это можно просто перефразировать среди говна лучшее говно, среди шедевров - ничто. честно скажу, мне плевать на ВК, матрицу и т.д. я анализирую полученные эмоции, после просмотра варика их нет. можно сказать, что со мной что-то не так, но в данной теме не я один негодую, и при том что я отношу себя к фанатам ВОВ, но ведь и по моим анализам и люди сторонние не в восторге. так получается дело не во мне. и на самом деле проблема есть и что самое забавное эти проблемы и ты и другие защитники фильма признают, но при этом они для вас мелочне. Одни пишут что диалоги для такого типа фильмов не важны, вторые что сюжет не важен, третьи - что ломанный стиль подачи катинки также не важен, не важна игра героев, не важен слив в кал главных гадов, не важна тупость действий некоторых героев, неважна кривая игра гаронны, не важна пафосность лотара, кадгара, не важна игра  короля и королевы, неважна кривая постановка любовной линии. Всё не важно, важно лишь то что графика пиздатая и орки качественные. +10 фанаты ВОВ. если это вам важно, то с вами всё ясно. Но здравомыслящие люди, которым (как вы любите говорить про ВОВ игру) графика не в приоритете, и которые по старинке ценят хорошую игру актеров и сюжет, фильм в большеносые своем опущен в кал. те немногие которые не опустили его в кал просто говорят что фильм - так себе.
п.с. сделаны они были в одно время, выпущены с разницей в год. загугли. 2001, 2002, 2003. было бы глупо выпускать их одновременно =) и не реально снять за год такой фильм. а общий доход от трилогии 1,8 миллиарда у.е. ждем 2и 3 часть варика, посмотрим.

Dimzar

• Старожил
Диалоги и игра актеров в варике каличная

Ты смотрел фильм в оригинале? Или ты судишь о диалогах и игре актеров, по актерам дубляжа и переводчикам? Хороший ход, молодец. объективно.

ждешь эпик заварухи, кульминации в первой части и в итоге высер, ваншон чернорука и фейк с киллом медива.

То есть непредсказуемость сюжета уже является минусом фильма, отлично, объективно.

Игра Гарроны, пафосность речей каждого из героя, как буд-то работают исключительно на камеру.  не ну в любом случае каждый останется при своём конечно. но у меня есть глаза и своё мнение.

И где здесь хоть капля объективности?

дальше начинается порнуха, после которой зал просто молчал весь фильм, изредка усмехаясь при виде мурлока и овцевания стражника. После просмотра фильма, в момент когда включался свет в зале и люди по тиху вставали со своих мест я диалоги рядом сидящих людей "так себе".

Оба раза, которые я был на дублированной версии, зал дважды хлопал, в том числе и во время финальных титров. Люди выходили со счастливыми улыбками и слезами на глазах. Оба же раза минимум треть зала сидела и слушала Legends of Azeroth.

Я смотрел 1 матрицу в кинотеатре я помню как люди в конце фильма аплодировали, я смотрел 2 часть ВК в кинотеатре и я помню как зал негадовал, но не потому что фильм говно, а потому что хотели продолжение, я был на пиратах карибского и я помню бурю эмоций во время просмотра фильма, когда смеялся взахлеб весь зал.

Ты сравниваешь эмоции, которые получал 15 лет назад с теми, которые получаешь сейчас? А ты молодец! Сколько тебе лет?

Мои друзья ходили потом смотреть кино, были и фанаты вовика, были и фанаты линейки и просто те кто когда то играл в варкрафт но не в ВОВ. итог их ответов можно свести к общей идее "среди игровых фильмов выглядит нормально, а среди кино в целом кал". это можно просто перефразировать среди говна лучшее говно, среди шедевров - ничто.

Судя по тому, как ты слышишь чужое мнение на форуме, у меня возникает сомнения, что твои друзья говорили именно это. Да и в принципе, что упоминаемые тобой друзья реальность.

Но я могу ответить своими друзьями, которым всем без исключения фильм понравился, они все хотят увидеть продолжение, и все не могли поверить, что уже прошло 2 часа и это конец.

можно сказать, что со мной что-то не так, но в данной теме не я один негодую, и при том что я отношу себя к фанатам ВОВ, но ведь и по моим анализам и люди сторонние не в восторге.

Что ты называешь анализом? Я анализа пока не увидел, только личное мнение.

Но здравомыслящие люди, которым (как вы любите говорить про ВОВ игру) графика не в приоритете, и которые по старинке ценят хорошую игру актеров и сюжет, фильм в большеносые своем опущен в кал. те немногие которые не опустили его в кал просто говорят что фильм - так себе.
п.с. сделаны они были в одно время, выпущены с разницей в год. загугли. 2001, 2002, 2003. было бы глупо выпускать их одновременно =) и не реально снять за год такой фильм. а общий доход от трилогии 1,8 миллиарда у.е. ждем 2и 3 часть варика, посмотрим.

Те, кто с тобой согласны - здравомыслящие люди, а остальные нет? Это сильное утверждение!

Они снимались в одно время, потом для каждого допиливался постпродакшн, более того, как я уже написал, многие сцены второй и третьей части были пересняты уже после выхода первой. Ты явно не владеешь материалом, который с такой уверенностью высказываешь.

Frank

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
К сожалению, Варкрафт и рядом не стоит с ВК, даже с 1 частью. Возможно, какие-то моменты в Варкрафте сделаны лучше, но в целом фильм слабее.

Dimzar

• Старожил
К сожалению, Варкрафт и рядом не стоит с ВК, даже с 1 частью. Возможно, какие-то моменты в Варкрафте сделаны лучше, но в целом фильм слабее.

И почему ты так считаешь?

Frank

• Завсегдатай
  • **

А почему мне так не считать? ВК оценили лучше критики и зрители, сборы это подтвердили. Моя позиция и знакомых людей в том, что фильм получился хороший, но не лучший. Конечно, это только моё мнение, но я фильм воспринимаю по тому, какое он на меня произвел впечатления. При этом, я не являюсь гуру в кинематографе и соответственно могу многие вещи упустить из виду, так что детально разбирать фильм на винтики я оставлю критикам, в этом плане их мнение является более весомым, нежели моё.

Возможно, когда выйдет режиссерская версия(если выйдет), отношение к фильму у многих поменяется, а пока что общая картина предстает не в лучшем свете.

Dimzar

• Старожил

А почему мне так не считать? ВК оценили лучше критики и зрители, сборы это подтвердили. Моя позиция и знакомых людей в том, что фильм получился хороший, но не лучший. Конечно, это только моё мнение, но я фильм воспринимаю по тому, какое он на меня произвел впечатления. При этом, я не являюсь гуру в кинематографе и соответственно могу многие вещи упустить из виду, так что детально разбирать фильм на винтики я оставлю критикам, в этом плане их мнение является более весомым, нежели моё.

Возможно, когда выйдет режиссерская версия(если выйдет), отношение к фильму у многих поменяется, а пока что общая картина предстает не в лучшем свете.

Ну, то есть ты тоже сравниваешь свое впечатление в 12-13 лет от фильма фентези и свое впечатление в 27 лет от фильма фентези? Молодец!

А еще сравниваешь мнение критиков, которые говорят о том, что в фильме неуместная аллюзия на беженцев и фильм плох, так как это фильм по игре? А про зрителей, на что именно ты ориентируешься, говоря, что зрители хорошо приняли Братство Кольца и не приняли Варкрафт?

Ну а про то, что сборы являются основным инструментом, определяющим качество фильма, это даже не смешно. К слову, Братство Кольца при гораздо лучшем курсе собрало лишь 7млн долларов в СНГ, а Варкрафт уже более 20млн. Можно ли говорить, что Варкрафт в три раза лучше?

Атайра

• Завсегдатай
  • **
  • Жук-рисовач

Dimzar, а что можешь сказать насчет вот этой статьи?
http://www.wired.com/2016/06/warcraft-and-the-future-of-blockbusters/
Быть может, Варкрафт и правда станет в какой-то степени переломным фильмом

Frank

• Завсегдатай
  • **

(показать/скрыть)
Ну, то есть ты тоже сравниваешь свое впечатление в 12-13 лет от фильма фентези и свое впечатление в 27 лет от фильма фентези? Молодец!
Почему в 12-13 лет, я его пересматривал и в более позднем возрасте, так что не понимаю к чему ты это написал.

А еще сравниваешь мнение критиков, которые говорят о том, что в фильме неуместная аллюзия на беженцев и фильм плох, так как это фильм по игре?
В целом мнение критиков не особо положительное. Я не думаю, что Варкрафт является непонятым шедевром, которой не смогли понять и оценить по достоинству.

А про зрителей, на что именно ты ориентируешься, говоря, что зрители хорошо приняли Братство Кольца и не приняли Варкрафт?
Я не вижу чтобы фильм особо где-то обсуждали, кроме тематических форумов. Начало ВК вызвал больший резонанс на мой взгляд. Но в целом, можешь выкинуть этот пункт, так как решающего аргумента тут нет.

Ну а про то, что сборы являются основным инструментом, определяющим качество фильма, это даже не смешно.
Я не говорил про то, что сборы основной показатель, но он один из них.

К слову, Братство Кольца при гораздо лучшем курсе собрало лишь 7млн долларов в СНГ, а Варкрафт уже более 20млн. Можно ли говорить, что Варкрафт в три раза лучше?
Чудесно, сборы в СНГ это серьёзный показатель? Спрошу так, будут ли у Варкрафта +- общие сборы Братства Кольца?   

Dimzar

• Старожил

Почему в 12-13 лет, я его пересматривал и в более позднем возрасте, так что не понимаю к чему ты это написал.

Ключевое слово пересматривал. О каких впечатлениях о пересматриваемом фильме ты говоришь? Чем они лучше впечатлений о Варкрафте? Ты уверен, что ты сравнивая, не подменяешь впечатления о Властелине Колец, пересмотренном год назад, впечатлениями о Властелине Колец, просмотренном 15 или 10 лет назад?

А еще сравниваешь мнение критиков, которые говорят о том, что в фильме неуместная аллюзия на беженцев и фильм плох, так как это фильм по игре?
В целом мнение критиков не особо положительное. Я не думаю, что Варкрафт является непонятым шедевром, которой не смогли понять и оценить по достоинству.

О каком "в целом" мнении критиков ты говоришь? Сколько различных критических обзоров ты прочитал, какие доводы критиков ты можешь сам обосновать, показав этим, что ты их действительно принял, а не повторяешь бездумно?

Я, например, могу сказать, что русскоязычные критики приняли фильм весьма тепло.

К слову, Братство Кольца при гораздо лучшем курсе собрало лишь 7млн долларов в СНГ, а Варкрафт уже более 20млн. Можно ли говорить, что Варкрафт в три раза лучше?
Чудесно, сборы в СНГ это серьёзный показатель? Спрошу так, будут ли у Варкрафта +- общие сборы Братства Кольца?

Нет, а я и не говорю, что сборы - это серьезный показатель качества фильма, я говорю, что они зависят от массы факторов, которые надо учитывать. Зачем ты пытаешься заставить меня спорить с самим собой, возвращая мне мои же вопросы?

закрыть