А что должны были критики написать?
То что фильм является прорывом в кинематографе?
Величайшие роли знаменитых актеров?
Сценарий потрясший воображение и абсолютно неожиданная концовка?
Фильм определивший развитие своего жанра на десятилетие вперёд?
Фильм который вы будете смотреть когда-нибудь со своими внуками?
Просто согласитесь - если бы не название фильма и знакомые нам имена персонажей (подставьте вместо них рандомные фэнтази имена), то никто тут бы не стонал от низких оценок критики.
Замени Варкрафт на ВК или Аватар и попробуй ответить на эти же вопросы.
Сразу говорю - это не потому что я считаю Варкрафт шедевром. Просто ни ВК ни тем более Аватар (который был прорывом только в технической части, а в том же сюжете был очень примитивен) ровно так же не соответствуют указанным критерия, что им совершенно не помешало сделать бабосы.
UPD вот с вики спер про критикаф Аватара: "В целом фильм был достаточно положительно принят критиками. Он имеет рейтинг 7,4 балла из 10, по версии агрегатора Rotten Tomatoes, который также сообщает, что 83 % из 275 профессиональных кинокритиков положительно отозвались о фильме[216]. По данным того же агрегатора, фильм удостоился рейтинга 95 %, основанного на 39 рецензиях[217] популярнейших критиков Интернета, телевидения, радио и прессы[218]. Критический консенсус сайта гласит: «Фильм больше впечатляет техническим уровнем исполнения, нежели сюжетом, но „Аватар“ — это необычайный подарок Кэмерона воображению зрителя»[216]. На Metacritic фильм имеет рейтинг 83 % на основании 35 рецензий[219]"
Оттуда же мнение Эмира Кустурицы "такой фильм, как «Аватар», — просто глупость, где ставка делается на эффект и зрелищность сцен с помощью 3D. Он полагает, что всё это делается лишь для того, чтобы вытащить из людей деньги, а по-настоящему серьёзное кино должно добиваться своей трёхмерности за счёт смысла".
Вот мне лично кажется, что у Варкрафта несмотря на все его косяки и дыры (спасибо минус 40 минутам) сюжет все же по крепче, чем адаптированная в Аватаре Покахонтас. Но зато критики Аватаром были довольны, ога.