Если игра будет приносить доход, помимо продаж самой игры, которые будут большими только первое время, потом всем кому нужно игру купят, то у разработчиков и издателей будет смысл вкладывать в проект ресурсы и развивать игру.
Со слов близзард, контент к игре будет бесплатным, один раз купил игру и больше ничего покупать не придётся. Все контент паки будут бесплатны. После этих слов было ожидаемо, что введут продажу всяких фентифлюшек. Собсно я рад подобной системе - мне покупать ничего не надо, и так рано или поздно открою себе всё, что хочу. Но при этом те, кто покупает себе сундуки, будут отчасти спонсировать для меня новых персонажей, карты и режимы.
Героев новых, если они будут, дадут бесплатно, да. Но я бы не спешил с заявлениями, что не придется ничего покупать. Заставлять конечно не будут, но через 6-12 месяцев близы скажут что-то в стиле: "Вы все так просили одиночную кампанию в этой игре, так что мы решили добавить новый режим - кооперативные миссии в которых сможем вас более близко познакомить с таким классным миром овервоч. Поставлять мы будем их в виде кампаний по 5 миссий в куче, цена вопроса - тыща-полторы". Если у них будет прям хорошее настроение, то дадут их открывать за внутриигровую валюту по миссии за раз.
ИМХО, ценник на игре сейчас временно. Это как плата за ранний доступ для игры в стим гринлайт, которая после релиза будет Ф2П. Только текущий продукт более готов к употреблению. Через года два он пропадет или всохнется до незначительной суммы.
Ничего плохо во всем, что я выше написал не вижу, сам игру купил и буду с удовольствием поигрывать.
Меня удивляет, почему до этих пор не появилось какого-то магазина в д3 (кроме Китая конечно), ведь продажи игры с каждым сезоном не сильно растут. А для развития игры нужно чтобы она была интересна разработчикам в финансовом плане.