WORLD OF WARCRAFT

Тема: Overwatch: Готовимся к выходу игры — установка и точное время релиза  (Прочитано 23564 раз)

Strashidlo

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Вечная песня
Напрасно сравниваете с МОБА - как уже сказали, это другой жанр. Сравнивать надо с многопользовательскими шутерами, что сейчас есть на рынке - а их кот наплакал. ТФ2 умрет СРАЗУ после релиза ОВ. Что еще ? КС что ли с геймплеем 18-летней давности ? КОД ? Не смешите. Просто НЕТ конкурентов у ОВ. Нет.
Если брать в расчет многопользовательские шутеры, то конкурент - Battlefield.

Но я согласен, что ОВ - это скорее новый жанр или поджанр. И кстати, почему-то никто не приводит при сравнении в пример Borderlands.

grm77

• Новичок
  • *

Но я согласен, что ОВ - это скорее новый жанр или поджанр. И кстати, почему-то никто не приводит при сравнении в пример Borderlands.

Battlefield все таки продукт на любителя. А в ОВ - матчи короткие, все быстро, динамично, красочно. То что надо, чтобы оттянуться после работы. Если что - выключил, отвлекся на домашние дела, потом снова запустил, еще пару матчей - пошел спать. Рай для казуалов.

Хардкорщикам тоже будет чем заняться - турниры уже вовсю идут, хотя игра еще даже не вышла. Совершенствоваться в той же Трейсер или МакКри можно до бесконечности. Посмотрите что Дибз вытворяет, сказка:
https://www.youtube.com/watch?v=DU0dUFq5N0Q
https://www.youtube.com/watch?v=kNe9lRdlwok

WilkesDwayne

• Завсегдатай
  • **
Battlefield все таки продукт на любителя.

Относительно баттлфилда, овервотч - продукт на любителя. Вот как будут (если будут) у овервотча такие показатели продаж, популярности и онлайна как у баттлфилда, тогда можно будет на эту тему порассуждать.

grm77

• Новичок
  • *
Battlefield все таки продукт на любителя.

Относительно баттлфилда, овервотч - продукт на любителя. Вот как будут (если будут) у овервотча такие показатели продаж, популярности и онлайна как у баттлфилда, тогда можно будет на эту тему порассуждать.

Ну вот в эту самую минуту у Батлфилда на РС онлайн 9к игроков ПО ВСЕМУ МИРУ: http://bf4stats.com/

Вопрос: это много? Не думаю. Через недельку сравним с ОВ :)

UPD. Мухаха, посмотрел где на твиче Батлфилд. В данную минуту ОВ обгоняет Батллфилд на твиче. Как так, ведь игра еще не вышла ? РЕПЛЕИ ПРОШЛЫХ ИГР НА ТВИЧЕ ОБГОНЯЮТ БАТЛФИЛД ПО ЧИСЛУ ЗРИТЕЛЕЙ :)
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2016, 10:33:33 by grm77 »

On_Luck

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
Игрок, не донативший в ХС. Докрфатил все актуальные топ тир колоды. И сейчас осталось 10 000 еще не использованной пыли позволяющие в случае чего докрафтить что угодно из того, чего у меня еще нет.
Задонативший в ХОТС только маунта-волка, который дико влияет на баланс... Купил 6 мастер скинов сейчас имею 30 000 золота (И среди не купленных героев нету ни одного, которым бы хотел играть)...

Удивлен.
Прекрасно. Я так понимаю, что у вас имеются все карты из "рейдов". Сколько же вы играли? Какое количество времени было затрачено на получение всех этих колод без доната?
Сколько времени вы потратили на игру в ХОТС?
Один вопрос только: Как быстро "новый игрок" сможет получить все это? Явно не за месяц игры по 2 часа в день.

Я, знаете ли, тоже поставил своему вару на новой фракции в Ололодах рунки 4ой ступени на атаку (3 шт) и 3ей ступени на защиту (3 шт) без единого вложенного рубля, все за золото, но на это у меня ушло 2 месяца по 3 часа игры при цене 1000 золотых за 10 кристалов (рублей), учитывая текущий курс (а последний раз я заходил давно и там была цена по ~250 золота за 1 кристал), новому игроку без доната будет очень тяжело, т.к. тот способ заработка золота прикрыли (перепродажа костюмов, теперь они привязаны к персонажу), "новому игроку" потребуется, как минимум, в 3 раза больше времени, чем мне, для достижения таких же результатов.
В общей сложности, на том чаре по достижению результата в 6 рун 4ой ступени, у меня было еще пару маунтов за донат  и в общей сложности заработал около 5к рублей.

Хермеус Мора

• Старожил
С маркетингом близов я абсолютно уверен что дела у овервотча будут идти отлично. Но хотелось бы скидочку  ;D

Измеренная геморройность HearthStone составляет 280%.

WilkesDwayne

• Завсегдатай
  • **
Ну вот в эту самую минуту у Батлфилда на РС онлайн 9к игроков ПО ВСЕМУ МИРУ: http://bf4stats.com/

Вопрос: это много? Не думаю. Через недельку сравним с ОВ :)

UPD. Мухаха, посмотрел где на твиче Батлфилд. В данную минуту ОВ обгоняет Батллфилд на твиче. Как так, ведь игра еще не вышла ? РЕПЛЕИ ПРОШЛЫХ ИГР НА ТВИЧЕ ОБГОНЯЮТ БАТЛФИЛД ПО ЧИСЛУ ЗРИТЕЛЕЙ :)

:facepalm:

Еще раз. Как только у овервотча показатели продаж, популярности и онлайна будут как у баттлфилда, тогда можно говорить на данную тему.

С маркетингом близов я абсолютно уверен что дела у овервотча будут идти отлично. Но хотелось бы скидочку  ;D

Они уже идут довольно неплохо. Первый год после релиза покажет, где его место - в топах среди баттлфилда, кода и кс, или в резервации для своей аудитории.

Likvi139

• Новичок
  • *

Сама игра не привлекает, т.к. среди многопользовательских шутеров мне больше нравится такие старички как CoD: MW2 и CoD: BO2, но выглядит проект очень неплохо, симпатичная графика, динамичный геймплей, привнесение свежих для жанра идей и механик.
Цену для такой ААА игры от близзард считаю вполне оправданной.
(показать/скрыть)

Watarr

• Завсегдатай
  • **
Напрасно сравниваете с МОБА - как уже сказали, это другой жанр. Сравнивать надо с многопользовательскими шутерами, что сейчас есть на рынке - а их кот наплакал. ТФ2 умрет СРАЗУ после релиза ОВ. Что еще ? КС что ли с геймплеем 18-летней давности ? КОД ? Не смешите. Просто НЕТ конкурентов у ОВ. Нет.
Первый год после релиза покажет, где его место - в топах среди баттлфилда, кода и кс, или в резервации для своей аудитории.
Где то ранее уже писал про это, после первых месяцев популярность стихнет и можно будет смотреть. Скорее всего уровень будет чуть повыше батлы и кода до тех пор пока им новую часть не наклепают. Примешивать сюда кс странно, так как у него аудитория в разы больше чем у этих игр несмотря на "геймплей 18 летней давности", возможно когда близы контентпатчами допилят ОВ он сможет добиться аудитории уровня кс и выше, но пока точно нет.
Чтоб не быть голословным зашел посмотрел статистику пикового онлайна. КС~500к, Батлфилд~40к, Код~40к. На твиче по просмотрам картина схожая.

Цену для такой ААА игры от близзард считаю вполне оправданной.
но только в случае если при наличие ценника в 2к в игре, как дополнительный способ извлечения прибыли с доверчивых игроков  не будеут продаваться скины опять же за реал, ибо если это так то игра по честному должна быть f2p, как тот же LoL, да простят меня местные обитатели за сие сравнение

Конечно будут, чтобы игра жила в ней нужны крупные патчи, новые герои и режимы. Создание всего этого это работа, которую придется оплачивать, а денег с уже купивших игру не поимеешь иначе как вводя платные скины.
Тут другой вопрос, вот не продают скины за реал и тебе хорошо, стали продавать и вдруг поплохело, с чего вдруг? Дополнительная опция которая не влияет на баланс, в отношении не донатящего человека ничего не поменяется, все те же скины покупаются за голду как и до введения оплаты.
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2016, 14:03:25 by Watarr »

grm77

• Новичок
  • *
"геймплей 18 летней давности", возможно когда близы контентпатчами допилят ОВ он сможет добиться аудитории уровня кс и выше, но пока точно нет.

А чего там допиливать конкретно? Я вот с первой кваки играю - и ОВ пока что лучшее, что я видел со времен второго ТФ. Особо острых проблем с балансом в игре не вижу. Как уже сказал выше - для казуалов рай, для хардкорщиков - непаханое поле для совершенствования.

Вот КС как раз слишком хардкорен сейчас для новичков, да и устарел - за 18 лет, по большому счету, почти ничего не изменилось - магазин разве что прикрутили, ну дак это для бабла разработчикам. А так все тоже самое, всем надоело.

Watarr

• Завсегдатай
  • **
А чего там допиливать конкретно? Я вот с первой кваки играю - и ОВ пока что лучшее, что я видел со времен второго ТФ. Особо острых проблем с балансом в игре не вижу. Как уже сказал выше - для казуалов рай, для хардкорщиков - непаханое поле для совершенствования.

Вот КС как раз слишком хардкорен сейчас для новичков, да и устарел - за 18 лет, по большому счету, почти ничего не изменилось - магазин разве что прикрутили, ну дак это для бабла разработчикам. А так все тоже самое, всем надоело.
Ещё раз "всем надоело" это 500 тысяч топ онлайн в сутки? В том же стиме выше только дота с миллионом. Я лично к кс отношусь ровно, но то что мне все-равно, а тебе надоело не значит что в него никто не играет.
Насчет ОВ найдут что допиливать, карты, режимы, смена баланса ради разгона старой меты, героев новых, новогодние эвенты и т.д. и т.п. Опять же продвижение как киберспорта сильно повлияет, смогут устраивать турниры и подладить игру под киберспорт аудитория возрастет очень сильно.Такие игры умирают когда стоят на месте.
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2016, 14:12:38 by Watarr »

non7top

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Страж Смерти
Звонили из мвидео, сказали можно выкупить предзаказ (тот что с медалькой), но только Origins Edition за 3300. Когда будет доступны простая версия и будет ли она вообще, ничего не сказали.

WilkesDwayne

• Завсегдатай
  • **
Где то ранее уже писал про это, после первых месяцев популярность стихнет и можно будет смотреть. Скорее всего уровень будет чуть повыше батлы и кода до тех пор пока им новую часть не наклепают. Примешивать сюда кс странно

Ну я сужу по общей популярности. Трейлер бф1 за пару недель набрал 35 миллионов просмотров. Какой оф канал у овервотча? Если тот, что я думаю, то там все ролики в сумме столько не дадут. Овервотч только запускается, тяжело соперничать с многолетними сериями.
Что касается кс - а почему нет? Каждый из 3х означенных шутеров является лидером в своей нише. Код среди аттракционных синглов, бф среди технологичных варгеймов и кс в мультиплеерной и киберспортивной среде. По идее, овервотч у кс и будет воровать часть аудитории. А еще часть у квейкоподобных шутеров.
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2016, 16:00:43 by WilkesDwayne »

Watarr

• Завсегдатай
  • **
Серьезно?Мерять популярность по просмотрам основного канала? Я вот смотрел ролик бф, и не то что игру не собираюсь покупать мне даже сам ролик не понравился. У Овервотч хотя бы бета была чтоб хоть как то судить, с популярностью БФ1 просто пальцем в небо тыкать.
Насчет "ниш" шутеров вы уж определитесь, если их можно сравнивать по популярности и онлайну, то по статистике КС популярней и БФ и КоДа где-то в 10 раз и разрабам ОВ особо не улыбается перспектива такого отставания. Если это разные поджанры и их нельзя сравнивать, тогда непонятно зачем было начинать писать вот это:

WilkesDwayne

• Завсегдатай
  • **
Серьезно?Мерять популярность по просмотрам основного канала? Я вот смотрел ролик бф, и не то что игру не собираюсь покупать мне даже сам ролик не понравился. У Овервотч хотя бы бета была чтоб хоть как то судить, с популярностью БФ1 просто пальцем в небо тыкать.
Насчет "ниш" шутеров вы уж определитесь, если их можно сравнивать по популярности и онлайну, то по статистике КС популярней и БФ и КоДа где-то в 10 раз и разрабам ОВ особо не улыбается перспектива такого отставания. Если это разные поджанры и их нельзя сравнивать, тогда непонятно зачем было начинать писать вот это:

Внезапно это один из критериев. Стрим анонса бф1 смотрело больше половины миллиона человек на твиче и больше сотни тысяч на ютюбе. Ажиотаж вокруг него вообще назвали крупнейшим в истории издательства ЕА и одним из крупнейших в индустрии вообще. Я не фанатею от баттлфилда, но факт его популярности тупо неоспорим.
Что касается остального - не теряйте изначальный контекст моих слов и не приписывайте мне контекст слов другого человека. Если размышлять в рамках ниш, моё имхо - близзард пытались создать свою нишу, скрестив классическую механику квейкоподобных шутеров с механикой моба игр и прицелом на киберспорт. Что из этого выйдет, как я и говорил, надо смотреть по сухому остатку минимум через год, когда ажиотаж вокруг новинки более менее утихнет.
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2016, 17:11:20 by WilkesDwayne »

закрыть