WORLD OF WARCRAFT

Тема: Nostalrius едут в Blizzard в начале июня  (Прочитано 117884 раз)

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
Re: Nostalrius едут в Blizzard в начале июня
« Ответ #270 : 24 Мая, 2016, 06:32:04 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)

ZETER

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #271 : 24 Мая, 2016, 06:49:32 »
Если судить по Легиону, количество потенциальных ванилобоев с сентября увеличится в разы. Игра стала совсееем уж другой.

Shinigami40k

• Новичок
  • *
« Ответ #272 : 24 Мая, 2016, 07:59:10 »
открыть ваниласервер с месячной платой х2 от нормальной(ну типо за аддоны платить ненадо, а бабки стричь какбэ надо...) и красота. будет очень весело смотреть на кучу народа, орущих что ванила торт, НО продолжать жрать кактус легиона ибо дорого там играть.

Whitney

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #273 : 24 Мая, 2016, 08:16:25 »
открыть ваниласервер с месячной платой х2 от нормальной(ну типо за аддоны платить ненадо, а бабки стричь какбэ надо...) и красота. будет очень весело смотреть на кучу народа, орущих что ванила торт, НО продолжать жрать кактус легиона ибо дорого там играть.

А Вы знаете толк в извращениях!

nova_kuper

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #274 : 24 Мая, 2016, 09:08:30 »
Почему? Все новости происходят сейчас, тема на НК вмиг набрала 10ток страниц обсуждения, Новость о приглашении появилась во всех игровых новостях.
создав новость о том что  могут сделать кач х3 они собрали бы в новости куда больше) Сомнительная версия о популизации все таки.

Почему это грязный способ? Близз ничего никому не обещали.
Они собирались обсуждать возможность классики. Смысл делать такой аннос если ты не собираешься ни в коей мере это реализовывать?
Близз пойдут в отказ от чего?
в отказ от любых вариантов запуска классических серверов.

Соглашение о неразглашении позволит на этой встрече обсуждать что угодно, не беспокоясь о том, что их слова опубликуют, перевернув смысл каждого слова со встречи

Эмм. а зачем нужна тогда встреча? Вы вначале говорите что бы подписать документ о неразглашении. Теперь вы говорите что этот документ нужен что бы обезопасить встречу. Какой то замкнутый круг получается у вас)

Это если в тему о создании Овервотч набегут фанаты ТФ2, будут кричать что Овервоч это казуальный ТФ2, все кто минусует фанбои Близзард, вот в ТФ2 настоящая игра и вообще валите из темы про ТФ2.
То есть вы согласны что такое поведение хейтеров неадекватно?
Забавно, так как сейчас именно любители дренора приходят в тему классики и поливают ее грязью)

nova_kuper

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #275 : 24 Мая, 2016, 09:18:21 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Я ни в чем не уверен, но предполагаю (хотелось бы верить в это), что игроков туда тянут скорее критерии (к примеру, подкрученные в "хардкорную" сторону цифры на прокачке)  и отсутствие некоторых удобств (лфг, маунта до 40), чем всё остальное, присущее игре того времени - нерабочие классы, тупые боссы, идиотский дизайн эквипа с резистами, етс.
Это как бы само собой подразумевается, но список плюсов по больше.

Я о том, чтобы дать вам современную игру, но переделанную под ваши критерии, с отсутствием удобств и максимальными требованиями к онлайну.
Меня вполне устраивает классика, будет что то еще похожее, попробуем. А к чему вы это вообще?

Я о том, чтобы дать вам современную игру, но переделанную под ваши критерии, с отсутствием удобств и максимальными требованиями к онлайну.
не совсем понятно к чему вы ведете. В современной версии есть определенные стороны которые не дают именно тех ощущений.

Технически реализовать вашу "ваниллу" на основе нынешней версии гораздо проще, чем запускать и приводить в чувство клиент 2006 года, с серверами которого вообще не понятно что. Ни для кого не секрет, что все ванилла-пиратки используют более позднюю версию того же "мангоса" (времен позднего вотлк на пиратках), просто по тому, что он более стабилен и в него уже включены многие более поздние и удачные решения (кажется тут кто-то писал про динамический спавн), так что даже приватчики ушли далеко от того, что было тогда..
а это к чему? есть как минимум очень стабильный сервер, поэтому версии о трудностях кажутся немного надуманными.

Ну и как итог - если всё это на себя возьмет команда носта (без выделения дополнительных ресурсов, что звучит сомнительно)
а теперь внимание. Сервер существовал без подписки. Допустим играет 6 к онлайна. то есть 12-18 к подписчиков.
в среднем 150к зеленых в месяц.
зп очень не плохих админов 10 к в месяц. берем трех админов и вычитаем расходы на сервер. 100 к зеленых с сервера мелочь а приятно.
Ну как бы это все диванная аналитика. Что мои что ваши рассуждения. Тут уже все будет видно по итогу встречи.

И еще - самый главный вопрос в том, оценят ли эти усилия и внимание (даже со стороны админов пиратки, лол) сами игроки, желающие "Ту самую игру"? Не будут ли они плеваться от ценника, или же от чего-то, возможного, нового?
Ну не понравится его проблемы, у него и так будет на выбор 2 игры а не одна)
« Последнее редактирование: 24 Мая, 2016, 10:15:15 by nova_kuper »

nova_kuper

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #276 : 24 Мая, 2016, 09:37:20 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
На мой взгляд, ну приедет команда Nostalrius в компанию Blizzard, на них посмотрят, оценят. Если будут какие-то перспективные кадры, предложат работу стажером, помощником, ассистентом, те согласятся. Состоять в команде создателей пиратского сервера, или же сотрудником международной компании с мировым именем с возможность последующего карьерного роста - ну вы сами понимаете, что выбрать  :) :) :). Потом все затянут, а там Legion уже выйдет.
для такого достаточно было просто переписки и собеседования по скайпу. зачем поднимать кипишь в виде обсуждения запуска классики?
Правда чтоли? Вот именно запуск классики и будут обсуждать?
не запуск а вообще возможность невозможность этого. как бы об этом прямо в теме и сказано.

Хотя я и не могу обещать, что Blizzard решат запустить классический сервер, то, что они согласились встретиться и пообщаться на эту тему — хороший знак.

heyheycats

• Старожил
« Ответ #277 : 24 Мая, 2016, 09:37:34 »
Ну не палитесь уж вы так. Легаси - классическая игра, техпод практически не нужен, локализации не надо, пускай китайцы с поляками играют, да, а главное это никак не повлияет на разработку актуальной игры, ну вот совсем никак, а деньги на этот "ванильный контент" компания из воздуха сделает, а доступ к легаси даст всем бесплатно, ведь нонеймы из носта так и делали, а еще эти нонеймы вместе с великим Марком будут управлять всей это содомией экосистемой. Вот вам самим не смешно? Если б у близз была возможность делать деньги из воздуха, то они б сидели себе на яхтах пили мохито и нихера не делали, а тут они видите ли пиарятся, разработкой занимаются, а оказываются надо просто взять всякий вероятно простой сброд с улицы сказать "Сделай" и сервера сами в одном мгновения появятся, да еще коммерчески успешными будут. Сказка прям.
Зря ты так) легаси это действительно классическая игра, и она не повлияет на разработку актуальной игры, потому что её не надо разрабатывать, её 12 лет назад уже разработали. Ни о каких деньгах из воздуха речи не идёт, легаси не должен быть бесплатным и не будет им (другое дело что пока непонятно, как именно они будут монетизированы). За коллекционное издание в олдскульной коробке (такое предлагал выпустить Керн) я бы и 100, и 200 баксов отдал, тем более что моя картонная коробка с разворотом выкинута лет 8 назад.
Почему это грязный способ? Близз ничего никому не обещали. Близз сразу написали полноценный пост почему ванила серверов не будет. Близ пригласили поболтать к себе админов Носта. Может они просто хотят посидеть за чашкой чая, обсудить как сложно админить классик и разойтись?
Вот это по-моему очень симптоматичный пост, по которому можно психологию хейтеров изучать. Ребята, перестаньте выдавать желаемое за действительное. Да, близард не раз писали что не собираются делать классические серверы, но последний их блюпост именно тем и ценен, что в нём они впервые допустили возможность их создания.

Что сказал Аллен Брек дословно? "Мы думаем о создании классики, но это очень непростая задача". Может, тут кто-то не в курсе, но непростые задачи тоже решаются.

Lorch

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #278 : 24 Мая, 2016, 09:43:13 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
На мой взгляд - Близз по-пацански объяснит,почему на офф уровне это делать не будут и Ностальруисы такие - пацаны,мы пообщались,Близз нас переубедил,ну его.

Вы все наверно рванули на Кронос или околотого после крушения Носта и что вы получили - начальные локации под завязку забиты игроками,квесты на убийства мобов пасут по несколько пати,жесткий спам в чЯтике(english please or you get ban,ахаха),отжор после каждого моба и побегушки на своих двоих по локам в квест-поди-принеси.Это в пиратском коммьюнити.А вы своей головой представляете масштаб ОФФ-Коммьюнити?На Кроносе я первый лвл в андед локе получал около часа,пытаясь чисто квестами качаться без лишнего гринда,ибо тряпку не только прошибает,есть ещё куча резистов,миссов и дорогие заклинания по мане.

Может офф ванила не такая,я её не застал.Но я ещё как-то закален от БК в этом плане,а нынешний народ только за бесплатно зафанит это,иначе это будет крах - вы уже все выросли и у вас столько времени врядли будет.

Alaudo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #279 : 24 Мая, 2016, 10:21:24 »
  • Рейтинг:-3 (+4 | -7)
Каждая тема про ванилу, пиратки и тд отлично показывает мудаковатость большинства пользователей НК :)
Откуда лезет это желание обосрать то, что не подпадает под ваши критерии "правильного".
Никто же не тянет играть вас на ваниле, пиратках, жать 1 кнопку "омг скилл" и т.д.  Играйте в то, что нравится, но вот кому-то другому нравится играть в другие игры, вау...
Нормальный человек просто порадуется за других, идиот начнет рассказывать какие ущербные нелюди что играют в шашки а не шахматы. Ну серьезно, как же бомбит то у некоторых :) Особенно Дефраггер запомнился :)
Столько в Вас говна народ, просто ...

vd25

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: YaL
« Ответ #280 : 24 Мая, 2016, 10:36:51 »
Прокачал одного перса до 60 на носталриусе. Дальше играть не было смысла, т.к.было понятно что рано или поздно прикроют.
Обязательно буду играть в ванильку на официальных серверах близзард если такие появятся. Мне кажется чтоб ванила продалась нужно два условия:
1. Доступ на сервер по лицензии оригинального WOW. Помоему это бред продавать ванилу еще раз как отдельный аддон(?), как некоторые тут пишут. 10 лет назад я уже платил 2к+ за коробочку ванилы;
2. Единая подписка, т.е. прижелании можно играть и в ванилу и в актуальный wow

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
« Ответ #281 : 24 Мая, 2016, 10:54:32 »
(показать/скрыть)

Frensis

• Ветеран
« Ответ #282 : 24 Мая, 2016, 10:56:47 »
Зря ты так) легаси это действительно классическая игра, и она не повлияет на разработку актуальной игры, потому что её не надо разрабатывать, её 12 лет назад уже разработали. Ни о каких деньгах из воздуха речи не идёт, легаси не должен быть бесплатным и не будет им (другое дело что пока непонятно, как именно они будут монетизированы). За коллекционное издание в олдскульной коробке (такое предлагал выпустить Керн) я бы и 100, и 200 баксов отдал, тем более что моя картонная коробка с разворотом выкинута лет 8 назад.
Вы дурачок? Как это не повлияет? Люди не буду заниматься этим продуктом за бесплатно, они ходят на работу в компанию, которая им платит деньги, это не сраные нонеймы с дошираками, которые на чистом альтруизме могут запускать всякие мангосы на своем старом железе дома, а потом на первоначальные пожертвования заниматься более-менее приличным хостингом и личными фиксами базы. Либо надо нанимать новых людей со стороны на новые должности, либо снимать с имеющихся постов и переводить в другой отдел. Денег у компании на это ПРОСТО ТАК не будет, имеются какие-то средства, которые они могут выделить на разработку НОВЫХ игр, ведь 12 лет назад разработали и за 10 лет переиначили практически всё, ну и совместимость с бнетом должна быть (понимаете ДОЛЖНА). Хотелки тупого стада с "и так сойдет" близзам не важны. Продукт будет под их маркой, а хейт после выпуска сырого высера уровня перадки, который еще будет так или иначе монетизирован может очень сильно испортить их положение на рынке индустрии. За последние годы было не мало выпущено реймейк и ремастеред игр. Вот можете назвать удачные? Я например нет, как наверно и большинство, а вот шуму про завышенные ценники на "старые игры" и херовую оптимизацию + старые нефикшенные баги полно. А кроме Морхейма, Метцена, Афрасиаби и Ко, есть еще где-то в тени инвесторы и Сам* Оно Б надо?
з.ы. как же надоело все одно и тоже, одним и тем же по новому кругу =/
*Бобби, мать его, Котик
« Последнее редактирование: 24 Мая, 2016, 14:59:43 by Frensis »

heyheycats

• Старожил
« Ответ #283 : 24 Мая, 2016, 11:04:59 »
Вам нравится думать что с момента последнего блю поста что то изменилось, после встречи все эти сложности быстро улетучатся и это никак не повлияет на разработку актуальной версии. А может тут замешан эгоизм - главное что б сделали то что мне нравится, неважно как, и пофиг на мнение 5 млн. игроков актуальной игры. Пусть подождут нас, 11-100 тыс. элиты.
Никуда они не улетучатся. Они либо решатся по итогам двух встреч, либо не решатся. Причем последнее для Blizzard будет хуже первого, потому что если согласие достигнуто не будет, то Носталриус снова откроется под другим именем, только онлайн на нём будет в несколько раз выше, чем до закрытия.

Еще один важный момент: масштабы проблем, о которых говорит Брэк. Я больше чем уверен, что они преувеличены в несколько раз. Когда-то близзард тоже самое говорили о полётах в азероте, мол это огромные проблемы, решить которые практически невозможно. И ведь решили как-то. И эти решат.

Поскорее бы все эти встречи прошли, дабы нас время рассудило :)

Tano4ek

• Старожил
« Ответ #284 : 24 Мая, 2016, 11:10:46 »
Никуда они не улетучатся. Они либо решатся по итогам двух встреч, либо не решатся. Причем последнее для Blizzard будет хуже первого, потому что если согласие достигнуто не будет, то Носталриус снова откроется под другим именем, только онлайн на нём будет в несколько раз выше, чем до закрытия.
И между тем, уже достаточно давно на форумах поднимаются темы о легаси серверах, еще до истории с Ностом.
И сомневаюсь, что близзард просто так игнорируют столько лет эти легаси сервера. И тут даже не в технических деталях дело, как мне кажется. Вопрос лишь в том, будет ли на этот сервер спрос, который выдаст в итоге чистую прибыль за достаточно короткий срок?
И второе главное опасение, как мне кажется - "Дай им классику и ты попадешь в ловушку, когда каждый третий начнёт вопить о серверах BC/Лича/каты/ даже панд и по сути будет прав".

закрыть