WORLD OF WARCRAFT

Тема: Nostalrius едут в Blizzard в начале июня  (Прочитано 117871 раз)

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
Re: Nostalrius едут в Blizzard в начале июня
« Ответ #255 : 23 Мая, 2016, 23:49:07 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)

heyheycats

• Старожил
« Ответ #256 : 23 Мая, 2016, 23:57:20 »
Здрасьте. Какая разница получили они выгоду или нет. Теоретически Близз упустили количество подписчиков равное количеству аккаунтов Носта. Теоретически. Возможно даже некоторые были введены в заблуждение.
Если бы у Близзард были реальные рычаги, разработчики Носта не собирались бы публиковать исходники после закрытия сервера.
Я вот тоже думаю, чего они парятся? Придет бородатый администратор, запилит на него сервер и дело с концом. За 10 лет же ничего совершенно не поменялось, сразу коробку в стойку, пару скруток и готово.
Зачем геймдизайнеры, художники, аниматоры? Бородатый гейндизайнер, бородатый художник и бородатый аниматор все сделают.
Вообще-то да, ничего не поменялось. Какие нахрен художники, какие аниматоры, нужен один человек, который установит программу на сервер, максимум подправит конфиги под новое железо.

Вот здрасти-приехали. На один сервер нужно как минимум один отдельный сервер на каждые 6-8 тысяч активных игроков, на каждый сервер двое админов, двое в техслужбу для посменной работы по 24 часа. При этом, есть 6 регионов (невозможно объединить клиенты Америки, Европы, Кореи, Китая, Тайваня и Ю.-В. Азии). То есть, это уже надо 24 человека. Плюс деньги на поддержание, на налоги, на расходы. И я не беру в расчёт увеличение работы для всякой там бухгалтерии и прочий кадровой службы. И уборщиц!

И это уже пойдёт всё в ущерб актуальной игре.
Зачем на каждый сервер двое админов? Что за ересь? У нас удалённый доступ отменили?
Зачем юго-восток, тайвань, корея? Если близзард запустит легаси, то наверняка поместит его в список т.н. "классических игр", в один ряд с вар3, д2, ск1. Есть тайванские сервера для этих игр? А корейские есть? То-то же.

На обслуживающий персонал придётся потратить энную сумму денег, но коллектив разработчиков актуальной версии останется при своём, потому что девелоперы =/= техсаппорт.

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #257 : 24 Мая, 2016, 00:00:09 »
Вот здрасти-приехали. На один сервер нужно как минимум один отдельный сервер на каждые 6-8 тысяч активных игроков, на каждый сервер двое админов, двое в техслужбу для посменной работы по 24 часа. При этом, есть 6 регионов (невозможно объединить клиенты Америки, Европы, Кореи, Китая, Тайваня и Ю.-В. Азии). То есть, это уже надо 24 человека. Плюс деньги на поддержание, на налоги, на расходы. И я не беру в расчёт увеличение работы для всякой там бухгалтерии и прочий кадровой службы. И уборщиц!

Но ведь... админы ностальриуса... сервер без доната...
(показать/скрыть)

Админы Ностальриуса могли хоть в попу друг друга чпокать, они никому ничего не обязаны были. А Близзард обязаны отчитываться, обязаны следить за игрой и устранять недостатки, мешающие играть, ведь они продают продукт.

PhantomButthurt

• Ветеран
« Ответ #258 : 24 Мая, 2016, 00:02:41 »
1) - очевидно перевыпускать на нормальном уровне, хотя бы гв2 и рифта, но лучше всего уровня игр 2011 года, что вполне реально при желании;
2) - очевидно пытаться делать классы уникальными, каждому дать свою особенности как в ванилле, и делать геймплей не унылым, а требующим больше скила рук (читай - нонтаргет);
4) - да, лучше бы 200 рыл. И чтоб ваншоты и толпы мобов. Чтобы была ЭПИЧНОСТЬ а не манекен. И чтобы игру подгоняли под лор, а не лор под игру (святые дредлорды :facepalm:);
5) - тем что игра пустая, все делают за тебя. Тебе не надо никуда выходить, не надо общаться с людьми. К твоим услугам набор рабов для средней экипировки и система поиска группы (не автоматическая) для хорошей;
7) - не нравится, не ем. Но осуждаю потому что вместо 1 человек, делающий пепе, мог бы заниматься чем-то более полезным, а так одна шестеренка крутится не в ту сторону и стопорит механизм.
1)Про Rift толстота какая-то, там графон еще хуже, чем в WoW. Так же напомню - ГВ2 делался на движке ГВ, WoW делался на движке Warcraft 3.
2)Ну да, а заодно сделать их настолько же бесполезными как паладины в ванилле, которые часть ваниллы только лишь бафали рейд, а затем после получения определенного тира могли и флешками подхиливать народ(при это не переставая бафать рейд). Это я узнал от человека, который в то время играл за паладина. Прям уникальный и интересный геймплей, который требует прямоты рук.
4)Оно даже сейчас при таком кол-ве людей вызывает лаги на топовых машинах, что же будет, если улучшить графику до уровня фотореализма ? Ваншоты и толпы мобов есть насколько я знаю в л2, но вот беда - боссы там манекены.
5) А я и не знал, что за меня кто-то мифик проходил, мне казалось, что я сам это делал. И да - для прохождения мифик рейдов игроку нужно выходить из гарнизона, а так же нужно находить гильдию, а как ты найдешь гильдию, если не будешь общаться ?
7) Почитайте вот это.(там написано как появился пепе)

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #259 : 24 Мая, 2016, 00:04:35 »
(показать/скрыть)

Зачем на каждый сервер двое админов? Что за ересь? У нас удалённый доступ отменили?
Зачем юго-восток, тайвань, корея? Если близзард запустит легаси, то наверняка поместит его в список т.н. "классических игр", в один ряд с вар3, д2, ск1. Есть тайванские сервера для этих игр? А корейские есть? То-то же.

На обслуживающий персонал придётся потратить энную сумму денег, но коллектив разработчиков актуальной версии останется при своём, потому что девелоперы =/= техсаппорт.

Один человек просто не в состоянии физически обслуживать сервер 24 часа 7 дней в неделю. Даже на удалёнке.
Ванила не может быть "классическим" типом игр, так как она изначально была вне этой категории. Она изначально была привязано к новой системе Балнет.

Тем более, что "классиеские игры", судя по всему, тоже переводят на новый Батлнет.

JohnnyDrum

• Новичок
  • *
« Ответ #260 : 24 Мая, 2016, 00:07:07 »
На мой взгляд, ну приедет команда Nostalrius в компанию Blizzard, на них посмотрят, оценят. Если будут какие-то перспективные кадры, предложат работу стажером, помощником, ассистентом, те согласятся. Состоять в команде создателей пиратского сервера, или же сотрудником международной компании с мировым именем с возможность последующего карьерного роста - ну вы сами понимаете, что выбрать  :) :) :). Потом все затянут, а там Legion уже выйдет.

nova_kuper

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #261 : 24 Мая, 2016, 00:08:13 »
Перенос фильма, для того что бы не портить сборы из за другого блокбастера никак не повлияет на качество картины.
А при чем тут это? как бы я про это сказала, что бы указать что явно не под фильм это делается.

Подогревание интереса к вселенной Варкрафта - основная задача Близз после разработки самой игры.
Не каждая цель оправдывает средства. Можно получить резкую популярность и потом столь же большой откат. Зачем? Тем более есть и другие менее грязные способы поднять популярность.

Если так и так уже поднялся шум, почему бы не использовать его в свою пользу?
Который из года в год продолжается. Из разницы только 260 к подписей на которые обычно никто и не смотрит.

А чем Марк Керн поможет проблеме, если распечатает несколько томов петиции и отнесет Близам? Одно дело написать "Ничего не получается, мы не договорились, компания привела весомые доводы, с которыми мы согласны" и другое выставить себя мученником корпораций, угнетенным Робин Гудом и на этой волне поймать свою популярность

я что то совсем упустила вашу мысль. Как это связанно с неразглашением? Подпишут они его или нет, все равно по сути ничего не изменится, если близард пойдут в отказ и делают лишь бы заткнуть рты(как вы выше написали), то тут никакой документ не поможет, так как отсуствие положительного ответа приравняется к отрицательному. Так к чему эти танцы со встречей?

Давайте в новостях об появлении плюшевого мурлока в магазине Близзард обсуждать плюшевых медведей и зайчиков? И ругаться на остальных - зачем вы заходите в тему о плюшевых игрушках???
ну если в  тему про плюшевого мурлока будут заходить хейторы со словами:
ненавижу бл**ть плюшевые игрушки, развлекаловка для даунов с эдиповым комплексом.
То я тоже буду недоумевать что они делают в теме про плюшевые игрушки.

Хотя тут сравнение куда корректнее как если в тему с овервотч набегут хейтеры шутеров и будут распинаться какие шутеры недоигры.   

nova_kuper

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #262 : 24 Мая, 2016, 00:13:47 »
На мой взгляд, ну приедет команда Nostalrius в компанию Blizzard, на них посмотрят, оценят. Если будут какие-то перспективные кадры, предложат работу стажером, помощником, ассистентом, те согласятся. Состоять в команде создателей пиратского сервера, или же сотрудником международной компании с мировым именем с возможность последующего карьерного роста - ну вы сами понимаете, что выбрать  :) :) :). Потом все затянут, а там Legion уже выйдет.
для такого достаточно было просто переписки и собеседования по скайпу. зачем поднимать кипишь в виде обсуждения запуска классики?

Frensis

• Ветеран
« Ответ #263 : 24 Мая, 2016, 00:22:35 »
Ну не палитесь уж вы так. Легаси - классическая игра, техпод практически не нужен, локализации не надо, пускай китайцы с поляками играют, да, а главное это никак не повлияет на разработку актуальной игры, ну вот совсем никак, а деньги на этот "ванильный контент" компания из воздуха сделает, а доступ к легаси даст всем бесплатно, ведь нонеймы из носта так и делали, а еще эти нонеймы вместе с великим Марком будут управлять всей это содомией экосистемой. Вот вам самим не смешно? Если б у близз была возможность делать деньги из воздуха, то они б сидели себе на яхтах пили мохито и нихера не делали, а тут они видите ли пиарятся, разработкой занимаются, а оказываются надо просто взять всякий вероятно простой сброд с улицы сказать "Сделай" и сервера сами в одном мгновения появятся, да еще коммерчески успешными будут. Сказка прям.

Kirimu

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #264 : 24 Мая, 2016, 00:25:04 »
Ну не палитесь уж вы так. Легаси - классическая игра, техпод практически не нужен, локализации не надо, пускай китайцы с поляками играют, да, а главное это никак не повлияет на разработку актуальной игры, ну вот совсем никак, а деньги на этот "ванильный контент" компания из воздуха сделает, а доступ к легаси даст всем бесплатно, ведь нонеймы из носта так и делали, а еще эти нонеймы вместе с великим Марком будут управлять всей это содомией экосистемой. Вот вам самим не смешно? Если б у близз была возможность делать деньги из воздуха, то они б сидели себе на яхтах пили мохито и нихера не делали, а тут они видите ли пиарятся, разработкой занимаются, а оказываются надо просто взять всякий вероятно простой сброд с улицы сказать "Сделай" и сервера сами в одном мгновения появятся, да еще коммерчески успешными будут. Сказка прям.
Зачем целый сброд то? тут вон говорили что одного бородатого дядьки хватит (хоттабыча?)!

nova_kuper

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #265 : 24 Мая, 2016, 00:25:16 »
Естественно нужно взвесить все за и против, проверить можно ли это организовать через этих ребят хорошо и на уровне и т. п.

Поэтому и проводится встреча. Логично или нет?
« Последнее редактирование: 24 Мая, 2016, 00:28:09 by nova_kuper »

JohnnyDrum

• Новичок
  • *
« Ответ #266 : 24 Мая, 2016, 00:35:09 »
Все упирается в точку прибыли. Если Blizzard подсчитает, что за открытие сервера с классическим контентом получит большое количество "барышей", именно в краткосрочный период, то может быть и запустят...

Gift_of_the_nature

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #267 : 24 Мая, 2016, 05:23:28 »
для такого достаточно было просто переписки и собеседования по скайпу. зачем поднимать кипишь в виде обсуждения запуска классики?
Правда чтоли? Вот именно запуск классики и будут обсуждать?

Braviari

• Старожил
« Ответ #268 : 24 Мая, 2016, 06:06:47 »
То есть вы свято уверены, что я зря начала играть магом на Nostalrius. И глубоко заблуждаюсь получая там удовольствие в течении последних 3х месяцев?) Или вы лучше меня знаете, что мне нравится или нет)

А ведь я  именно из той самой группы нытиков.
Я ни в чем не уверен, но предполагаю (хотелось бы верить в это), что игроков туда тянут скорее критерии (к примеру, подкрученные в "хардкорную" сторону цифры на прокачке)  и отсутствие некоторых удобств (лфг, маунта до 40), чем всё остальное, присущее игре того времени - нерабочие классы, тупые боссы, идиотский дизайн эквипа с резистами, етс.
Довольно странный пункт, если бы они сделали именно отказ от дренора к классике то да вы правы, но когда вам предложили 2 версии игры , то тут по какой причине ныть?
(под ваше определение куда больше подходит - быстрая прокачка, элементарные квестовые хабы, полеты каждому игроку и т.п.)
Я о том, чтобы дать вам современную игру, но переделанную под ваши критерии, с отсутствием удобств и максимальными требованиями к онлайну.
технические сложности.
Технически реализовать вашу "ваниллу" на основе нынешней версии гораздо проще, чем запускать и приводить в чувство клиент 2006 года, с серверами которого вообще не понятно что. Ни для кого не секрет, что все ванилла-пиратки используют более позднюю версию того же "мангоса" (времен позднего вотлк на пиратках), просто по тому, что он более стабилен и в него уже включены многие более поздние и удачные решения (кажется тут кто-то писал про динамический спавн), так что даже приватчики ушли далеко от того, что было тогда.

Ну и как итог - если всё это на себя возьмет команда носта (без выделения дополнительных ресурсов, что звучит сомнительно) - хорошо, пускай делают, я думаю многие будут рады.
Но если это будет затягивать выпуск нового контента для актуальной версии игры тем или иным образом - не удивляйтесь, что многие останутся недовольны таким поворотом событий. И не говорите мне тут о том, что "помощники не нужны", по тому что если этому суждено воплотится в жизнь, то только под контролем Blizzard, и тут уже ОНИ будут определять, нужны ли дополнительные кадры проекту для того, чтобы держать необходимую планку качества.
И еще - самый главный вопрос в том, оценят ли эти усилия и внимание (даже со стороны админов пиратки, лол) сами игроки, желающие "Ту самую игру"? Не будут ли они плеваться от ценника, или же от чего-то, возможного, нового?
Вот именно по этому мы и обсуждаем это среди нашего коммьюнити, и делимся своим недовольством, наверняка сказать - ничего нельзя, пока лишь сплошные обещания, да желание "воду помутить", в следствии чего вполне нормально встречать подобную реакцию.
« Последнее редактирование: 24 Мая, 2016, 06:21:05 by Braviari »

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
« Ответ #269 : 24 Мая, 2016, 06:07:27 »
на пиратках не играю, т.к. это пиратки. В свое время знакомство с игрой как раз с подобного сервера иначалось. До сих пор помню баги, так что "спасибо,нет"
а вот на официальном сервере с удовольствием бы позалипал чутка.

Вкус победы - это вкус чужой боли.

закрыть