WORLD OF WARCRAFT

Тема: Открытое письмо Марка Керна. Nostalrius приглашены в офис Blizzard  (Прочитано 73315 раз)

Криосат

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Страж Смерти
  • Рейтинг:-2 (+2 | -4)
п.с. и да... не жирно 2 к за ключ к дополнению который лично я уже оплачивал ранее? =))
Не жирно. Хочешь играть - плати. А то ему будут тратить бабос на создание и поддержку клиента/серверов/сапорта, а ты будешь на халяву сидеть на оффициальном сервере Близзард?
какое создание сервера? ты в каком веке живешь? уже все создано. от близзард требуется просто определился по регионам с самыми крупными серверами пиратками, взять их под свой контроль и прописать в своих кодах путь к серверам Созданными любителями. Соответственно перед таким объединением обязать привести сервера с нормами близзард (например чтобы не было х100, х1000 и всякой хери, а всё как в оригинале игры). какие затраты? проснись. близзард уже легион тестят всем миром, прибегая в наглую к услугам заядлых игроков которым ничего платить не надо, а сам доступ на альфу будет для нариков блаженством и они с упорством самого заядлого дрота, будут в каждую щель зализать и искать баги, которые затем пару разработчиков исправят. Ты вообще можешь себе представить сколько близзард в данный момент экономит на этапе тестирования? если бы они своими силами этоделали то а)время б) надо было бы платить людям.
тебе сколько годиков что ты такой порожняк несешь? :facepalm:
ребят, вы вот ругаетесь, минусуете и т.д. но по вашим ответам ведь явно видно что вы живете в какой то прострации. Для вас очевидное является бредом. Вот ты человек под ником Димонтий... вообще знаешь кто такие тестеры? у Близзард есть целая команда и их не мало (сейчас ещё больше) например программистов на (2009 год) у них было всего 31 человек, художников 51,  видеоставки 123 человека... на тесте игры задействовано 245 и 218 из них занимаются конкретно задачей качества конечного продукта. Даже в уже созданном контенте куча багов, которые не заметно правятся, их не афишируют, потому что  нет смысла. Багов же в новом контенте не просто 100500 там пиздец сколько багов, не работающие квесты, кривые текстуры и т.д. найти всё это в мире задача той самой команды "Platform Services". Но она не может найти все и быстро. для этого близзард и выпустили такую альфу вседоступную. такого не было до этого и сделано это именно чтобы хомячки вроде тебя, со слюнями на лице, бегали по миру и находили баги, писали затем в службу поддержки. Многие полагают, что если поддержка не отвечает, то ваш запрос пошел в сортир. Но:
Поддержка пользователей. Огромный процент работников Близзард заняты в поддержке. В этот отдел входят:
Гейм-мастера - 2056
Биллинг - 340
Тестеры - 67
Техподдержка - 121
(опять же новость 2009 года и спасибо Kermit за ту новость, она раскрывает всю полноту работы отдела), если бы не такая открытая альфа, то легион ты вместе со всеми не годующиеми собратами, не увидели раньше ноября-декабря, потому как дренор при всей красоте квестовой части и мира, стал провальным аддоном и близзард всеми силами пытаются это поправит в целом потому что "пишется" всё красиво, но я помню как перед самим релизом дренора нас также кормили общениями, а потом половину урезали, добавляя всё это уже в процессе.   
но таким как ты Димонтий весь процесс явно не знаком, поэтому тебе кажется, что мои слова, детский лепет =) но на самом деле сколько тебе годиков? хотя нет... человеку может быть и 100 лет, но он может быть тупее пробки.  каковы твои знания вообще? ты технарь? ты вообще понимаешь принцип создания поэтапно обычного домика в три Д и затем перенос модели на движок. (я лично сомневаюсь в этом, глядя на твой ответ) ты не понимаешь простой истины, что любой пиратский сервак можно добавить в список серверов от близзард и прописать путь к удаленному серверу, таким образом от близзард не надо будет создавать сервера, покупать оборудования, набирать людей на техобслуживания и т.д. вся эта ноша ложится на интузиастов и если такой эксперимент вдруг проявит себя с отрицательной стороны, например кучу жалоб от игроков, о багах и нубской администрации пиратки, то близзард спокойно могут данный сервак вывести из своего списка и прикрыть к нему через себя допуск. Проблема таких как ты в том что у вас узколобое мышление, дальше общепринятых норм вы выйти не то что боитесь, а просто не можете.
Кого-то волнует вопрос о населенности таких миров. 100 000 людей или 1 000. но вопрос открыт. КАКОЕ ВАМ ДЕЛО!? Не хочешь не играй. Для близзард это не будет проблемой, кому захочется пусть заходит. Весь вопрос в обычной бюрократии и деньгах. Захотят ли они его сделать платным или оставят условно бесплатным и превратят в ознакомительную версию, поиграв в которую, многие решат перейти уже на платные сервера. Я бы сам поиграл , будь эти сервера защищены официально, а не так что создашь перса и его вайпнут через год или прикроют серв, никому не нравится терять созданное.
п.с. не понимаю хомяков которые против возрождения старого контента, с учетом того что не вижу проблем в его установке, есть юридическая волокита, но всё реально. Есть хорошие сервера по личу и кате. и почему вы думаете что заниматься ими никто не будет? почему вы думаете что стримерам люди деньги кидают, особенно таким балбесам как Манурин,  а на создание и поддержку серверов не найдутся люди готовые кинуть пару золтых на счет энтузиастов? Вся проблема в том, что не могут официально такие люди брать за это голд, так же как не может "официально"  человек установивший какой либо софт, например тот же 3D max пиратку, на нем что то делать в коммерческих целях. Если Близзард на договорной основе разрешат сие процесс с сугубо выбранными ими пиратскими серверами, то поверь мне найдутся и те кто захочет просто поддержать проект так и те кто закинет голды администрации пираток (на добровольной основе, что не запрещено и под контролем Близзард).
Всё в этом мире можно и возможно, не могут лишь  лентяи, пассивна существующие в этом мире. 

Braviari

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ты не понимаешь простой истины, что любой пиратский сервак можно добавить в список серверов от близзард и прописать путь к удаленному серверу, таким образом от близзард не надо будет создавать сервера, покупать оборудования, набирать людей на техобслуживания и т.д. вся эта ноша ложится на интузиастов и если такой эксперимент вдруг проявит себя с отрицательной стороны, например кучу жалоб от игроков, о багах и нубской администрации пиратки, то близзард спокойно могут данный сервак вывести из своего списка и прикрыть к нему через себя допуск.
Сетевой код взаимодействия между б-нетом и игровым клиентом (в котором этого кода тоже нет) 2006 года кто писать будет?
Хорошо, допустим этим будут заниматься администраторы носта. НО.
Вам ведь уже сказали, что нет исходников. Как можно выпустить новый билд клиента с изменениями без них?
А теперь главное - зачем это близзард? Если что-то пойдет не так, спрашивать и кидаться какашками будут уже в них, а не в "энтузиастов". Никакого спокойно не будет, будет тонна говна, полное отсутствие профессионализма, а репутация компании пострадает.

Я бы на вашем месте не рассчитывал на то, что они запустят связку клиент+сервер образца 2006 года.
По посту на форуме понятно, что близзард предложили им некий вариант на определенных условиях, но это будет или работа в текущей команде, которая будет заниматься развитием идеи путешествий во времени, или команде, что могла-бы заняться серверами "без удобств", или, наконец, тем, о чем я писал - перезапуск классики на современный лад.

jaguarrus

• Новичок
  • *

• Класс: Вар
    • Сервер: ПБ
Дати лича спорят за классику. Дожили...

Kirimu

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
(показать/скрыть)
Еще одна гениальная мысль. Ты не перестаешь меня веселить :D

Криосат

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Страж Смерти
ты не понимаешь простой истины, что любой пиратский сервак можно добавить в список серверов от близзард и прописать путь к удаленному серверу, таким образом от близзард не надо будет создавать сервера, покупать оборудования, набирать людей на техобслуживания и т.д. вся эта ноша ложится на интузиастов и если такой эксперимент вдруг проявит себя с отрицательной стороны, например кучу жалоб от игроков, о багах и нубской администрации пиратки, то близзард спокойно могут данный сервак вывести из своего списка и прикрыть к нему через себя допуск.
Сетевой код взаимодействия между б-нетом и игровым клиентом (в котором этого кода тоже нет) 2006 года кто писать будет?
Хорошо, допустим этим будут заниматься администраторы носта. НО.
Вам ведь уже сказали, что нет исходников. Как можно выпустить новый билд клиента с изменениями без них?
А теперь главное - зачем это близзард? Если что-то пойдет не так, спрашивать и кидаться какашками будут уже в них, а не в "энтузиастов". Никакого спокойно не будет, будет тонна говна, полное отсутствие профессионализма, а репутация компании пострадает.

Я бы на вашем месте не рассчитывал на то, что они запустят связку клиент+сервер образца 2006 года.
По посту на форуме понятно, что близзард предложили им некий вариант на определенных условиях, но это будет или работа в текущей команде, которая будет заниматься развитием идеи путешествий во времени, или команде, что могла-бы заняться серверами "без удобств", или, наконец, тем, о чем я писал - перезапуск классики на современный лад.
1)нет исходника... ну что же... поверим. у топовой фирмы создающей топовые игры нет исходника (резерва) =) зачем, мы лучше будем фантики собирать и выставлять на обозрение.
2)"Сетевой код взаимодействия" соглашусь, в наш утопический век это феерический камень преткновения. Жду коментов от мам, которые будут твердить, что пеленание это код 1900 года и  не подойдут младенцем современности, когда во всю используется билд на памперс.
Боже мой, что за ахинею ты несешь?
14:49:12
Еще одна гениальная мысль. Ты не перестаешь меня веселить
15:19:01
я так понял до тебя доходит некоторая инфа с задержкой, что требуется писать комент к одному посту дважды?

Kirimu

• Завсегдатай
  • **

(показать/скрыть)
Нет, просто подумал что может оказаться весьма грубо. Впрочем если ты так хочешь:
Тоесть ты предлагаешь топовой игровой компании сотрудничать со сбродом воров, подключать их высеры с триллионами багов к своим оффициальным серверам? Да еще и на бесплатной основе?
И если кучке бомжей удалось не сесть за воровство договориться с Близзард, благодаря ущербному разрабу, который хочет вернутся туда, откуда его выкинули, то другим ворам делать с близзард нечего. Разве что повестку в суд получить, за присвоение их интелектуальной собственности (они то не в россии живут, где плевать хотели на такое).

Пойми уже, что хомяк здесь только ты, который хочет наныть себе классик. Близзард никогда в жизни не откроют классик, как минимум потому что набежит еще такое же стадо хомяков как ты, и начнет ныть "ПАЧИМУ ВЫ АТКРЫЛИ КЛАССИК? Я ХАЧУ БК/ЛИЧ/КАТУ/ПАНД, БЛИЗЗАРД, ЗАПИЛИТИ СЕРВИР!!1"
« Последнее редактирование: 02 Мая, 2016, 16:03:54 by Kirimu »

AstarGraus

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Нет, просто подумал что может оказаться весьма грубо. Впрочем если ты так хочешь:
Тоесть ты предлагаешь топовой игровой компании сотрудничать со сбродом воров, подключать их высеры с триллионами багов к своим оффициальным серверам? Да еще и на бесплатной основе?
И если кучке бомжей удалось не сесть за воровство договориться с Близзард, благодаря ущербному разрабу, который хочет вернутся туда, откуда его выкинули, то другим ворам делать с близзард нечего. Разве что повестку в суд получить, за присвоение их интелектуальной собственности (они то не в россии живут, где плевать хотели на такое).

Пойми уже, что хомяк здесь только ты, который хочет наныть себе классик. Близзард никогда в жизни не откроют классик, как минимум потому что набежит еще такое же стадо хомяков как ты, и начнет ныть "ПАЧИМУ ВЫ АТКРЫЛИ КЛАССИК? Я ХАЧУ БК/ЛИЧ/КАТУ/ПАНД, БЛИЗЗАРД, ЗАПИЛИТИ СЕРВИР!!1"
А, на мгновение представь, что откроют? Что тогда делать будешь? Убеждать "хомячков просящих ваниллу", что это все иллюзия, обман? О, человек, никогда не использовавший торренты.

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
(показать/скрыть)

А, на мгновение представь, что откроют? Что тогда делать будешь? Убеждать "хомячков просящих ваниллу", что это все иллюзия, обман? О, человек, никогда не использовавший торренты.
Что-что, подождем месяца два, пока спадет начальный ажиотаж, и будем тыкать защитников ваниллы в этот недосервер с парой тысяч онлайна.

AstarGraus

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

Что-что, подождем месяца два, пока спадет начальный ажиотаж, и будем тыкать защитников ваниллы в этот недосервер с парой тысяч онлайна.
Ну, будет играть там пара тысяч и хорошо? Если играют - значит нравится. Нам-то какое до них дело? Нам же они не мешают жить? Или мешают? А если мешают, то чем?

Kirimu

• Завсегдатай
  • **

(показать/скрыть)

Торренты используют все, однако ни создатели торрентов, ни их пользователи не лезут к разработчикам со своими ущербными предложениями, как это делают бомжи с носталруса.
« Последнее редактирование: 02 Мая, 2016, 16:52:42 by Kirimu »

AstarGraus

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

Торренты используют все, однако ни создатели торрентов, ни их пользователи не лезут к разработчикам со своими ущербными предложениями, как это делают бомжи с носталруса.
Люди попросили дать им игру в которую они хотят играть. Возможно Blizzard пойдут им на встречу, а возможно нет. Но не будем об этом. Ты назвал их "кучкой бомжей" и "ворами" хотя сам не отрицаешь использование торрентов. Ты бомж и вор?

Riv

• Старожил

Ну, будет играть там пара тысяч и хорошо? Если играют - значит нравится. Нам-то какое до них дело? Нам же они не мешают жить? Или мешают? А если мешают, то чем?
Возвращаемся к теме потраченных ресурсов, которые можно было бы потратить на что-то полезное?
И это не пепе, рисуемый за полчаса в обеденный перерыв, это преодоление "great difficulty".

И это с точки зрения игрока, которая по определению не важна, важна точка зрения компании.

AstarGraus

• Завсегдатай
  • **
Возвращаемся к теме потраченных ресурсов, которые можно было бы потратить на что-то полезное?
И это не пепе, рисуемый за полчаса в обеденный перерыв, это преодоление "great difficulty".

И это с точки зрения игрока, которая по определению не важна, важна точка зрения компании.
Мы ничего не знаем о возможностях и ресурсах корпорации, которая зарабатывает миллиарды в год. Я вот, например, не имею ни малейшего представления об их возможностях и даже гадать не берусь. Кто-то на данном ресурсе имеет четкое представление о положении дел в Blizzard и о кол-ве ресурсов, которые они могут потратить?
« Последнее редактирование: 02 Мая, 2016, 16:57:53 by AstarGraus »

AstarGraus

• Завсегдатай
  • **
Люди попросили дать им игру в которую они хотят играть. Возможно Blizzard пойдут им на встречу, а возможно нет. Но не будем об этом. Ты назвал их "кучкой бомжей" и "ворами" хотя сам не отрицаешь использование торрентов. Ты бомж и вор?
Скажи, вот если бы ты был известным разработчиком, и к тебе пришла кучка бомжей с пиратки (пара тысяч), они просят тебя сделать клиент под новый сервер, адаптировать его под текущий клиент твоего "лаунчера" (батлен, стим, и прочие аналоги, выбирай сам). Которые НИКОГДА В ЖИЗНИ даже работая и отдавая всю свою зарплату близзард не окупят создание этих серверов.
А еще надо набрать команду для этого самого сервера, для его разработки и адаптации, а так же поддержки.
А ведь потом еще прийдет 4 таких кучки бомжей, и потребуют еще 4 версии таких серверов, только других, отличающихся друг от друга контентом и тд., ведь первым ты сделал, чем остальные хуже?

Сделал бы такое?
Думаю, что в таком случае я бы пошел в отдел маркетинга, аналитики и кучке других людей прежде чем сделать выводы о платежеспособности этих "бомжей". Определенно не на наб-клаб. Однако, ты мне так и не ответил на простой вопрос: ты бомж и вор?

Riv

• Старожил

Мы ничего не знаем о возможностях и ресурсах корпорации, которая зарабатывает миллиарды в год. Я вот, например, не имею ни малейшего представления об их возможностях и даже гадать не берусь. Кто-то на данном ресурсе имеет четкое представление о положении дел в Blizzard и о кол-ве ресурсов, которые они могут потратить?

Ты прав, мы не знаем. Угадай кто знает?.. правильно, знает сама компания.
А представители компании говорят нам
http://eu.battle.net/wow/en/forum/topic/17611300963
пятый абзац
We explored options for developing classic servers and none could be executed without great difficulty.

Это из недавнего, более ранние ответы подобного толка лень искать.

закрыть