Вот живой пример что открытием одного лиш классика не отделаться, оно им нада открывать то этот ящик пандоры?
Мне почему-то кажется, что классика настолько специфична, что может просуществовать дольше, чем аддоны. Многие вещи можно было-бы переиграть в новом ключе, там же даже арены нет. Пускай люди фармят, гриндят, одевают нескольких персонажей, раз им так нравится такая игра и контент на 60 лвл кап, который, кстати, можно было-бы тоже переработать (сделать сложнее, но не в плане цифр, а дать боссам новые механики, например), но пусть это всё будет иметь человеческий вид, включая современный клиент и его интерфейс, возможно даже некоторые фишки вроде трансмогрификации. Многое ведь можно переработать так, чтобы выглядело свежо, но при этом все трудные моменты связанные с прокачкой, терпением, беготней пешком и занудным фармом - оставить. Даже абилочки и баланс классов можно обновить (сохранив при этом их покупку и квесты), чтобы все спеки были играбельными, появилось больше разнообразия, дабы можно было взглянуть на ту пору по новому. Чем вам не вариант? В этом было-бы больше смысла, по крайней мере, чем просто запуск старых серверов на старом клиенте, не находите?
Это называется WoW2. Или, по крайней мере, WoW №2. Я уверен, что команды Носта на это не хватит.
Я лично, конечно, хотел бы увидеть чуть-чуть другой варкрафт. С развитием изначальных идей, от которых потом отказались. Прежде всего, конечно, с прокачкой, как существенной частью игры, а не как тренировкой владения интерфейсом. С особенностями классов, которые были заложены в старых талантах, но не реализовались. С мили-хантами. С танкошаманами. С универсальными ДК, которые, правда, не ванильные, но в их универсальности жил дух ваниллы, дух релиза. Статы - хит, спелхит, арп, защита от магии - повторюсь, это было интересно, это была rpg (хотя балансировка паладина между духом, интом, силой и mp5 - вымораживала). И конечно же, я хотел бы увидеть открытие нового контента без вайпа старого. Хотел бы увидеть бесшовные материки.
Но мечты, мечты. Этого всего не будет. Такая игра была бы интересна старым пердунам вроде меня, выросшим на Mech Warrior (том, что шёл на двух дискетах) и Ascendancy, а молодым и активным, выросшим на вконтакте и твиторе, такая игра не нужна. А мы, старые пердуны, неплатежеспособная аудитория. Точнее, нам есть чем платить, но нам некогда, да и неохота уже играть.