WORLD OF WARCRAFT

Тема: Главный дизайнер классического WoW о закрытии Nostalrius  (Прочитано 86561 раз)

Dimzar

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
но платить за оф на котром мне тупо СКУЧНО мне нисколько не охота.

О том как тебе скучен ВоВ, о том, как он устарел и держится лишь на хайпе фанатов, и о том, что ноги твоей в нем не будет, ты говорил еще в июле 2012 до релиза Пандарии.

Откуда ж тогда у тебя такие познания о его нынешнем состоянии?
Заходил посмотреть. Может быть и говорил, в 2012, уже не помню. Собственно прав был, ещё тогда. Сколько щас подписчиков осталось, миллионов 5? Меньше чем в классике?

И всё равно на пару порядков больше чем в любой другой игре с подпиской с 11 летним стажем, если такие в принципе имеются.

Irondust

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гром
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)

О том как тебе скучен ВоВ, о том, как он устарел и держится лишь на хайпе фанатов, и о том, что ноги твоей в нем не будет, ты говорил еще в июле 2012 до релиза Пандарии.

Заходил посмотреть. Может быть и говорил, в 2012, уже не помню. Собственно прав был, ещё тогда. Сколько щас подписчиков осталось, миллионов 5? Меньше чем в классике?

И всё равно на пару порядков больше чем в любой другой игре с подпиской с 11 летним стажем, если такие в принципе имеются.

Дело не в 11 летнем стаже. Если посмотришь на график - на старте ВоД в вов вернулось 3-4 миллиона человек, НЕСМОТРЯ на 11 летний стаж, и потом сразу же свалило увидев что игра лучше не стала. А на носте популяция только росла, НЕСМОТРЯ на 11 летний стаж. Просто игра г***о стала, вот и всё.

faltir

• Старожил
Как вам объяснить? Вам правильно говорят  - "Не играли, не поймете".
.....
я не играл в ваниллу

Фанатики близзард в своём репертуаре.

Dimzar

• Старожил

Дело не в 11 летнем стаже. Если посмотришь на график - на старте ВоД в вов вернулось 3-4 миллиона человек, НЕСМОТРЯ на 11 летний стаж, и потом сразу же свалило увидев что игра лучше не стала. А на носте популяция только росла, НЕСМОТРЯ на 11 летний стаж. Просто игра г***о стала, вот и всё.

Неправильно, на старте ВоД игру "купило" на 3-4 миллиона больше человек, чем ее активные пользователи. То, что уже спустя пару месяцев большая часть из них не играла, говорит о том, что они в игру не вернулись.

Популярность носта определяется в первую очередь его маркетинговой кампанией, да и некорректно сравнивать игру с подпиской и игру без нее, особенно, если число подписчиков первой на пару порядков превосходит число активных игроков второй.

Rushmore

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Не стал все читать, может уже говорили... Единственный профитный способ открыть "старые" сервера - это дать доступ на них только тем у кого куплен Легион (на сегодняшний день) и подписку брать ТОЛЬКО в деньгах при чем отдельно от нормальных серверов. Когда выйдет следующее дополнение - хочешь доступ? Покупай новое дополнение.

Вот тогда я посмотрю как все эти "любители старичков" прям побегут на эти серваки роняя кал. Будет вас там 18 человек, даже в Оргри друг друга не найдете.
Логика  какая то гнилая. Покупайте  одно что бы использовать другое. Вам в магазинах вместе с хлебом в нагрузку икру покупать заставляют?
Логика эта на уровне школы, если ты даже в нее не можешь... только смотреть надо с другой стороны. Как я и говорил - с какого хрена они должны давать вам играть в Ваниллу просто потому что вы просите? Хотите товар - платите. Хоть и устаревший.
Им вообще-то прибыли важнее, а не влажные мечты "много-времени-проводящих" в игре людей.

Я более чем уверен, что Б. могут все рассчитать и установить цены, он-лайн и прочее, чтобы серваки были рентабельными. Но я так же уверен, что вам эти цены не понравится. Вот и будет вас там 17 человек.

rasto4nik

• Новичок
  • *
Dimzar, но все аргументы "против" давно разбиты.

Близард говорили, что классические сервера невозможно реализовать, но их реализовали энтузиасты буквально на коленке, и эти сервера оказались работоспособнее и устойчивее официальных.

Близард говорили, что в классическую игру никто не будет играть, но 150к онлайна на ОДНОЙ из множества пираток доказали обратное.

Близард говорили, что такая игра не сможет удержать людей, но десятки тысяч человек отыграли на носте от звонка до звонка (чуть больше года) и поддерживают его команду и сейчас, после закрытия сервера.

Еще пару лет назад любые посты об открытии классических серверов на том же нк минусовались и становились черными за считанные минуты. Теперь баланс выровнялся, а кое-где он изменился в обратную сторону.

По-моему тенденция очевидна.

Энтузиасты реализовали один реалм и у них были проблемы с финансированием. Пока что никто не реализовал десяток реалмов на разных языках с качественной тех.под. по всему миру, что требуется от близз.

У пираток нет абон. платы, никто ничего не доказал.

Обратно нет абон. платы, никто ничего не доказал.

Недалёких людей в сети всё больше.

То есть,ты признаешь,что потенциальная аудитория старых версий игры или только ваниллы - десяток серверов?Тебе не кажется,что ты одним только этим признанием разбил все свои аргументы в поддержку версии близзард(а твои аргументы - это чуть ли не цитирование заявлений близзард)?
Когда близзард выпустила свои первые заявления по поводу старых версий игры,в которых было заявлено о том,что поддерживать сервера на которых никто не будет играть,так как интерес к игре быстро упадет, нет смысла,то я очень удивился этому,ведь на фоне серверов типа Термоштепселя,имевшего на тот момент популяцию в 1200 человек, и евросерверов с популяцией 300+ человек,это выглядело крайне нелепо.
Аудитория пираток мало в денежном потоке пересекается с аудиторией официальных серверов, в том плане,что пиратки не занимаются каннибализмом и не отъедают аудиторию у близзард.

Я могу судить об этом косвенно,например спрашивая всех подряд,почему они играют на пиратском сервере:9 из 10 мне отвечали,что играют/играли когда-либо на официальных серверах,и у всех разные причины для игры на пиратке,но никто никогда не называл причиной денежный вопрос.

Я могу судить об этом косвенно,так как 500 рублей или ,примерно, 15 долларов для иностранцев в 2016 году - это поесть в фастфуде 1 раз.И надо иметь психологию нищего,думая,что люди вокруг убиваются из-за таких денег.

Я могу судить об этом косвенно,видя гильдии,которые существуют одновременно и на официальных серверах и на пирастких серверах.

Ты же не можешь судить об этом никак,ни по какому пункту(денежные потоки,онлайн,среднее время игры на пиратских серверах),ибо статистики,как ты сам сказал - нет,и обратное правило никто не отменял.

Существует еще один нелепый аргумент - ротация контента и потеря прибыли от того,что люди перестанут играть в новый контент с выходом старых серверов.Эти сервера нужны близзард,чтобы удержать ту часть аудитории,которая забивает за год или другой промежуток времени до выхода следующего аддона.Они купят новый контент через год.Но целый год многие из них не будут оплачивать подписку.Если даже удастся на какое-то время удержать часть из них на старых серверах,разве это не выгода?

P.s Недалеких людей в сети все больше.
« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2016, 09:06:31 by rasto4nik »

Irondust

• Новичок
  • *

Неправильно, на старте ВоД игру "купило" на 3-4 миллиона больше человек, чем ее активные пользователи. То, что уже спустя пару месяцев большая часть из них не играла, говорит о том, что они в игру не вернулись.

Популярность носта определяется в первую очередь его маркетинговой кампанией, да и некорректно сравнивать игру с подпиской и игру без нее, особенно, если число подписчиков первой на пару порядков превосходит число активных игроков второй.

Маркетинговая компания носта? Да да точно, помню все эти многомиллионные ролики, баннеры на сайтах, тв споты по телеку, да да точно. Ой нет... это же рекламная компания офа... О какой "рекламной компании" носта ты говоришь? Ност стартовал очень скромно, когда я начинал играть там онлайн был 3-5к. На момент закрытия там стабильный онлайн был 10-13к. Насчет некорректно сравнивать - ну да, наверное некорректно сравнивать официальные сервера огромной компании которые пустеют день ото дня и фанатский проект на который люди идут на свой страх и риск просто потому что им говорят другие люди как там круто. Наверное некорректно

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
Я не против официальных серверов со старымии сборками игры хоть на каждый патч, но только если это никак не повлияет на разработку нового контента, не отнимет ресурсов: ни денежных, ни материальных, ни человеческих, ни временнЫх и прочих.

Dimzar

• Старожил
Маркетинговая компания носта? Да да точно, помню все эти многомиллионные ролики, баннеры на сайтах, тв споты по телеку, да да точно. Ой нет... это же рекламная компания офа... О какой "рекламной компании" носта ты говоришь? Ност стартовал очень скромно, когда я начинал играть там онлайн был 3-5к. На момент закрытия там стабильный онлайн был 10-13к. Насчет некорректно сравнивать - ну да, наверное некорректно сравнивать официальные сервера огромной компании которые пустеют день ото дня и фанатский проект на который люди идут на свой страх и риск просто потому что им говорят другие люди как там круто. Наверное некорректно

Стабильный онлайн или все-таки пиковый? Стабильный онлайн - это означает, что во сколько бы ты времени ни зашел, там будет 10-13к. Даже администрация Носта таких заявлений не делала, говоря о 10-13к прайм-тайм.

Если сравнивать некорректно, то зачем ты с завидным упорством это делаешь вот уже не первый пост подряд?

WilkesDwayne

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+6 | -4)
То есть,ты признаешь,что потенциальная аудитория старых версий игры или только ваниллы - десяток серверов?Тебе не кажется,что ты одним только этим признанием разбил все свои аргументы в поддержку версии близзард(а твои аргументы - это чуть ли не цитирование заявлений близзард)?

Что ты несешь, чудо? Десяток серверов - условно по штуке на каждый регион: Америка, Россия, Европа, Азиаты и тд. Если подобные очевидные вещи настолько далеки от того, что между твоих ушей, то я даже не знаю.

Алсо, о рентабельности. Очередная очевидная вещь - Близзард контора, работающая ради денег. Там сидят очень умные люди и этим умным людям известны абсолютно все цифры, вся статистика. И если бы запуск реалмов старых аддонов был бы хоть немного выгоден (см популярен среди игроков) их бы запустили.
Алсо, еще вдогонку очевидный факт. Вот тут спрашивают, почему закрыли именно ностайлрус? А посмотрели на комьюнити и создали прецедент, что-бы хомяки подняли вой в инетах. Причем чем громче вой, тем лучше. Плохого пиара не бывает, скоро как раз фильм и новый аддон.
« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2016, 09:18:20 by WilkesDwayne »

Irondust

• Новичок
  • *

Стабильный онлайн или все-таки пиковый? Стабильный онлайн - это означает, что во сколько бы ты времени ни зашел, там будет 10-13к. Даже администрация Носта таких заявлений не делала, говоря о 10-13к прайм-тайм.

Если сравнивать некорректно, то зачем ты с завидным упорством это делаешь вот уже не первый пост подряд?
Да, стабильный онлайн. Пиковый был под 15 тысяч, но тогда уже сервер не тянул.
У меня нет желания сравнивать подписки, в своём первом посте я про них вообще не упоминал, хотя показатель здоровья игры это хороший.

templus

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
10 лет играю на офе. Видел смену всех контентов, и не было ни одного контента, где я не брал перерыв от скуки. Конечно скучаю по старым, любимым, дополнениям, но не уверен, что отдал бы следующие 10 лет одному контенту, даже самому любимому. Отсюда вытекает вопрос для "ванильных пиратов". Если Близы создадут Ванила(или любой другой) серв - Вы отдадите следующие 10 лет на один контент без обновлений и будете платить за него? Или же вы наиграетесь за пол года - год, и забьёте, а сервера останутся почти без игроков - тогда обслуживать и поддерживать их ради 200-300 человек, которые будут ради интереса туда заглядывать - нету резона. И говоря уже о пиратских игроках, что наберется не только с данной пиратки, но ещё и со всех однодневок, достойное число игроков для таких серверов - бред. Процентов 80% пиратов играют на пиратках не из за ностальгии, а из за того что им не хочется тратить каждый месяц на подписку деньги - и ни на какой ванильный\бк\лич\ката оф они не пойдут в любом случае

rasto4nik

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)

Что ты несешь, чудо? Десяток серверов - условно по штуке на каждый регион: Америка, Россия, Европа, Азиаты и тд. Если подобные очевидные вещи настолько далеки от того, что между твоих ушей, то я даже не знаю.

Алсо, о рентабельности. Очередная очевидная вещь - Близзард контора, работающая ради денег. Там сидят очень умные люди и этим умным людям известны абсолютно все цифры, вся статистика. И если бы запуск реалмов старых аддонов был бы хоть немного выгоден (см популярен среди игроков) их бы запустили.
Алсо, еще вдогонку очевидный факт. Вот тут спрашивают, почему закрыли именно ностайлрус? А посмотрели на комьюнити и создали прецедент, что-бы хомяки подняли вой в инетах. Причем чем громче вой, тем лучше. Плохого пиара не бывает, скоро как раз фильм и новый аддон.

10 одинаковых по размерам регионов,ты какую-нибудь Микронезию и Китай сравниваешь?Россия и Европа - разные регионы?Близзард нововведения во всех регионах запускают или тестируют на целесообразность как с двумя кд?Твои слова в рамках регионов не трактуются,это глупо,это нелогично.Что ты несешь,чудо?:)

Алсо,про очевидный факт.Этот очевидный факт только у тебя в голове.Я не удивлюсь,если ты сторонник каких-нибудь теорий мирового заговора etc.

P.s сам догадаешься.
« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2016, 09:35:11 by rasto4nik »

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
Мне кажется, что официально открытие серверов старой игры точно убьёт ВоВ. Наплыв поначалу будет, да, но продержится такой сервер в плюсе год-полтора, потом начнёт загибаться и потянет за собой всю игру (ведь часть ресурсов будет потрачена на старьё, затормозив развитие игры, выход обновлений, которые и сейчас не шибко быстро клепают).

WilkesDwayne

• Завсегдатай
  • **
10 одинаковых по размерам регионов,ты какую-нибудь Микронезию и Китай сравниваешь?Россия и Европа - разные регионы?Близзард нововведения во всех регионах запускают или тестируют на целесообразность как с двумя кд?Твои слова в рамках регионов не трактуются,это глупо,это нелогично.Что ты несешь,чудо?:)

Алсо,про очевидный факт.Этот очевидный факт только у тебя в голове.Я не удивлюсь,если ты сторонник каких-нибудь теорий мирового заговора etc.
:facepalm:
Идёшь во вкладочку реалмов и смотришь, после чего гуглишь азиатские вкладки и считаешь. Мб так дойдёт, почему там условный десяток реалмов, а не один.
Он перед тобой, но ты его не видишь и подтверждаешь сказанное мной ранее.

К слову, продолжай подстраиваться и копировать мою манеру общения с тобой. Это забавно.

потом начнёт загибаться и потянет за собой всю игру

Вову уже десяток лет и десяток лет он держится в топе на ммо рынке. Рано или поздно (считай, уже поздно) он загнётся. Я вот не могу вспонить такую же игру долгожительницу со схожими показателями.
« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2016, 09:49:14 by WilkesDwayne »

закрыть