Dimzar, но все аргументы "против" давно разбиты.
Близард говорили, что классические сервера невозможно реализовать, но их реализовали энтузиасты буквально на коленке, и эти сервера оказались работоспособнее и устойчивее официальных.
Близард говорили, что в классическую игру никто не будет играть, но 150к онлайна на ОДНОЙ из множества пираток доказали обратное.
Близард говорили, что такая игра не сможет удержать людей, но десятки тысяч человек отыграли на носте от звонка до звонка (чуть больше года) и поддерживают его команду и сейчас, после закрытия сервера.
Еще пару лет назад любые посты об открытии классических серверов на том же нк минусовались и становились черными за считанные минуты. Теперь баланс выровнялся, а кое-где он изменился в обратную сторону.
По-моему тенденция очевидна.
Энтузиасты реализовали один реалм и у них были проблемы с финансированием. Пока что никто не реализовал десяток реалмов на разных языках с качественной тех.под. по всему миру, что требуется от близз.
У пираток нет абон. платы, никто ничего не доказал.
Обратно нет абон. платы, никто ничего не доказал.
Недалёких людей в сети всё больше.
То есть,ты признаешь,что потенциальная аудитория старых версий игры или только ваниллы - десяток серверов?Тебе не кажется,что ты одним только этим признанием разбил все свои аргументы в поддержку версии близзард(а твои аргументы - это чуть ли не цитирование заявлений близзард)?
Когда близзард выпустила свои первые заявления по поводу старых версий игры,в которых было заявлено о том,что поддерживать сервера
на которых никто не будет играть,так как интерес к игре быстро упадет, нет смысла,то я очень удивился этому,ведь на фоне серверов типа Термоштепселя,имевшего на тот момент популяцию в 1200 человек, и евросерверов с популяцией 300+ человек,это выглядело крайне нелепо.
Аудитория пираток мало в денежном потоке пересекается с аудиторией официальных серверов, в том плане,что пиратки не занимаются каннибализмом и не отъедают аудиторию у близзард.
Я могу судить об этом косвенно,например спрашивая всех подряд,почему они играют на пиратском сервере:9 из 10 мне отвечали,что играют/играли когда-либо на официальных серверах,и у всех разные причины для игры на пиратке,но никто никогда не называл причиной денежный вопрос.
Я могу судить об этом косвенно,так как 500 рублей или ,примерно, 15 долларов для иностранцев в 2016 году - это поесть в фастфуде 1 раз.И надо иметь психологию нищего,думая,что люди вокруг убиваются из-за таких денег.
Я могу судить об этом косвенно,видя гильдии,которые существуют одновременно и на официальных серверах и на пирастких серверах.
Ты же не можешь судить об этом никак,ни по какому пункту(денежные потоки,онлайн,среднее время игры на пиратских серверах),ибо статистики,как ты сам сказал - нет,и обратное правило никто не отменял.
Существует еще один нелепый аргумент - ротация контента и потеря прибыли от того,что люди перестанут играть в новый контент с выходом старых серверов.Эти сервера нужны близзард,чтобы удержать ту часть аудитории,которая забивает за год или другой промежуток времени до выхода следующего аддона.Они купят новый контент через год.Но целый год многие из них не будут оплачивать подписку.Если даже удастся на какое-то время удержать часть из них на старых серверах,разве это не выгода?
P.s Недалеких людей в сети все больше.