Ты чего сказать-то хотел, хотя бы сам понял?
Разумеется я понял, что хотел сказать. Ты троллишь народ где то страниц 10-11 уже, я точно не смотрел...но не суть. Девушка там все нормально и просто описала. Продолжать дискуссию на эту тему - лишнее. Просто хотел напомнить что не стоит думать, что вокруг тебя люди не понимают что ты делаешь и зачем все это пишешь
Но что бы не переходить на выяснения кто прав кто не прав, по теме скажу еще раз - близы с юридической точки зрения имеют право и они им воспользовались. С какой целью они это сделали лично мне не понятно. Этот сервер их бизнесу, сюжету и концепции игры не мешал. Кстати - сделать сервер на другом движке и запустить его как собственный контент - еще хуже с юридической стороны будет. Эта история с сервером - его существование не более чем фанатский ресурс. Да он ведет там какую то деятельность не подконтрольную близам но не суть. У близов вообще официальных ресурсов ими признаных - по пальцам одной руки пересчитать можно. Теперь о твоей гипернравственности и законопослушности - ты в курсе что нубклаб не является официально признанным близзардом ресурсом, посвященным WOW?? Я предлагаю тебе срочно удалить аккаунт с нубклаба, ибо ты уже нарушаешь пользовательское соглашение с близами, которое ты подписывал когда покупал игру.
*Пожимает плечами* судить по себе, это обычно юношеский максимализм, который многие сохраняют до седых висков. Чеки и выписки со счетов я, понятно, предоставлять не будут.
По поводу ресурса, я уже писал, страниц сорок назад, что ситуация не в том, что кто-то развернул у себя пиратку - близзард это в целом устраивает, потому как способствует рекламе и популяризации их игры. Проблема в том, что кто-то потерял берега и возомнил это своим маркетинговым проектом, решив, что сначала сервер должен начать себя окупать (электричество там, тех обслуживание и т.п.), а потом, что на нем можно еще и зарабатывать (пошла достаточно агрессивная рекламная кампания, в твичах, на ютубах и т.п. разве что в телевизоре рекламу не вывешивали).
На что Близзард прислали резонное письмо: друзья, пожалуйста, умерьте свой пыл. Мы не против фанатского проекта по продвижению классики - мы вобщет, даже за (у нас, конечно, руки до этого не доходят, но мы рады, что вы нам помогаете), но мы не можем позволить другим использовать наш продукт в своих финансовых целях, давайте договоримся по-хорошему, или же наши адвокаты будут вынуждены подать на вас и содержащий вас хостинг в суд.
В ответ на это письмо, администрация сайта опубликовала открытое письмо к своим фанатам о том, что жадные Близзард хотят их закрыть за то, что они несут хорошее доброе, вечное.
Цель этого - поднять хайп и за счет этого выторговать у Близзард побольше плюшек своему серверу (читай. побольше возможности получать с него деньги), во-вторых, сделать на этом событии себе бесплатную рекламу.
Как результат, вероятно (вероятно), чтобы сохранить лицо, Близзард все-таки добьется закрытия сервера с условием, что администрация откроет его на новом месте, а сотрудники Близзард не будут его замечать.
За счет активной рекламы администрация сайта получит приток новых пользователей и обретет новых рекламных спонсоров, на которых будет зарабатывать свои деньги.
А сочувствующие будут продолжать сочувствовать.
П.С. по поводу того, что нубклаб не явлется официальным фанатским ресурсом Близзард я в курсе, однако с трудом могу понять почему на этом основании я должен удалять свой аккаунт. Каким образом я получаю финансовую выгоду от того, что пользуюсь нубклабом и пишу здесь свои сообщения и этим попираю лицензионное сообщение, которое ты упомянул.
П.П.С. Троллишь здесь пока только ты, причем, с неясной мне целью.