WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard закрывает крупнейшую классическую пиратку  (Прочитано 167428 раз)

peeqa

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-2 (+2 | -4)
Всем, кто кричит о том, что близзы не открывают сервер классики и другим не дают:
Во-первых, они никому ничего не должны. Уж поверьте, там сидят достаточно грамотные специалисты, чтобы посчитать выгоду/убыток от открытия таких серверов.
Во-вторых, они никому не запрещают создавать свои игры. Хочется классики? Создавайте свой вов с блэкджэком, но! Не используйте при этом материалы из игр близзов и в таком случае ничего вам за этого не будет.

А никто и не говорит, что Близзард должны. Я вот тоже не должна брать на руки и уводить в безопасное место ребенка, случайно вышедшего на проезжую часть по недосмотру мамаши. Но я это сделаю, потому что это правильно.

Законы, авторские права - это, конечно, хорошо. Но вы забываете, что законы - не истина в последней инстанции. Даже конституции и те претерпевают изменения. И законы не вечны. За ними стоят люди. Меняются люди - меняются и законы.

Также вы забываете о таких простых человеческих качествах как понимание и сочувствие. Чем Близзам мешал Носталрус? Господи, да ничем. Зачем они его закрывают? Да просто так, судя по всему. Из юр.отделу заняться нечем, видимо. А о своих фанатах Близзард подумали? О том, что у них есть многомиллионная армия фанатов по всему миру они подумали? Об их чувствах, об их радости от игры на классике, об их горе от закрытия сервера? Нет. Потому, что Близзард плевать. Им плевать на своих фанатов. Те же не платят им деньги. Не платишь деньги - пшёл вон на мороз. Разве такое допустимо в современном обществе?

Не все измеряется деньгами и не всегда следует руководствоваться законами. Жизнь намного многограннее.

instant1100

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Я с такой тупстью давно не встречался. Все эти святые админы, которых хлебом не корми дай пиратку за свой счет содержать. Все эти взрослы рассудительные дяди тети, которые играю из-за любви. Тут часом фанаты Иеговы не пробегали? Вы этими идиотскими истоииями никого тут не убедите, так как они идиотские на 100%.
- на пиратках зарабатывают, факт
- играют ради халявы, факт
- близзард делает со своим продуктом что хочет, факт
- никого не волнуют ностальгирующие миллионеры ваниллы, факт
- защитники сирых и убогих идут лесом, факт
- герои ностальриуса пользовательское соглашение не читали от слова никогда, скорее всего факт.
Всем спасибо. Разжовывать наркоманам в 1000 раз очевидные вещи не имеет смысла.
ты упорот? тебе ясно сказали что да юридически они правы.
То что ты юридически прав отнюдь не значит что ты не ведешь себя как мудак)

так доступно?

Petuch

• Гость
  • Рейтинг:-2 (+6 | -8)
Такой дерьмовый онлайн, что приходится пиратки закрывать, хомячье метели уже обливается мочей, кричя слово "закоооон".  :P

HeaD

• Завсегдатай
  • **
  • HeaD#2543

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Ясеневый Лес
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
3. "Легион с кучей всего крутого"?! Кхм... тут я не буду высказывать мнение за всех, но смотри п.2
От этой кучи слиняла большая часть подписчиков, это людей достаточно лояльных которые и в пандах поиграли.
Сомневаюсь что на этой пиратке был такой(в процентном соотношении) отток.
Уважаемый, я всё понимаю, но про панды и лояльность - перебор. Аддон был:
- с отличной историей (да, не совсем подвязанный к миру, но как самостоятельная закрытая система - очень интересна);
- достаточно интересный и разнообразный пве контент;
- ворлд пвп;
- ощущение многогранности и почти безграничных возможностей персонажа. Сильная связь между разными спеками, позволявшая очень интересные штуки;
- ощущение спокойствия и некой приятной ностальгии по красоте.

Самые главные минусы - антураж и длина жизни патча. Причём первое - на волне "суровых" патчей до этого, а второе - зажрались. Сколько квестов вы прочитали от и до, а не просто по маркерам пробегали?)
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)

CptSharpe

• Новичок
  • *

• Класс: Rogue
    • Сервер: Термоштепсель
вы приводите ну очень странные аргументы. Один отдел занимающийся старым серваком должен купить ручки всей компании? Ему достаточно просто обеспечивать хотя бы самого себя.
Ага, дак всё-таки отдел... И деятельность отдела должна быть интересна компании, а конкретно её собственникам. Собственникам не будет интересен отдел приносящий низкую прибыль, особенно, если ресурсы этого отдела можно потратить на более рентабельные проекты. Я уверен, что Б. делала заявления, о том что сервера ванилы не будет, исходя из определенных расчетов. Всё всегда упирается в деньги.
P.S. Не надо передёргивать. Я понимаю, что придать важности своим "аргументам" используя слова "бред" и "странный" гораздо легче, чем попытаться включить мозг, но всё-таки...

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Можно ли пиратить музыку из клипа, который свободно лежит на ютубе?
Правообладатели через тот же самый ютуб сказали, что пиратить мне их собственность явно не стоит и удалили видео, ну а некоторые просто заявляют о своих правах и имеют полно право на монетизацию.
давай немного расширим аналогию.
Они сняли фильм иван васильевич меняет професию. Пересняли ремейк и запретили старую версию. Не правда ли они хорошие люди?)
так не бывает

LexSS

• Завсегдатай
  • **
  • ШД рога.

• Класс: Rogue
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)
Вечный спор между сторонниками Правды и сторонниками Закона.
только правда на стороне блезорт какбе.
Камчатка и Новосиб почти на одном часовам поясе

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор

А правда по твоему на чьей стороне? Давайте вспомним фильм Брат  ;D

Dimzar

• Старожил
только правда на стороне блезорт какбе.

Он опечатался. Он не про Правду или правду. Он про Правдуъ!

Ведьмачко

• Завсегдатай
  • **
  • Blink out.
А ещё есть люди типа меня играющие и на оффе (оплачивая подписку вот уже 11 лет), и там одновременно, удивительно правда? И заявления близзов про нерентабельность открытия таких серверов, или сложность их поддержания разбиваются об 800к игроков ностальриуса, и его онлайн сравнимый с несколькими самыми населенными серверами вместе взятыми. :facepalm:
Треть альянса Гордунии.
Если у адепта урон 22, то у SCV должно быть 44 хп.

[Tyrade]

• Победитель NCR
  • Завсегдатай
  • *
  • Tyrade#2232

• Сервер: Свежеватель душ
Я с такой тупстью давно не встречался. Все эти святые админы, которых хлебом не корми дай пиратку за свой счет содержать. Все эти взрослы рассудительные дяди тети, которые играю из-за любви. Тут часом фанаты Иеговы не пробегали? Вы этими идиотскими истоииями никого тут не убедите, так как они идиотские на 100%.
- на пиратках зарабатывают, факт
- играют ради халявы, факт
- близзард делает со своим продуктом что хочет, факт
- никого не волнуют ностальгирующие миллионеры ваниллы, факт
- защитники сирых и убогих идут лесом, факт
- герои ностальриуса пользовательское соглашение не читали от слова никогда, скорее всего факт.
Всем спасибо. Разжовывать наркоманам в 1000 раз очевидные вещи не имеет смысла.

ДА КАКАЯ НАФИГ ХАЛЯВА??????????? Вы мне так и не рассказали про халяву, вот честно. Где халява? Где она? Или вы 550р считаете за деньги? Ну я, конечно, понимаю, что большинство населения у нас живет не богато, а очень даже скромно. Но 550р .... Это же копейки. Люди играют на пиратках потому что хотят играть именно в эту версию игры. Если бы они хотели играть ради халявы не логичнее бы было играть на актуальных пиратках Дренора? Но что-то я не вижу их популярности. Популярны пиратки классика, бк, лк.
LoL/WoW/GW2/FF14

venual

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
Могли бы уж и правда сами сделать классику/бк сервера.
Вон в д3 есть сезоны - тут бы тоже сделали что то вроде этого.

Сезон Ваниллы, длится ну год допустим, качаемся, патчи выходят как было(контентные), потом сезон закончился, подсчитываем результаты пвп/пве, таблицу делаем, персов на лайв переносим, и по новой.

Но нет, зачем. Затратно.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
Надеюсь они снова откроются на другом хостинге недоступном Близзарду и судам.
Торренты и пиратские серваки должны и будут жить. А копирасты, в том числе и Близзард, должны пройти в известном эротическом направлении.
если бы не копирасты и "близарды", то ностралусяней бы не было

instant1100

• Завсегдатай
  • **
Правообладатели через тот же самый ютуб сказали, что пиратить мне их собственность явно не стоит и удалили видео, ну а некоторые просто заявляют о своих правах и имеют полно право на монетизацию.
Они сняли фильм иван васильевич меняет професию. Пересняли ремейк и запретили старую версию. Не правда ли они хорошие люди?)
так не бывает

когда то и с играми было что покупая ту получал конкретный товар. и мог только пропатчить по желанию,  но никак не в обязательном порядке

Как я тут  выше написал представьте, что все фильмы можно смотреть в онлайн кинотеатре с подпиской. И вдруг асотимент поменялся и все старое вне закона.

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
так не бывает

когда то и с играми было что покупая ту получал конкретный товар. и мог только пропатчить по желанию,  но никак не в обязательном порядке

Как я тут  выше написал представьте, что все фильмы можно смотреть в онлайн кинотеатре с подпиской. И вдруг асотимент поменялся и все старое вне закона.

Ты странный

закрыть