WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard закрывает крупнейшую классическую пиратку  (Прочитано 167422 раз)

Dimzar

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Это ад. Никто не запрещает показывать оригинал. Запрещено всяким на нем зарабатывать. Не доходит, да?

Запрещают как мы видим. Официально нет доказательств заработка. Это скорее как онлайн библиотека удалившая старую книгу, и не дающая другим ее показывать.

Так а никто еще ничего и не закрыл, суда, где бы эти доказательства были предоставлены, не было. Будет суд - будут и доказательства. Поверь мне, адвокаты у Близзард не глупее тебя.

Dimzar

• Старожил
давай немного расширим аналогию.
Они сняли фильм иван васильевич меняет професию. Пересняли ремейк и запретили старую версию. Не правда ли они хорошие люди?)
если вам уж так нравится аналогия с фильмом. Сняли ремейк, но ты в любой момент можешь скачать старую версию и пересмотреть (клиент же в свободном доступе). Ты даже можешь пригласить всех своих друзей и соседей и пересмотреть дружной компанией. Но когда ты откроешь кинотеатр и будешь крутить фильм там(даже если и бесплатно) и зазывать на него жителей всего города, то к тебе могут прийти серьезные дяди и сделать а-та-та

А с каких это пор клиенты пиратки стали лояльными клиентами компании Близзард?

Khazhar

• Завсегдатай
  • **
Так а никто еще ничего и не закрыл, суда, где бы эти доказательства были предоставлены, не было. Будет суд - будут и доказательства. Поверь мне, адвокаты у Близзард не глупее тебя.
Ну суда не будет, потому что администрация, что хостеры не дураки.

[Tyrade]

• Победитель NCR
  • Завсегдатай
  • *
  • Tyrade#2232

• Варкрафт: +
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
(показать/скрыть)
С тобой тяжело, защитница обездоленных. Всем, и самое главное Близзард, наплевать на вашу ностальгию. Вам 100 раз Димзар и ко обьяснили почему игродел не будет поддерживать старые сервера. Они, как в прочем ваши ангелы-держатели пиратки, деньги зарабатывают.
И еще раз, только для тебя, интерпсно же. Сколько твоих друзей готовы играть на пиратках, с вечным и однообразным лагающим контентом, ежемесячно выплачивая кровные тугрики?
Для инстант1000 - ничего против пираток не имею, мне плевать на рих и их игроков. Но я на стороне игродела, который хоть от чесотки в паху может эту пиратку прикрыть.

Да, тяжело. Но я хотя бы внимательно читаю собеседников. Человек 10 наберется, думаю. Понятно, что сейчас вы скажите - копейки эти 10 человек. Но ведь я не одна на этой планете. И хватит везде уже пихать халяву эта а? Я в лоле в этом месяце потратила 3000 тыс на скины. Если мне нравится продукт, то я плачу - все логично. А то вы так рассуждаете, когда были времена школьников любителей вова и не всем родители давали денег на игру, да и игра в те времена стоила дороже. Это с преличом и ру релизом стало купить уже дешевле вов. А во времена классика и начала бк - да много школьников играло на пиратках, потому что денег не было. А сейчас играть на пиратке ради халявы? Сказки какие-то.
LoL/WoW/GW2/FF14

heyheycats

• Старожил
Все еще прохладно. Админы зарабатывали деньги.
Как именно?

Jambo

• Старожил
  • 4 8 15 16 23 42

• Класс: Буржуазия
Ого, 19 страниц за два часа. :P

Святые воены полодины за труд и правду, и "по закону" заставляют улыбнуться.

Frensis

• Ветеран
Они сняли фильм иван васильевич меняет професию. Пересняли ремейк и запретили старую версию. Не правда ли они хорошие люди?)

Кто кого запрещал? Они старую версию не запрещали, они её перестали распространять, ну и это типа всё прописано в пользовательском соглашении. Раз в два года, "но мы стараемся чаще", они выпускают продолжения, которые за счет фиксов, мелких патчей и распространения по подписке больше походят на сериалы. Старая версия также покупается в тех же магазинах хоть на физическом носителе, можете вот сходить и сейчас купить, но "показ" ведется только последнего сезона. А ребята с носта взяли то, что по их мнению плохо лежит и начали распространять среди ностальгирующих и любящих старую зеленую траву. Ванилу владельцы носта не делали, у них имеется только эмуль, который опять же запрещен пользовательским соглашением, ну и каким-то образом они связаны с версиями 1.х.х лежащими на тех же трекерах. Сомнительно, что правообладатели Иван Васильевича разрешили бы вещание, которое приносит некое бабло, на мелких кабельных каналах с указанием владельцев канала в титрах и внесением ими мелких поправок, тем более на крупную аудиторию, по сравнению с другими "подобными канальчиками". Такие дела
(показать/скрыть)

Dimzar

• Старожил
Ну суда не будет, потому что администрация, что хостеры не дураки.

не дураки, потому как получение денег администрацией неочевидно только лишь очень наивным людям. Но согласись глупый полемический прием: говорить, что они ничего не получали, потому как Близзард не предоставили доказательства. Я тогда могу сделать ход конем и сказать, что глупо утверждать об угрозе Близзард закрыть пиратку, потому как ее администрация не предоставила оригинал письма, которое им направили Близзард.

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор

Тут и суда не будет :) Они сами прикроются. Разве у пиратов есть права в суде?

instant1100

• Завсегдатай
  • **
если вам уж так нравится аналогия с фильмом. Сняли ремейк, но ты в любой момент можешь скачать старую версию и пересмотреть (клиент же в свободном доступе). Ты даже можешь пригласить всех своих друзей и соседей и пересмотреть дружной компанией. Но когда ты откроешь кинотеатр и будешь крутить фильм там(даже если и бесплатно) и зазывать на него жителей всего города, то к тебе могут прийти серьезные дяди и сделать а-та-та
небольшая ошибочка. Они тоже все могли купить права на него.
Но аналогию необходимо уже тогда расширить.
Представим будущее все фильмы можно смотреть в онлайн кинотеатре. за абонентскую плату. И тут бац резко меняют весь ассортимент удаляя старый. Все кто будет показывать старые фильмы, будут объявлены вне закона.

Как вам подобная ситуация?

Dimzar

• Старожил

Тут и суда не будет :) Они сами прикроются. Разве у пиратов есть права в суде?

если пираты при этом докажут, что их деятельность - она из чувства прекрасного, что они с этого не поимели ни копейки, а способствовали популяризации своей любимой игры, то при грамотном адвокате могут в принципе соскочить, могут даже договориться с Близзард о мировой. Но... Все все понимают...

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
Ну я и говорю, монополизм лезть наружу начал. Качество не соответствует, но так как в мире лучше ничего нет, то и повышать его не надо.  Тот же недавний tree of savior и лучше и проработаннее
а еще у него есть очень большой минус "плюс" он изометричен

Kontey

• Старожил
Я с такой тупстью давно не встречался. Все эти святые админы, которых хлебом не корми дай пиратку за свой счет содержать. Все эти взрослы рассудительные дяди тети, которые играю из-за любви. Тут часом фанаты Иеговы не пробегали? Вы этими идиотскими истоииями никого тут не убедите, так как они идиотские на 100%.
- на пиратках зарабатывают, факт
- играют ради халявы, факт
- близзард делает со своим продуктом что хочет, факт
- никого не волнуют ностальгирующие миллионеры ваниллы, факт
- защитники сирых и убогих идут лесом, факт
- герои ностальриуса пользовательское соглашение не читали от слова никогда, скорее всего факт.
Всем спасибо. Разжовывать наркоманам в 1000 раз очевидные вещи не имеет смысла.

luminus

• Завсегдатай
  • **
Вечный спор между сторонниками Правды и сторонниками Закона.

shifuren

• Новичок
  • *
  • Shadowpower

• Класс: Priest
    • Сервер: Argent Dawn
А ещё есть люди типа меня играющие и на оффе (оплачивая подписку вот уже 11 лет), и там одновременно, удивительно правда? И заявления близзов про нерентабельность открытия таких серверов, или сложность их поддержания разбиваются об 800к игроков ностальриуса, и его онлайн сравнимый с несколькими самыми населенными серверами вместе взятыми. :facepalm:

закрыть