WORLD OF WARCRAFT

Тема: Warcraft Chronicles: История Лэй Шэня и другая информация (спойлеры!)  (Прочитано 102041 раз)

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Из блога Кирасера.

Дуализм Стихий. Многие шаманистические культуры открыли для себя то, что Стихии могут влиять на эмоций. Поэтому смертные часто ассоциируют Стихии с разными чувствами. Как с позитивными, так и негативными. Огонь - страсть и гнев. Земля - твердость и упрямство. Дух - храбрость и наивность. Воздух - хитрость и безумие. Вода - спокойствие и нерешительность. Разложение - работоспособность и безжалостность.

Соответственно, Тьма, Свет, Порядок и Хаос (неупорядоченное), Жизнь и Смерть тоже имеют негативные и позитивные стороны.

Свет и Тьма всё же антагонисты, но это не значит, что Свет - однозначно добро, а Тьма - однозначно зло. Ведь именно Свет рождает движение и, как следствие, жизнь и хаос, столкновения и боль. А ещё Свет - это эгоистичность и высокомерие, надменность, ощущение избранности.
А тьма даёт состояние покоя, отдых, в том числе и смерть. Именно Тьма рождает порядок, где всё статично и спокойно.

Порядок даёт ограничение, рамки, остановку развития, автоматизм, но в тоже время (со-)хранение, упорядочивание, сокрытие, познание путём наблюдения, упорядочивания знаний. А Хаос даёт развитие, расширение, выход за рамки, познание путём уничтожения (как дети, которым интересно, что там внутри и как это работает).
отсюда сила пустоты очень напоминает слияние теней с силой воздушных стихий

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
"Азерот был создан из души Титана в Великой Тьме ("The Great Dark")."   Я может пропустил, но кем он был создан?

Здесь надо вернуться к началу. В противостояние света и тьмы появилась реальность, планеты и миры, и за редким исключением в одной из планет могла сформироваться душа титана. Есть Азерот и титан, Азерот появился благодаря той частицы видимо что положило начало титану, соответственно верно и обратное утверждение, титан не сформировался бы без Азерота. Одно без другого не смогло бы существовать.
« Последнее редактирование: 07 Марта, 2016, 10:00:39 by Zirkuz »

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
Но с таким подходом ничего узнать нельзя, так как всё можно трактовать как душе угодно.
Увы, но это так... и тщетно бытие...
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
Смысл лишь в том, что если первый колодец сделали титаны, то для высасывания силы из Азерота, чтобы он не развивался ( если колодец - рана на теле титана Азерота). Но зачем титаны создали все живое на Азероте, если Азерот - титан??? Если Титаны такие крутые, то почему они обнаружили Азерот после древних богов? Если мир-душа был так важен, то почему его не охраняли? Хоть его и уничтожил Саргерас... Забавно, но не понятно, когда обнаружилось, что Азерот - титан? И зачем была эта свистопляска с легионом и тд? ЕСЛИ САРГЕРАС УНИЧТОЖИЛ МИР-ДУШУ, ТО ПОЧЕМУ НЕ УНИЧТОЖИЛ АЗЕРОТ, КОГДА БЫЛ ЕЩЕ В СВОЕМ ТЕЛЕ WTF!? Зачем вся эта свистопляска с захватыванием миров, и орками и их кровью, и дренорм!? Если Саргерасу нужно лишь уничтожить Азерот, чтобы исполнить свое предназначение WTF! Почему бы тогда легиону не уничтожить ДБ, если их уничтожение приведет к смерти Азерота.

Я конечно понимаю, что это все реткон, но он позволит нам играть еще лет 10
   :P

P.S. - если человек может безбожно тупить, то и Саргерас мог. Так? Вот и объяснение )))

1. Титаны не создавали живое, они создали хранителей и помощников
2. Они крутые, но космос не обьятен, миарды миров
3. Охраняли, см. Первый пункт
4. Зачем свистопляска!? Зачем вообще тогда придумывать мир и историю?
Нам дали эту инфу только сейчас, в чем претензия?

Rushmore

• Старожил
  • Рейтинг:11 (+15 | -4)
Прочитал я этот ужаснейший реткон и это переписывание истории Метценом... Сходил в магазин, вроде, колбаса не подорожала. Не могу понять как у людей может так бомбить из-за этого. Хоть я и сам обожаю этот ЛОР, но это настолько незначительная часть жизни, что бомбить по этому поводу - идиотизмом попахивает.

Понимаю, если бы оказалось, что Медив не был одержим, когда открывал портал, а это был их сговор с Ллейном. Что Гул-дан был против портала, но его заставил злобный Велен, ценой своего народа, ради новой кареты. Или подобная бредятина. Это еще стоило бы возмущения на форуме. Но "вы дурачки, которым Б. впаривают любой реткон и хоть ссы в глаза все божья роса" из-за того, что кому-то понравилась новая "концепция" начала истории - выглядит как полное быдлячество или жалкие попытки хоть как-то ЧСВ апнуть свое.

Суть в том, что заретконят и вас не спросят, а вы тут хоть забомбитесь.

п.с. Мне, пока, нравится дополненная история.

Frensis

• Ветеран
Прочитал я этот ужаснейший реткон и это переписывание истории Метценом... Сходил в магазин, вроде, колбаса не подорожала. Не могу понять как у людей может так бомбить из-за этого. Хоть я и сам обожаю этот ЛОР, но это настолько незначительная часть жизни, что бомбить по этому поводу - идиотизмом попахивает.

Понимаю, если бы оказалось, что Медив не был одержим, когда открывал портал, а это был их сговор с Ллейном. Что Гул-дан был против портала, но его заставил злобный Велен, ценой своего народа, ради новой кареты. Или подобная бредятина. Это еще стоило бы возмущения на форуме. Но "вы дурачки, которым Б. впаривают любой реткон и хоть ссы в глаза все божья роса" из-за того, что кому-то понравилась новая "концепция" начала истории - выглядит как полное быдлячество или жалкие попытки хоть как-то ЧСВ апнуть свое.

Суть в том, что заретконят и вас не спросят, а вы тут хоть забомбитесь.

п.с. Мне, пока, нравится дополненная история.
Ужаснейший реткон - это новый терминатор, различные воскрешения героев и злодеев, либо смены расы/пола/сущности персонажей у Марвел и ДиСи. А тут незначительное расширение. "Пуканбомбит Саргерас теперь добрый!", а в это же время Лолгалон хотел уничтожить целый мир, ради наследия Пантеона и Воены Света усиленно стремящиеся с восхвалением этого самого Света начать геноцид (у некоторых особо ретивых и молодых это даже получилось: еще невинные жители города, учитель которого знал с детства и моряки присягавшие ему наверность и ничо, норм всё).

Vitamihb

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель Душ
Вопрос к экспертам по лору, т.к. хочется разобраться, а не из желания "докапаться к сюжету".
Так вот получается:
Азерот это очень важный мир, про который все, как оказалось, знают. Т.е. не просто какая-то там планета с "жалкими людишками" и прочими рассами. Саргерас тоже знает об этом. Задача Саргераса уничтожить Азерот. И надо заняться этим как можно быстрее, т.к. "Плохой" Титан может родиться в любой момент. Значит нужно отправить сразу все силы, абсолютно все, чтобы не дать этому случиться. Допустим, сначала он немного отвлекается и по пути убивает весь Пантеон Титанов вместе с миром Нихилам. Видимо после этого Саргерас предпринимает первую попытку разрушить Азерот. Ему дают отпор создания Титанов. Т.е. сами Титаны не смогли ему противостоять, а их создания справились (это странно, но двигаемся дальше). Потом происходит много событий, но каждое событие с попытками легиона захватить Азерот заканчивалось, на мой взгяд, так - "вот в следующий раз мы приведем сюда больше демонов и точно уничтожим этот мир". И противоречие то в том, что это как бы единственный и самый важный мир, который надо уничножить. Вот это противоречие имеет место быть, или каждую попытку легион предпринимал максимально возможными на тот момент силами?

П.с. Конечно сложно предполагать что произойдет дальше, но если получится, что Саргераса сначала остановили создания титанов, а теперь просто смертные рассы Азерота. То это будет очень странно, учитывая смерть Пантеона. К тому же, если Азерот это приорететный мир из которого должен родиться Великий Титан, и других они не нашли, то действительно почему вообще ни одного Титана за столько лет не было рядом? Они все должны были сидеть рядом и ждать пока он вылупиться.
П.п.с. Если Азерот это Великий Титан, который сможет победить самих Повелителей Бездны, то ему не суждено родиться, а то ведь он их победит и конец истории, а она закончиться не должна.

Kontey

• Старожил
сначала он немного отвлекается и по пути убивает весь Пантеон Титанов
Пантеон убивает Вихрь Скверны. Сам Саргерас в подлянку разрубил только своего товарища, который вышел с ним перетереть. Судя по всему, на Азероте, рассы и слуги Титанов к скверне менее восприимчивы, потому и могут дать отпор. (больше интересует с чего вдруг сам Саргерас к Скверне не восприимчив, в Мардуме судя по всему ее очень много вырвалось, но только бафнуло его. Хотя, думаю, он был выбран воевать с демонами именно по причине того, что был менее всего подвержен влиянию Скверны среди своих собратьев)

Они все должны были сидеть рядом и ждать пока он вылупиться.
П.п.с. Если Азерот это Великий Титан, который сможет победить самих Повелителей Бездны, то ему не суждено родиться, а то ведь он их победит и конец истории, а она закончиться не должна.
Это с чего вдруг должны? Не смущает, что они тут наставили форпостов с охраной и пошли искать души дальше. А если бы они, допустим, еще одну планету с титаном нашли?
И с чего ты решил, что вот родиться титан Азерот и такой сходу откроет "портал" в Бездну и даст всем там по щам? не думаешь, что технология убийства Лордов Бездны немного отличается от "орковской" - моя ломать/бить/крушить?
« Последнее редактирование: 07 Марта, 2016, 12:40:52 by Kontey »

Vitamihb

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель Душ
to Kontey
Суть моего большого текста сводилась к вопросу были ли попытки Легиона уничтожить Азерот предприняты максимально возможными силами?)

Т.е. до этих хроник мое понимание было следующим:
Легион уничтожает миры по всей вселенной. И, как мне виделось, он делает это разными группами для ускорения процесса. Расы Азерота последовательно отбивались от разных групп, которые пытались уничтожить Азерот. А будущий аддон предвещал самое большое вторжение легиона за всю историю.

Но с выходом хроник получается что самое большое вторжение должно было произойти сразу же т.к. Саргерас знал о важности Азерота. Либо вторжения не предпринимались с максимальной силой и это странно, либо они каждый раз пытались напасть с максимальной силой и эпичность будущего нападения несколько теряется.

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
to Kontey
Суть моего большого текста сводилась к вопросу были ли попытки Легиона уничтожить Азерот предприняты максимально возможными силами?)

Т.е. до этих хроник мое понимание было следующим:
Легион уничтожает миры по всей вселенной. И, как мне виделось, он делает это разными группами для ускорения процесса. Расы Азерота последовательно отбивались от разных групп, которые пытались уничтожить Азерот. А будущий аддон предвещал самое большое вторжение легиона за всю историю.

Но с выходом хроник получается что самое большое вторжение должно было произойти сразу же т.к. Саргерас знал о важности Азерота. Либо вторжения не предпринимались с максимальной силой и это странно, либо они каждый раз пытались напасть с максимальной силой и эпичность будущего нападения несколько теряется.

Саргерас знал о важности Азерота, но не знал о том, как сильно будут противостоять вторжению туземцы. Не стоит забывать, что Азерот может быть не единственной планетой-инкубатором, что силы Легиона распылены по известной Саргерасу вселенной для уничтожения других потенциальных планет-инкубаторов и вообще схожих планет.

И вот теперь, когда Саргерас знает не только о важности Азерота, но и о том, какой мощью и самоотверженностью обладают жители Азерота, он собрал максимум доступных ему на данный момент сил. Не думаю, что он вообще в состоянии собрать все силы Легиона, распространившиеся по вселенной для уничтожения планет.

Frensis

• Ветеран
П.с. Конечно сложно предполагать что произойдет дальше, но если получится, что Саргераса сначала остановили создания титанов, а теперь просто смертные рассы Азерота. То это будет очень странно, учитывая смерть Пантеона. К тому же, если Азерот это приорететный мир из которого должен родиться Великий Титан, и других они не нашли, то действительно почему вообще ни одного Титана за столько лет не было рядом? Они все должны были сидеть рядом и ждать пока он вылупиться.
Мужики и бабы, для которых работа - это создание целых миров, и предложение "а давайте подождем несколько десятков тысячелетий когда вылупится новый Титан" звучит здраво (для большинства), скорей всего мыслят о времени немного иначе. Во времена около Раскола, очевидно, Саргерас сфэйлил с методом экспансии, потом ему его аватар убили, в следующий раз уже была приличная война с использованием его лучшего генерала и многочисленными диверсиями (смерть Гулдана была случайностью, как и то, что привело к зачатию Медана, тогда Азероту явно прокнуло). Выгодней было б не трогать Азерот ближайшую 1000 лет, дождаться когда в очередной раз смертные поубивают друг друга оружием ДБ и Титанов, а потом прийти и взять планету без сопротивления. После всех этих разрушений выросло не одно поколение спецов по борьбе с всякой бякой и все эти потуги быстро решить конфликт с помощью третьих лиц привели к объединению обитателей с 4-6+ (ну и природа отрекшихся возможно из миров натрезимов или еще каких) планет.

з.ы. А разве Мардум не становится в Л оплотом? о_О Судя по описанию в блоге - это у нас нечто вроде дыры, из которой должен/может выйти каждый убитый вне круговерти демон.

Aracs

• Завсегдатай
  • **
Тут появился спойлер из более или менее "официального" источника, а именно в новостях на вовхеде
http://www.wowhead.com/news=251640/wowhead-weekly-71-world-of-warcraft-chronicle-sargeras-and-maps-artifact-updates
Судя по всему одна из глав
(показать/скрыть)

Пока вроде бы как ничего драматичого, плюс к тому выяснилось что Саргарас сначала разрушил один из миров с рождающимся титаном внутри, который был полностью поглощён ДБ. Заодно он отловил неподалёку Натрезимов, которые и поведали ему о связи ДБ и Воид Лордов, а также об истинных планах этих товарищей. Потом рассказал об этом Пантеону, чем вызвал у того боль в известном месте и был вынужден уйти.
« Последнее редактирование: 07 Марта, 2016, 14:55:08 by Aracs »

Frensis

• Ветеран
Тут появился спойлер из более или менее "официального" источника, а именно в новостях на вовхеде
http://www.wowhead.com/news=251640/wowhead-weekly-71-world-of-warcraft-chronicle-sargeras-and-maps-artifact-updates
Судя по всему одна из глав
(показать/скрыть)

Пока вроде бы как ничего драматичого, плюс к тому выяснилось что Саргарас сначала разрушил один из миров с рождающимся титаном внутри, который был полностью поглощён ДБ. Заодно он отловил неподалёку Натрезимов, которые и поведали ему о связи ДБ и Воид Лордов, а также об истинных планах этих товарищей. Потом рассказал об этом Пантеону, чем вызвал у того боль в известном месте и был вынужден уйти.

Ну дак я вот почему-то и не сомневался, что расхождения будут.
(показать/скрыть)

infinityguru

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:-11 (+0 | -11)
Я тут всего не стал перечитывать, но у меня  вопрос: Н`Зот в ближайшем будущем появится на горизонте ?
P.s.: У Метелицы явно наметился кризис первоначальной сюжетной линии, она совершенно себя  исчерпала. Поэтому и приходится что-то менять и перестраивать еще на 5-7 лет
« Последнее редактирование: 07 Марта, 2016, 15:38:08 by infinityguru »

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
Я тут всего не стал перечитывать, но у меня  вопрос: Н`Зот в ближайшем будущем появится на горизонте ?
P.s.: У Метелицы явно наметился кризис первоначальной сюжетной линии, она совершенно себя  исчерпала. Поэтому и приходится что-то менять и перестраивать еще на 5-7 лет
тебе надо бесконечную войну "даемонов" с орками или что? нормальное развитие и дополнение белых пятен.

закрыть