Здравствуйте, Клуб.
Случайно натолкнулся на данную тему на просторах Сети, было очень интересно ознакомиться как с новой информацией, так и с различными мнениями на данный счёт. Но возникли и вопросы, с которыми здесь, надеюсь, помогут. Ради чего, собственно, и зарегистрировался на этом ресурсе (не клон/Семён).
Итак. Пантеон мёртв или же считается мёртвым? К чему я веду: Аман'Тул повелевает временными материями (и часть этих умений он передал в своё время Ноздорму в качестве дара новоипечённому Аспекту). Так вот, возможно ли, что в момент уничтожения Пантеона (кроме разрубленного перед этим Титана), Аман'Тулу удалось захватить оставшихся собратьев и сделать эдакий экстренный варп-прыжок/временной сдвиг/квантовый скачок - ну вы поняли, что я имею в виду. То есть в данный момент времени Пантеона в видимой части пространства Вселенной уже и нет - но это не отрицает версии Саргераса о том, что Титаны уничтожены, ведь он сам видел, как они исчезли.
Из улик, доказывающих смерть Титанов имеется упомянутый выше осколок Души Аман'Тула. Однако, этот осколок физический? Трудно представить себе метеорит, который несётся через Вселенную, чтобы попасть в голову Ра'Дена. Скорее это протокол экстренной архивации памяти - и в данном случае вариант с исчезнувшими Титанами вполне вписывается в историю Хранителя (и его уныние, раз уж на то пошло).
Так вот, насколько вероятно, что в некий момент сюжета "погибший" Пантеон не появится в один миг, чтобы стукнуть по голове Саргераса/Войд Лорда/некоторое другое мировое Зло. Да, это "рояль в кустах", но Близзы и ранее пользовались таким приёмом. Если мне не изменяет память, то любая теория имеет шанс осуществления, отличный от нуля, но интереснее другое - насколько реальным участники форума видят подобное развитие будущего с так называемыми "приоткрытыми дверьми" (неизвестность может таить в себе что-угодно, и это один из наиболее сильных страхов)?
Спасибо за внимание