Если бы фанбои близард, хоть чуть-чуть думали своей головой то поняли бы что, ВоВ по своей сути не сильно меняется. Каждую новую обнову им пихают одну и ту же шоколадку, только сегодня она черного цвета, а завтра белого. Количество измениний в сегодняшнем ВоВе очень редко переходит в качество. Со времён выхода игры можно насчитать отсилы с десяток другой оригинальных идей которые бы что-либо изменили в игровом процессе для увеличения интереса к игре.
За последние пару лет ВоВ превратился из качественной ММО-социалки (рейды обьединяли многих людей) в торговую площадь: купи-продай достижения маунтов, петов, аккаунты, пиксели с эпохи и прочее. Разработчики и многие игроки понимают, что движок игры и идеи практически себя исчерпали, и всё что Близард может предложить завтра - это такую же конфету, только в другой обёртке. Да, не спорю, что подобная судьба ждёт любой ММО проект, но вышедшие на рынок за последние 2-3 года ММО игры, зачастую предлагают просто более хорошую графику, более динамичный геймплей как в пве так и пвп аспекте, пусть у них нету того количества контента, но качество зачастую у того что есть вполне вменяемое.
Люди которые провели несколько лет в ВоВе или больше, при попытке засесть в другой MMO просто ищут знакомый им контент: рейды, бгшки, дейлики или что либо ещё, пытаются найти своих, русских ил просто гильдию чтобы помогли разобраться но просто не находят этого. Когда доходят до капа осознают, что для того чтобы добиться чего-нибудь в игре ХХ нужно время. Очень часто срабатывает психология "а нафиг оно мне надо у меня в вове 730 паладин, да ну это к чёрту" и всё. А потом мы пишем что какой нить WS, GW2, BnS не торт, контента нет, баланса тоже, сюжетка гавно и прочее. Человек потративший на игру в сумме часов 90 берется судить о том хороша она или нет, имея в вове на чаре под 300+ дней. Поэтому я просто не особо понимаю субьективное мнение большинства форумчан нубклаба с трешовой аргументацией.