Я одного не пойму, чего вы пытаетесь доказать, если очевидно что спек самый слабый среди всех танков?
- Что все указанные слабости не делают бмонка неиграбельным - играть вполне можно.
- Что у монка есть определённые преимущества, которых нет больше ни у одного класса.
- Что вайнить не то чтобы бесполезно (это и так понятно), а просто глупо, потому что из-за сказанного в 1. и 2. в рейды монков брать точно будут. Тогда в чём повод для вайна? Просто каноничное "сделайте мне как я хочу"?
А на старте Дренора было похуже малость. Там регулярного стаггера в 80 - 90% точно не было.
Видно, что монки с таким раз таким волшебным стаггером жрут в лицо в разы больше, чем другие персонажи с бронёй/абсорбами.
Да, это малость неудобно. Но это вообще ничего не показывает. Как я уже говорил, в среднем показатель эффективности сферического танка в вакууме - это сторонний хил, а не дамаг в лицо. Например, стражи все последние два аддона жрали в лицо гораздо больше, допустим, варов - дтпс иногда в полтора-два раза отличался. Но значит ли это, что стражи плохие танки? - Нет, так как у них здоровенный селф-хил (частично пассивный из-за текущей искусности, частично активный из-за Неистового восстановления). И разница между дтпс и селф-хтпс (которая в среднем и показывает сторонний хил) у стражей, мягко говоря, не хуже протваровской, а обычно так и гораздо лучше.
Но и сторонний хил - это показатель "среднестатистической" эффективности. Основное, что нужно танкам хай-энд контента - устойчивость к спайкам. И вот тут вот не надо мне рассказывать, что регулярная защита мощностью в 80 - 90% входящего дамага, с тремя-четырьмя зарядами (окей, два из которых надо сливать на Очищающий отвар до и после зашиты), с кд 21 секунда, которое при этом снижается абилками и талантами, не позволяют бмонку оч. круто ловить спайки. Руки надо только перенастроить на новую механику монка. Как медведь, танковавший в Пандах и в Дреноре, уверяю Вас, что ничего особо сложного тут нету, за исключением упрямства и желания играть как раньше.
Иными словами: сколько танк получает в лицо в среднем за бой от всяких автоатак и дот - вообще не важно, сколько танк получает стороннего хила за бой - важно, но примерно так же, как средняя температура по больнице. А вот насколько танк хорошо ловит спайки - вот что самое важное. Бмонк - ловит их хорошо. Да и со сторонним хпс у него неплохо всё. Единственное что - в лицо получает больше других танков. Но, как я уже говорил, это вообще не показатель.
Право слово, Вы монкам, которые активно играют пытаетесь доказать, что "стаггер де решение всех проблем и вообще не крякайте".
Нет, я пытаюсь сказать, что стаггер - это решение проблемы спайков. Ну, в сочетании с мозгом и руками, ессно. Просто спайки - это и есть главная проблема танков хай-энд контента.
Да, Вы сейчас опять вернетесь к тому, что "Сферки же!". Так вот если меня сложат за 3 удара, мне не хватит сфер. А сейчас так и есть, из-за отсутствия минимальной брони (и присутствия стаггера) мы просто дохнем.
Ничего, научитесь. Медведи тоже первое время дохли - но научились же. Вы просто пока ещё не привыкли к новой механике. Скажем, описанную Вами проблему гораздо легче решать, имея таланты 3.3 и 5.1
Поэтому повторю в который раз (как и многие тут), стаггер - это не панацея, которая чудесным образом съедает вообще всё.
Я знаю. Уже несколько раз с Вами в этом согласился - зачем Вы ломитесь в открытую дверь?
Механика крутая, уникальная, но и не абсолютная во все щели.
Верно, но в другие щели будет другая механика.
А в целом, по сути вас просто сделали гораздо сильнее зависимыми от рейдовских хилов. Вас лишили той автономности, которой вы обладали в конце Дренора, вот вы и паникуете. Ну так они всех танков такой автономности лишили же. Тот же страж без рукастого хила в рейде - просто банка с НР, каковое НР ему в актуальном контенте даже теоретически нельзя восстановить самостоятельно, просто абилок таких нету (в отличие от того же монка, он-то теоретически хотя бы может сам себя захилить до фулл-НР).