Все это очень хорошо, но до сих пор неизвестна судьба пассивной составляющей, которая будет делать нас танками а не телом с кучей доджа и превента урона. Нет никакой информации о том что будет апать нашу (внимание) кожанную броню, а иначе это фуфел, простой в отварах/не прокнул додж - получил ваншот от автоатаки.
Вероятно, всё хотят перевести на стаггер всегда. 10 процентов в простое - мало, но тут мы возвращаемся к разговору, сколько простоев у нас будет

К вопросу о том, что Вы говорите про стаггер. Давайте попробуем посчитать. В конце концов, почему бы и нет?

Итак, у нас есть сугубо говоря 3 заряда отваров.
Начнём.
1 заряд уходит в Железную Кожу (итого в запасе 2 заряда, кд 16 секунд на 1 заряде).
7.5 секунд мы стоим под зарядом, то есть их мы исключаем из 16 секундного кд. У нас осталось 8.5.
За 7.5 секунд мы успеваем:
1. Нанести один удар бочонком (остаётся 4.5 и 60 энергии).
2. Всечь туда как минимум 2 удара тигра (2.5 без учета прока и 10 энергии без учета хасты и её восстановления).
3. Повесить на себя же баф от
Dragonfire Brew, который в свою очередь даёт нам -1 сек от удара (я так понял по нам). (при условии, что нам нанесли хотя бы 3 удара, у нас сейчас есть 3 заряда отвара). При этом дать немного восстановиться энергии. Ну и плюс, поскольку этот баф висит 8 секунд, он же нам снижает КД в дальнейшем.
Я думаю, что за 7.5 секунд вполне возможно вдарить 4 способностями, не согласны? Я бы даже больше сказал, я думаю мы еще успеем ударить Блэкаутом разок.
Итого, у нас три заряда и море стаггера. Тут начинается игра на понижение.
Мы тратим один заряд на очищение и тут же один заряд на железную кожу (итого, 1 полный заряд у нас пока что в кармане).
Всё более менее повторяется с вариациями на тему "сколько у нас хасты" и когда у нас закончился баф от Драконьего бухла (ведь я не даром поставил его в конце списка, что бы по идее поиметь от него пару секунд уже когда очистились и сбросили кд). Плюс, у бочонка 8 секунд КД, значит он уже должен быть у нас в строю. В итоге, при благоприятных условиях у нас 2 стака.
Эпопея повторяется с той только разницей, что когда мы Очистимся и потом прожмём еще раз Железную кожу, вероятнее всего мы уже не успеем накопить еще один стак (энергия всё таки должна восстанавливаться), с другой сторону к третьему кругу уже должен откатиться драконий отвар (ибо огненное дыхание у нас имеет как раз КД в 15 секунд) и значит, если нам прокало переодически и хасты хватало, мы снимаем стаггер и остаемся вроде как без бухла и без энергии.
И тут в бой вступает тот самый талант о котором Вы сами и говорили

Восстанавливаем все 3 стака с энергией и пускаем всё по новой.
Попрошу заметить, что я так же не учитываю сетовый бонус (-2секунды с удара тигра), не учитываю другие таланты из третьей ветки (типа 4 зарядов и 10 сек кд и прочего-прочего), не учитываю проки трейтов, не учитываю моменты боя, в которых мы будем сейвиться дзен медитацией/распыление магии и очень уж условно учитываю понижение КД от дракона.
Я уж молчу про то, что танков два.
Поэтому фиг его знает, по моему всё не плохо, по крайней мере на бумаге. Как это всё будет в реальности - ну это и вправду можно понять только взяв персонажа выйти на босса и тестить.
С удовольствием выслушаю Ваши соображения

т.е. то что медведь был топовым танком на освоении ЦАП тебя не смущало?) В легионе убрали пару сейвов и впилил тировый бонус текущий в механику абилок.
Как-то мимо меня прошли медведи в ЦАПе, честно говоря, ибо в статике теперь... А вот в ВМ/Литейке, когда я активно "пуговал", я их видел ну очень мало и все РЛ-ы им были не особо рады.