Смотри-ка, Близы знают, что монахи обитали в основном в милизоне. Хорошо, что им не встретился упоротый монах, который попытался бы убедить их в обратном.
Я думаю даже Близзы бы пали под гнётом Царя!

А между тем, брюмастеры! На нашей улице праздник, релизнули трейты артефакта и они очень даже недурные. Давайте посмотрим
Counterattack - наш пассивный трейт с артефакта. Рипоста у нас нет, зато есть вот эта вот абилка.
При чем, как можно заметить, тут не написано "У вас есть шанс" и тд. Вас ударили, Вы вжарили в ответку (насколько я могу понять). Звучит круто, но слишком жестко. Updated: даже на той ссылке, что я говорю описан шанс прока и он 35%
Wanderer's Special - наша абилка с артефакта. Пока непонятная, то есть используя её мы вероятно получим один из трёх бафов (на огонь, на жизнь, на уклонение соответственно). Если всё это будет как-то контролироваться (то есть в зависимости от нашей предыдущей абилки) - тогда круто в любом случае. Если нет, тогда нужно понять что это за бафы, а этой инфы пока нигде нет.
Малые трейты:Adjunct Advantage - всё я думаю понятно без слов.
Dark Side of the Moon - хороший защитный трейт, так как мы в любом случае будем юзать блэкаут страйк постоянно. Тут даже больше, при определенной сноровке эту тему можно будет солить под определенные удары (пока непонятно, поможет ли и против магического урона).
Even Handed - опять же, всё и так понятно, теперь мы можем контролить две цели одновременно.
Gifted Student - увеличение отхила от дара быка. Полезно, так как хил нам порезали.
Healthy Appetite - хп лишним не бывает, трейт говорит сам за себя
Obsidian Fists - увеличение вероятности нанести критический урона нашим основным филлером. Опять же, в меру полезно.
Overflow - есть вероятность, что Дар Быка вызовет сферу в два раза сильнее, чем обычная. Как и в случае с предыдущим трейтом про сферы - полезно чуть более чем в силу срезанного самоотхила.
Pawsed - шанс уменьшить КД наших отваров на дополнительную секунду. Очень сладкая вещь.
Potent Kick - опять же, говорит само за себя. Увеличение времени действия нашей основной сейв абилки - маст хэв.
Smashed - привет, старый добрый "Большой Символ". В принципе, с учетом ушедшей "Хмельной дымки", вещь оправданная (пулить будет проще), хоть и не такая крутая как дымка.
Staggering Around - усиление нашей пятиминутки.
Swift as a Coursing River - кто там что говорил про мобильность монка в сравнении с ДХ?

Если стакаться будет не только время, но и сам эффект, мы будем бегать как лошади.
Большие трейты (самое интересное):
Brew-Stache - пьём бухло, получаем +уклонение. Очень неплохо, уклонения будет много даже без учета нашей искусности.
Dragonfire Brew - перегар станет еще сильнее! Бьёт вокруг, бьёт больно, да еще и КД с отваров сбрасывает за хит! Отличное аое, хорошая прибавка к уменьшению КД отваров, в общем зачет.
Не пойму только пункт с "until cancelled". То есть мы её включим и она будет висеть постоянно что ли?Update: на Wowhead всё в принципе расписано. После каста нашего стандартного Огненного дыхания на нас вышается баф, которые бьёт всех вокруг на 8 секунд. Звучит чуть более чем круто в купе с уменьшением КД отваров при ударе.
Fortification - не трейт, а просто пушка. Когда мы включим нашу основную пятиминутку, через несколько секунд на 18 сек мы становимся неубиваемыми в мили. Не, я не прикалываюсь, нас реально не убить обычными физическими атаками, так как стаки искусности теперь не сбрасываются при уклонении, а значит у нас будет 100% уклонения в течении почти всего времени действия. Берсерк босса? Да что такое берсерк, когда он постоянно мажет? В связи вот с этим вот трейтом начинаешь по другому смотреть вот на этот вот
талант.
В итоге, что мы имеем?
Первое - тьмы уклонения. Не, его реально много даже без искусности.
Второе - "Скрытые резервы 2.0". Помните, как мы жить не могли без этого вот бафа и стаггера на 50%? Судя из того, что я вижу (очень много уменьшений кд отваров, увеличение длительности и отсутствие пассивных сейвов, кроме стаггера), мы будем просто обязаны поддерживать Отвар железной кожи в течении почти всего боя, пока нас бьют. И менеджить отвары нужно будет аккуратно. По моему это отлично и сейчас монки выглядят действительно "отличающимися" от большинства других танко-спеков.
Третье - с учетом этих трейтов немножко пересматривается отношение к новым талантам.
В остальном, я лично в целом доволен. Надеюсь и Вас устроит