А зачем вообще играть на пиратках?
Потому что мне очень нравится аддон Лич Кинг и чуть поменьше нравится Ката. Если бы Близзы сделали официальные сервера с этими аддонами, я бы играла на офе. Думаю, я не одна такая.
На пиратках ЛК и Каты полно людей с офа, и дело тут не в деньгах (как тут на нуб-клабе любят тыкать этим), а в интересе. На офе я начинала играть с выходом Лича, без перерывов оплачивала подписку, пока не вышел аддон с пандами. И мне много чего там не понравилось. Сам континент очень красивый, да, но у меня было стойкое ощущение того, что это не вов, а просто какая-то другая игра, адская смесь китайщины, слета огородников-любителей с бесчисленными грядками репы и братства пивных алкашей. И над всем этим вроде как типа витает некое зло, которое мимолетно упоминается в некоторых квестах. Также не понравилась обязательная куча задротодейликов и продолжение дурацкой фичи в виде лфр.
Поэтому я ушла обратно в аддон ЛК на пиратку. О вкусах не спорят, наверняка кого-то Пандария вставила, но меня - нет. А в ВоДе ввели гарнизоны, где в итоге сидели все игроки, не вылезая никуда, и была окончательно убита прокачка персов. Близзы сделали 100+ уровней перса, чтобы дать потом мгновенный ап и оставить пустым весь огромный и прекрасный Азерот.