А зачем вообще играть на пиратках?
Чтоб второй раз войти в ту же реку.
Отвечаю: да, этот путь доступен всем, мой шаман не пользовался какими либо услугами моих друзей или моей гильдии, более того я хожу им в пуги с англоязычными рейдерами, что подтверждает факт отсутствия необходимости связей (что занятно их лфг требует в среднем на 5 илвлов меньше чем русскоязычный и вайпаются они при этом в среднем меньше, не говоря уже о куда более приятной социальной обстановке)
Сейчас вам ответят, что вы не новичок в этой игре, есть опыт, ну или просто укажут на то, что какие-то аргументы есть из-за наличия одетого мейна.
А на деле с бургами в какой-то степени проще. Пока пытался закрыть мифик5ппл натыкался на пати англоговорящих и несовсем бургов. Это конечно было нечто, многократные ваншоты милишников и нетолько, редкостное уныние на 2 боссе доков, консула с хилящей сферой несколько минут не могли опустить ниже 50%, но тем не менее буггурта в чате не было, проблемы обсуждали весьма подробно, ну и в случае необходимости замены не особо парились из-за илвл вновь прибывшего, прям доброта.жпг
По опыту других нелокализованных ммо могу предположить, что в большинстве пугов у них точно также. Но тут возникает проблема, что если в русскоговорящие рейды попасть сложнее (да почти нереально для новичков, только если не мяться по старинке в "гильдиях нормала" по несколько месяцев, а потом делать себе повышение), а уж в иноязычные точно мало кто пойдет, ибо большинство солоигроков (русскоговорящих офк), которые начинают играть в ммо чаще всего (имхо предположение) плохо знают английский.