пойти в Ашенваль или Болотину?
А как связан Дасквуд (кв. цепочка людей), болотина (кв. цепочка дворфов и гномов) и Ашенваль (цепочка эльфов)?
И чем такие скачки лучше современной посткатаклизмовой прокачки, когда без наследных предметов и перков перенасыщение квестами происходит в районе 53 левела (зеленеют цепочки), при этом ты движешься в рамках единых логических рельс.
А нечего что по квестам Дасквуда тебя посылали, что бы создать "супероружее" способное убить некроманта на кладбище, о боже мой, в Болотину.
А из Ашенваля по цепочки косы Элуны посылали, опять таки обоже мой, в Дасквуд.
ВООБЩЕ НУ НЕ КАК НЕ СВЯЗАННЫЕ ЛОКИ.
если продолжение единой квестовой цепочки не предусматривало продолжение квестинга в этой зоне, то да, это никак не связанные локи. Насколько я помню, из Дасквуда тебя посылали либо в Саусшор в Хилсбраде либо сразу в Рефьюдж поинт в Арати. И очень быстро выяснялось, что количество квестов в зонах крайне разбалансированно. Можно, конечно было прыгать по локациям и "добивать" уровни на несвязанных цепочках, однако, это отдавало манчкинством в стиле известного в свое время господина ПэЖэ и его статей о Мроввинде - забавно, имеет право на жизнь, однако далеко от идеала, что и доказали Близзард старательно переделав все классические цепочки (заметим, что начиная с БК они перешли уже к совершенно иной хабовой системе квестинга, которая в целом удовлетворяла всем запросам линейно качающегося персонажа).
К слову, я не могу понять чем плох посткатаклизмовский квестинг, который плавно от зоны к зоне ведет по связанной цепочке от стартовой локации до выжженных степей и порталу как раз к взятию 60 уровня? И чем он хуже весьма специфичного и отдающего мазохизмом классического механизма?
Тем что в хеирлумах, с перком гильдии, да еще с х3 прокачкой ты пролетаешь зоны, не замечая их? Ну так это твои же проблемы - ты одел хеирлумы, которые были введены для твинков, ты взял х3, которая была введена для твинков и их друзей, да еще, быть может, пользуешься услугами паровоза или модной прокачкой через ЛФГ. Твой выбор, Близзард тут причем?